скучно и болит голова

Что делать, когда голова болит?

В народе говорят – «Если голова болит, значит она есть». Головная боль - это признак многих болезней и в большинстве самостоятельное заболевание.

Сегодня головная боль, это наиболее частая жалоба, с которой люди в основном обращаются к врачам. Причин головной боли множество и первым делом нужно выявить эту причину. В первую очередь это постоянный стресс, постоянное недосыпание, малоподвижный образ жизни, остеохондроз и постоянное напряжение, в чем либо. Естественно, причину вашей головной боли может понять только врач. Но как выяснилось, лишь у трех пациентов из десяти головная боль проявляется в связи с другими разными заболеваниями и болезнями. В остальных же случаях это просто последствия от стрессов, напряжений, переживаний. Так что же делать если болит голова?

Способы избавления от головной боли

Если вы знаете, что головная боль возникла от напряжения, то в первую очередь вам нужно расслабиться. Выделите себе время, около 10 минут. И начинайте делать 2-3 дыхательных упражнения. Наклоны головой вправо и влево, гимнастику для глаз, и точный массаж. Иногда достаточно выпить лишь стакан чистой воды или принять расслабляющую ванну с разными лечебными маслами и желательно с солью.

Народные средства от головной боли применяются очень широко, ведь это действительно помогает. Например, справиться с хронической головной болью можно съедая натощак яблоко с солью. Также спасет арбузный сок с сахаром и желательно с мятой.

Итак, если болит голова, то избегайте резких звуков, запахов и вкусов. Если на улице холодно, одевайте головной убор. И наконец, не изматывайте себя работой. И если у вас болит голова, то не спешите пить таблетки.

Также читайте подробный гайд по избавлению от разных типов головных болей, их причинах, а также о правильном образе жизни и профилактике мигреней:

Моей с

Источник

Виды головной боли и их лечение

Во всем мире миллионы людей страдают головной болью, которая колеблется от умеренного приступа до нестерпимой боли, которая, как правило, вызывается повышением внутричерепного давления или мигрени. Головная боль может возникать довольно часто у абсолютно здоровых людей, вследствие изменения погоды либо переутомления. Часто такие боли быстро проходят без необходимости принятия лекарств, либо после приема каких-либо обезболивающих медикаментов.

Если Вас беспокоят продолжительные и повторяющиеся головные боли, не стоит пренебрегать визитом к врачу-невропатологу, а также медицинским осмотром, так как хронические головные боль могут быть предвестниками каких-либо серьезных нарушений в организме.

Мигрень

Мигрень – это пульсирующая головная боль, возникающая периодически, чаще всего после пробуждения. Во время сна, боль обычно не чувствуется. По своей силе мигрень может быть от умеренной до нестерпимой. Обычно такая боль поражает одну половину головы. Мигрень может длиться до 72-х часов, часто сопровождается тошнотой, рвотой, тяжелой переносимостью света, громких звуков. Врачи до сих пор не определили, что является причиной мигреней. Известно, что люди, подверженные мигреням, имеют сверхактивные области в стволовой части мозга. Есть предположение, что меняющийся уровень гормонов влияет на эту часть головного мозга, и, возможно, именно от этого женщины страдают мигренями чаще, чем мужчины (например, менструальный цикл, беременность и другие гормональные факторы).

Гормональные колебания – это только одно объяснение возникновения мигрени. Также причинами мигрени могут быть стрессы, голод, бессонница, запахи, яркий свет, острые продукты, пищевые консерванты, перемены погоды и т.д. Склонность к мигреням, как правило, передается по наследству.

Головные боли, возникающие из-за повышенного или пониженного вну

Источник

Новости:

3) Чем плоха торговля органами? Она позволяет выжить тому, кто без трансплантации не протянул бы и нескольких часов, например.

1. Потому что это нарушает баланс. Человек А потратил время/силы, чтобы заработать некий ресурс, а человек Б ворует его и получает на халяву. Это несправедливо, а значит не имеет право существовать.

2. Да, убийства зависят от ситуации и, если не брать людей без мозга, то убийства, в большинстве своем, происходят, как самосуд, а значит направлены на восстановление справедливости, а значит это добрый и благородный поступок.

3. Тем, что Вы вырезаете орган у здорового человека против его воли, тем самым убив его, и отдаете больному. Это, опять же, не справедливо. (Случаи, когда орган вырезается у больного человека, который и так обречен рассматривать не будем, т.к. это исключение ну и тут все понятно).

1) "Потому что это нарушает баланс. Природа потратила время на выращивание плода, а человек пришёл и за пару минут его съел. Это несправедливо, а значит, человек не должен есть плоды." Кстати, какой или чего баланс нарушается?

Спрос рождает предложение. Если кому-то надо торговать органами, то совершенно очевидно, что кто-то будет их вырезать. Так что нельзя говорить об одном без другого.

1) "Потому что это нарушает баланс. Природа потратила время на выращивание плода, а человек пришёл и за пару минут его съел. Это несправедливо, а значит, человек не должен есть плоды." Кстати, какой или чего баланс нарушается?

Здесь баланс НЕ нарушается, т.к. в природе заложено, что плодов созревает гораздо больше, чем сможет прорасти. Излишки как раз существуют потому что их едят (или они не прорастают, например) и в частности потому, что их едят.

Да тут как-то изначально никакой справедливости нет. И нафиг такая жена нужна, развестись-то никак? Так было бы справедливей всяко.

1)

Источник

Новости:

Познакомились с парнем, влюбились, возникла тонкая душевная связь, в какую вообще в наше время не верят,но в силу нехватки времени встречались довольно редко, а секс, естественно, был еще реже, чем встречи. Но он был великолепен.

Может ему кроме этой душевной связи другая и не нужна? парень доказал великолепным сексом, что он может и на этом успокоился

Так чаще всего по пять-шесть раз только в самом начале бывает. Через некоторое время устаёшь и приедается, переходишь на несколькоразвнедельный график.

А я читала мнение, что, наоборот, это у большинства жен такая судьба. Чем больше стаж брака, тем меньше мужья хотят секса с женами, а жены мучаются. Посмотрите на семью Букиных!))))

А то дискриминация получается: если мужик идёт налево, то он мужыг, жена самадура не удовлетворяет, это нормально, а если женщина - то купи себе вибратор и все такое.

А то дискриминация получается: если мужик идёт налево, то он мужыг, жена самадура не удовлетворяет, это нормально, а если женщина - то купи себе вибратор и все такое.

dyet, а я и не считаю, что хорошо Просто пришёл товарищ, сказал, что женщинам не хотеть можно, а мужчинам - нет, и ВНЕЗАПНО на это оскорбился Вот и я решила вытащить что-нибудь "общепринятое" этакое, где мужчинам можно, а женщинам - нет, и оскорбиться Что я - хуже?

dyet, а я и не считаю, что хорошо Просто пришёл товарищ, сказал, что женщинам не хотеть можно, а мужчинам - нет, и ВНЕЗАПНО на это оскорбился Вот и я решила вытащить что-нибудь "общепринятое" этакое, где мужчинам можно, а женщинам - нет, и оскорбиться Что я - хуже?

Изменять-то она может, конечно. Другой момент будет, когда это вскроется. Ну не верю я, что мужчина после того,как узнает, что у девушки есть постоянный любовник, простит. Не думаю, что сейчас ей хоч

Источник

у подростка 14 лет уже месяц жутко болит голова,

25 сообщений в этой теме

у подростка 14 лет уже месяц жутко болит голова, ужасом? бессоница жуть.что посоветуете? правда обычно у него весной,а щас типа зима....думали нос виноват,да нет гайморита нет.ставили ВСД в больничке,но дело не сдвигается.Народное может что есть или как?

давление? в переходном возрасте очень часто бывает, возможно проконсультируйтесь у других специалистов еще, спорт присутствует? всд - это же такая абстрактная вещь(([+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]

гормоны:( пока не утрясутся мало что поможет. я период с 7-й по 22-ю недели беременности с ужасом вспоминаю - одна непрекращающаяся головная боль. думала с ума сойду:(цитрамон в самом начале головной боли может помочь и немного ее утихомирить.

давление скачет если измерять по электронному тонометру 135/90 в особенности утром.Спорт как таковой отсутствует,но фигура ближе к худому и длинному.Зарядку утром не делает.Если бы типа йоги или пилатеса детского были занятия,то типа терапевты говорили неплохо для сосудов.

извините, ошиблась() [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]

может ли болеть голова при повышенном пульсе
Здравствуйте, год назад начились мои проблемы с сердцем, стала чувствовать усталость после физических нагрузок, перебои в работе сердца, повышенный пульс от 80 до 101, мое давление обычно 110/70, при этом ощущение сжатости з

С д/з ВСД не все так просто очень рекомендую опять пройти контроль АД не менее 10 дн. утро-вечер (желательно в одно и то-же время) ртутным тонометром, они наиболее точные. С этими данными опять к неврологу, пусть решает что делать дальше, спросите о таком препарате как хомвиотензин, но опять же любые назначения только после консультации, не устраивает поликлинический невролог-ищите по отзывам грамотных врачей, и проверьте сердце еще.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спас

Источник

Если болит душа… Психотерапия как освобождение от иллюзий

Что делать, когда болит душа? Можно пойти к друзьям, мудрым старшим взрослым, гадалкам или батюшкам. Они помогут, поддержат советом, и все будет хорошо, вам полегчает… Но на каждом новом этапе жизнь ставит новые задачи, которые надо решать. И тогда оказывается, что проблема не так проста, как казалось вначале, и собственными силами не справиться. Вот тогда на помощь приходит психотерапевт.

Освобождаясь от иллюзий

У каждого человека хоть раз в жизни болят зубы, ну хотя бы раз. И тогда он знает, что надо делать — идти к стоматологу. У него не возникает сомнений в том, что без помощи специально обученного человека ему не справиться. Он идет и получает помощь. Все просто.

Но что делать, если болят не зубы, а душа? Или даже душа не болит, а так — проблемы, бессонница, все не так, как хотелось бы. Живет себе человек, но счастья нет, сплошные неурядицы да тоска. Тогда куда идти? Часто обращаются к друзьям, батюшкам, к мудрым страшим взрослым. Книги читают, ходят к гадалкам — будущее узнать, к ясновидящим и экстрасенсам — снять порчу. И помогает! И хорошо.

Все вышеперечисленные выслушают, поделятся с вами своим опытом, дадут совет, снимут порчу. Вам полегчает… до момента возникновения ваших следующих проблем. А они непременно наступят, не потому что с вами что-то не так, а потому что на каждом этапе жизнь ставит перед нами новые задачи, которые всем нам предстоит решать. И тогда что делать, неужели снова бежать к тем, кто дает советы относительно вашей уникальной ситуации и неповторимой жизни?

упорные головные боли лечение
Иногда головную боль вызывают недостаточное пребывание на свежем воздухе, нарушение режима сна, кормление и занятие. В этих случаях при соблюдении режима дня все жалобы бесследно исчезают. Одной из причин головных бол

Очень часто к нам, психологам, приходят люди именно с этим: они хотят совета, у них есть проблема или несколько, и они хотят разрешить их или что-то понять. Этот процесс называется консультация. Подразумевается, что психолог является неким экспертом в области, в которой он понимает

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник