почему болят виски у детей 12 лет

Боли в висках. Почему болят виски.

Боль в висках – это повод обратится к невропатологу. Эту боль испытывают до 80 % людей, это только те люди, которые обращаются к врачу, а остальные не обращают снимание на боль в висках и не спешат к специалисту. Большинство занимается самодеятельным лечением боли, потому что боятся посещать врача или им просто лень идти в больницу. Принимая анальгетические средства, они на время снимают ее. Также люди сами выбирают вид препарата и дозировку.

После такого вида лечения начинаются у многих проблемы, после которых они уже точно обращаются к врачу. Потому что кроме боли в висках, болит в желудочно-кишечном тракте, печени  и наблюдаются патологические процессы в почках. Потому так важно не просто приглушить боль обезболивающими средствами, а установить истинную причину ее появления. Боль в висках может быть вызвана весьма серьезной причиной и тяжелым заболеванием.

Почему болят виски?

1. Проблемы с позвоночником, разного характера ущемления, сначала боль появляется шее, затем в затылке и перемещается к лобной части и вискам.

2. Боль в висках связана с внутричерепной гипертензией, мигренью, вегетативными расстройствами. Эти заболевания легко отличить от других, здесь кроме боли в висках, еще происходят разнообразные изменения во вкусовом и обонятельном восприятии, перед глазами появляется темная пелена. Начинает очень сильно тошнить, появляется рвота, в этом случаи не стоит затягивать с походом к врачу.

3. Боль в висках может быть вызвана атеросклеротическими изменениями в головном мозге человека. Сначала появляется патология в шейном отделе позвонка. Если развивается артериит, это очень опасно, потому что начинают воспаляться артериальные стенки.

4. Разнообразные заболевания инфекционного характера ( ангины, грипп, энцефалит, менингит) могут спровоцировать развитие боли в висках. Эт

Источник

Болит голова в висках у детей

У ребенка болят виски, боль в висках

Статья расскажет о том, что необходимо делать в том случае, если у ребенка болят виски. Вы узнаете, чем может объясняться у ребенка боль в висках, что составляет ее лечение.

Что делать если ребенок жалуется на головную боль? Как правило, головные боли осознанно описывают только детки, которые достигли 5 лет. Тогда малыши в состоянии описать те ощущения, которые они испытывают. В дошкольном возрасте головная боль значительно реже посещает деток, но уже в младшем школьном возрасте процент детей, которые все чаще страдают от головных болей, резко увеличивается.

Голова, как каждый знает по своему опыту, может болеть по-разному. У кого-то чаще болит затылок, а кто-то жалуется на постоянные боли в височной части. Что делать если у ребенка болят виски? Вполне возможно, что у ребенка мигрень. Если кто-то думает, что этой болезни подвержены в основном взрослые люди, то следует такого человека разочаровать.

В основном такого характера головные боли могут наступать с достижения подросткового возраста, но иногда встречаются у деток 2-3 лет. Такой вид головной боли характеризуется тем, что свое развитие она получает в одной половине головы. Вполне может болеть только один висок. Так же, при мигрени наблюдаются тошнота, рвота, светобоязнь. Чаще всего облегчение приходит после непродолжительного сна.

Если у ребенка боль в висках не проходит, то есть смысл дать ему таблетку, чтобы облегчить боль. Вполне подойдет таблетка Ибуклина, которая обладает свойством успокаивать зубную и головную боль. Она рекомендована деткам в возрасте от 3 лет.

Причиной мигрени у ребенка могли стать: стресс, излишние физические нагрузки, переедание каких-либо продуктов, длительная езда в транспорте, изменение погодных условий, голодание и другие. Если такие боли носят хронический характ

Источник

Почему у ребенка болит лоб

От чего у ребенка может болеть лоб

Основные причины боли во лбу

Боль отображается в большей степени в затылочной области головы, пульсирует в висках, болят веки глаз. В редких случаях боль может быть с приступами тошноты и рвоты. Боль тупая, давящая, пронзающая. Ощущения схожи с сдавливанием головы тесной шапкой. Ко всему этому часто добавляется приступы упаднического настроения, усталость. Такая боль возникает при длительном психическом стрессе, проблеме, которая никак не может разрешится, а все больше как снежный ком накапливается, в результате этого не исключены и депрессивные состояния.

Этот вид головной боли возникает преимущественно у людей, склонных к перепадам артериального давления - пониженного или повышенного.

Боль интенсивная, сильная во лбу и височной области головы, при положении лежа сильно может отдавать в затылочную часть либо опоясывать по всей голове. Во время приступа такой головной боли можно обнаружить изменения артериального давления, измерив специальным прибором, именуемый тонометр.

Внутричерепное давление очень опасно для ребенка и может стать причиной задержки, как психического, так и речевого развития. Специальная аппаратура может проверить наличие давления, а дальше нужно лишь принимать, выписанные препараты врачом. Внутричерепное давление лечится, но нужно заниматься им сразу же после обнаружения в детском возрасте.

Боль локализуется преимущественно в пораженной пазухе, при этом нарушается носовое дыхание, происходят выделения из носа, изменяется обоняние или отсутствует вовсе. Место боли: лоб, висок, возникает чаще всего в одно и то же время дня. Температура при этом может немного повышаться. Причина одна - заболевание именуемое гайморит, а это в свою очередь частые приступа насморка, неправильное его лечение либо внутреннее нарушения строения носа - искр

Источник

Что делать, если давит виски?

Всеобщая компьютеризация XXI века несравненно облегчила труд человека. Однако биологические ритмы и строение органов человека не всегда может угнаться за технологическим процессом. Далеко не все работники новейших профессий осознают, что даже некоторые головные боли вошли в нашу жизнь вместе с технологиями.

Причины головных болей кроются в самых различных органах и системах. Рассмотрим наиболее частые причины головных болей в области висков. Узнаем, какие рекомендации дают врачи в случаях, когда болит голова и давит виски.

Причины головных болей

Пациентам с головной болью для выяснения причины, в зависимости от симптомов, следует обращаться к неврологу, эндокринологу, психотерапевту или гинекологу.

В настоящее время головная боль напряжения – это самая частая причина для визита к неврологу. Современные темпы жизни у многих людей с профессией программистов и офисных работников, ведущих сидячий образ жизни за компьютером, вызывают головную боль напряжения. Развивается боль постепенно, усиливается при эмоциональном и умственном напряжении. Давящие боли охватывают лобную, затылочную и височную область. Боль давит на виски, сжимает как обручем лоб и затылок. Постоянное чувство сдавливания в голове периодически сопровождается тупыми неинтенсивными болями, которые не прекращаются ночью. Кроме головных болей, пациенты чувствуют неприятные ощущения во время расчёсывания головы и ношения шапки. Причины головной боли напряжения:

Длительное сидение в неудобной позе за компьютером вызывает напряжение мышц шеи. Это происходит, когда человек смотрит на экран, наклонив голову вниз. Такая поза в течение рабочего дня приводит к избыточному напряжению мышц скальпа и шеи, и нарушению кровообращения в сосудах шейного отдела позвоночника и головного мозга. В результате недостаточного кровоснабжения мозга появляю

Источник

Почему болит сердце у подростков?

Если бы мы могли спросить растущее сердце подростка, чего ему не хватает для хорошего самочувствия, оно бы ответило: «Я хочу, чтобы...

Доктор медицинских наук профессор Юрий Белозеров рассказывает, что подростки, особенно мальчики, в месяцы бурного роста нередко ощущают беспричинную мышечную слабость. Иногда они очень быстро утомляются после спортивных занятий, жалуются на боль в области сердца...

У взрослых на эти жалобы обычно один ответ: «Все в твоем организме сейчас растет неравномерно, дружок, сосуды отстают от роста сердца, сердце – от роста сосудов, так что вставай с дивана и принимайся за уроки».

Но кардиологи, наблюдая с помощью самой современной аппаратуры развитие сердца и сосудов, видят, что все в организме ребенка развивается равномерно и пропорционально. Природа все грамотно устроила. Она позаботилась даже о том, чтобы митральный клапан, например, рос у нас до самой старости, все время оттачивая и улучшая свое главное назначение – запирать отверстие между предсердием и желудочком сердца так, чтобы кровь при сокращении сердечной мышцы не направлялась туда, куда ей не положено.

Значит, не в скачках роста дело. Слабость подростки испытывают из-за нехватки карнитина – вещества, которое обеспечивает доставку «топлива» в энергетические системы клеток. У подростков выработка карнитина отстает от потребностей бурно растущих тканей. Возникает повышенная утомляемость, низкая работоспособность.

А карнитин содержится в мясе, причем не в мясе курицы или индейки, а в «красном» мясе – говядине, телятине. Много карнитина и в молоке.

почему когда выпьешь водки болит голова
Многие бывали в такой ситуации, когда выпитое накануне количество водки или других алкогольных напитков сильно превышало допустимую для организма норму. В результате утро следующего дня, а то и весь день целиком, сопр

Еще один бич растущего сердца – гиподинамия. Если сердце не нагружать, оно выносливым не станет. Сердечная мышца, как и любая другая, требует тренировки. Природа создала этот орган для человека, который весь день проводит в движении: охот

Источник

Головные боли в висках: возможные причины и варианты лечения

Головная боль может возникнуть у абсолютно любого человека. По локализации она бывает лобной, затылочной, височной или смешанного вида. Когда болит голова в висках, мы можем заподозрить мигрень. Но это не всегда так. Подобные симптомы могут возникать от разных причин.

Причины

Частыми причинами возникновения пульсирующих спазмов в боковой части головы являются различные заболевания. Боль в левом виске может появляться в результате:

опухолевидных новообразований надпочечников: феохромоцитомы, провоцирующей скачки артериального давления, бледность кожи, приступы болезненности в голове;

Обычно ухудшение состояния наблюдается спустя 15–30 минут после приема пищи и может сопровождаться повышенным отделением пота, перенапряжением мышц лица и челюсти, тошнотой, увеличением артериального давления, сужением кровеносных сосудов. Как следствие, возникает головная боль в области виска.

Заболевания, провоцирующие височную боль

Артритом называют воспалительные или дистрофические заболевания суставов. Болевые симптомы с боковой стороны головы могут быть вызваны артритом. Височный или нижнечелюстной артрит характеризуется периодическим обострением, причиняет незначительный дискомфорт либо протекает в острой форме. Заподозрить артрит сустава можно по следующим симптомам:

Ухудшение слуха. Ушная система тесно связана с областью висков. При воспалении суставов происходит нарушение слуха, шум в ушах.

Трудности с проглатыванием пищи. В некоторых случаях проблемы с глотанием можно связать с наличием ангины и других заболеваний ЛОР-органов. Однако если нет жалоб на воспаление в горле, но ощущается дискомфорт при глотании, можно заподозрить нижнечелюстной артрит.

у ребенка болит горло и голова температуры нет чем лечить
Боль в горле, которая не сопровождается повышением температуры, нередко воспринимается людьми как признак начинающейся простуды. При этом большинство предпринимают меры по лечению именно этой болезни и совершают бо

Проблемы с зубами:

Источник

Дети 10-12 лет – что делать, если болит голова?

Головная боль (цефалгия) – один из более распространённых симптомов в неврологической практике. По классификации боли International Headache Society  на свете существует более 150 видов цефалгии, и свыше 40 заболеваний, для которых она является единственным или преобладающим симптомом.

Особенно частые головные боли встречаются у детей 10-12 лет. Каждый второй школьник время от времени сталкивается с цефалгией, но большинство предпочитает ничего не делать для ее устранения. Головная боль сказывается на их успеваемости и психологическом здоровье, препятствует здоровому взаимодействию в образовательной среде и дальнейшему профессиональному самоопределению. Более того, при отсутствии своевременного лечения, головная боль рискует перейти в хроническую форму, поэтому при появлении первых недомоганий важно установить причины цефалгии и провести соответствующий курс терапии.

Причины головной боли

Большинство жалоб детей 10-12 лет на головные боли связаны с простудно-вирусными заболеваниями, вследствие которых повышается температура. Сопутствующими симптомами является общая слабость, сонливость, возможен насморк и кашель. Чтобы сбить температуру можно дать ребёнку парацетамол (его часто назначают детям при температуре), в дальнейшем необходимо посещение врача и назначение им противовирусных препаратов.

В качестве второй наиболее распространённой причины головной боли у детей 10-12 лет врачи называют мигрень. Приступу сопутствует шум в ушах, звон, а также тошнота, частые головокружения. Данный вид головной боли также может беспокоить детей младше 12 лет, но особенно часто он возникает у девочек перед близящимися менструациям, которые начинаются в период 11-16 лет. Родителям девочки старше 11 лет не стоит беспокоиться, но всё же стоит показать её педиатру, если цефалгия не проходит дольше н

Источник