дергающая головная боль с одной стороны

Одновременно болят горло и ухо: что происходит?

Что делать, когда болит горло и ухо? Почему появляется такой симптом? И что означает, если у человека возникает боль в горле и ухе только с одной стороны? Конечно же, причиной неприятных ощущений являются различные заболевания. В основном они носят вирусный, инфекционный и воспалительный характер. А поскольку уши, горло и нос взаимосвязаны, неудивительно, что, проникнув в один из органов, инфекция без особых проблем пробирается в соседние.

Какие болезни вызывают симптом

Синхронная боль в горле и ухе часто возникает из-за инфекционно-вирусных заболеваний органов слуха, таких как отит и туботит (евстахиит). Признаками отита выступают общая слабость, температура и отсутствие аппетита. Присутствие выделений из ушной раковины говорит о наличии гнойного типа заболевания. При отите неприятные ощущения в слуховом проходе могут появляться при глотании и во время жевания, иногда они усиливаются к вечеру.

Наиболее частая причина того, что болит ухо при глотании, — попадание инфекции через евстахиеву трубу. Высокая температура, ощущение тяжести в голове с появлением шумов выступают дополнительными признаками туботита.

При простудных заболеваниях часто болит горло и закладывает уши. Появление при насморке соплей создает благоприятную среду для развития микроорганизмов, поэтому нельзя допускать их накопления в носовой полости. К тому же из-за образования слизи возникает головокружение, а еще стреляет в ушах при глотании. Однако не рекомендуется сморкаться, прилагая усилия, чтобы не допустить попадания слизи в ушную полость и не спровоцировать там воспаление.

Во время ангины у человека воспаляются гланды, иногда происходит накопление гноя. Из-за этого в ухо может отдавать пронзительная дергающая боль. Высокая температура — обязательный спутник тонзиллита. В ротовой полости об

Источник

Почему болит голова в одной точке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить - вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от нее очень субъективны. Пациенты дают ей разнообразные описания: боль бывает похожа на мощную световую вспышку, на жжение, как от капли раскаленного металла, на укол иглой, сковывающий холод, ощущение растекающейся жидкости. Иногда ощущения похожи на внезапный удар, а иногда дискомфорт нарастает какое-то время, превращаясь в мучительную боль, не проходящую часами.

1 Периодическая офтальмодиния

Периодическая офтальмодиния, или первичная колющая головная боль, ощущается, как многочисленные уколы в нескольких областях головы. У некоторых людей возникает ощущение сдавливания черепа пальцами. Болевых точек может быть много, а может быть всего 2-3, во время каждого приступа они находятся в разных местах. По интенсивности боль бывает разной, но, как правило, она не мучительная.

Локализованы такие боли в районе висков, темени или глаз. Уколы дл

Источник

Отчего возникают пульсирующие боли в голове?

Пульсирующие боли в голове — кажется, все бы снес, только б не их!Медленно отпускающие из цепких лап, выматывающие не только самой болью, но и этой ужасной пульсацией... Пока не сошли с ума от такого, что делать и как помочь себе?

Пульсирующие боли в голове: причины

Пульсирующие боли в голове могут проявляться в случае, если вы страдаете простудными заболеваниями. Это может своего рода «намек» на быть менингит, гайморит, и другие различные синуситы. Если же пульсирующая головная боль сочетается с болью в глазу, а также покраснением, особой чувствительностью глаза, нарушением зрения, а также рвотой и тошнотой, то срочно нужно исключить возможность острой закрытоугольной глаукомы. Нужно измерить внутриглазное давление.

Головная пульсирующая боль хронического характера, в том числе дергающая боль в голове, может быть результатом неудачного подбора очков и диоптрий, то есть глаз вынужден долго находиться в напряженном состоянии, а это отражается на состоянии глазного нерва. Чаще всего такая боль проявляется во второй половине дня и сочетается с напряженными мышцами шеи, а кожу головы как будто стягивает.

Короткие боли в голове, но достаточно интенсивные могут говорить о переохлаждении, особенно при условии проявления болей в горле или носа. Причиной может стать также прием холодной пищи, например, мороженого. Сильнее всех этой боли подвержены больные мигренью, когда раздражаются ходовые рецепторы, а именно рецепторы задней стенки глотки.

Пульсирующая боль в голове часто является признаком мигрени. Это очень распространенная болезнь с пока еще не очень хорошо выясненными причинами. По статистике чаще всего ей подвержены молодые женщины утром после пробуждения. Боль в этом случае может быть как легкой, так и просто невыносимой. Сильная пульсирующая головная боль пр

Источник

Пульсирующая боль в голове

Головную боль относят к наиболее частым жалобам, с которыми пациенты обращаются к врачу. Выбор тактики лечения зависит от грамотного определения типа боли в голове (симптоматическая, краниальные невралгии). Так пульсирующая боль в голове чаще является характерным симптомом различных проблем с сосудами, каких-либо изменений, происходящих в оболочках, сосудах головного мозга, различных заболеваний других систем и органов.

Головные боли, вызванные проблемами с сосудами, чаще носят пульсирующий характер, в дальнейшем боли становятся давящими или тупыми. Боли сопровождаются тошнотой, нередко наблюдается рвота, мелькание черных пятен, или мушек перед глазами.

Однако пульсирующая боль, возникающая в области виска, не всегда является следствием нарушения сосудистого тонуса, причиной ее появления может послужить воспаление височной артерии, пульпит (процесс воспаления мягких тканей зуба), при котором в данную область головы может проецироваться острая пульсирующая боль. Причиной появления боли могут быть и более опасные патологии, такие как расслоение сонной артерии.

Пульсирующий характер боли в голове свойственен мигрени, одному из распространенных видов головной боли, особенно такой ее разновидности, как мигрень без ауры. Ее основным проявлением является односторонняя пульсирующая боль. Мигрень без ауры может быть двухсторонней, может наблюдаться чередование ее появления с разных сторон.

Во время приступа отмечается повышенная чувствительность к звукам и яркому свету, общая гиперестезия, тошнота, охлаждение рук, тремор, головокружения. Для облегчения боли рекомендуется отдых, необходимо меньше двигаться, поскольку любые физические нагрузки способствуют усилению боли.

Причинными факторами развития мигрени без ауры могут быть определенные продукты, перепады погоды, изменения высоты, мерц

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в голове справа

Боль в голове справа может быть вызвана более, чем сорока причинами. Это может быть и травма головы либо сквозняк, на котором Вам не повезло находиться. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Многие из нас привыкли говорить «само пройдет», но иногда, когда головная боль проходит, она способна вернуться с большей силой.

Боли в правом полушарии головы могут скрывать мигрень, которая, в основном «бьет» по женским головам и способна передаваться по наследству дочери. Именно поэтому доводить ситуацию до критической точки нежелательно. Боль в голове справа может быть проявлением и заболеваний в шейном отделе, которых также немало.

Боль в правой половине головы может кратковременно лечиться подручными средствами. Например, это может быть теплый компресс, настой из перечной мяты или сильнодействующие препараты. Из-за того, что обезболивающее средство купирует непосредственно импульс, который подает мозг, реагируя на источник боли, непосредственно сама причина не способна решиться.

релаксанты при головной боли
Боль всегда приходит не прошеным гостем, и наша задача — помочь от неё избавиться. Причины ее появления самые разнообразные и болеть голова может по-разному. Все нюансы нужно знать и учитывать, чтобы не ошибиться при

Именно поэтому стоит обр

Источник

Головная боль стреляющего характера

Достаточно часто, внезапно возникающая головная боль со стреляющим характером, локализующаяся с правой/левой стороны имеет хроническое течение.

Такого типа боль изнуряет пациентов своей непредсказуемостью течения, спонтанностью возникновения. Проблема может мучить человека достаточно длительный период времени.

Большинство пациентов, однажды столкнувшихся с подобной симптоматикой, со страхом ждут приступа, способного сформироваться в любой временной момент.

Конечно, иногда бывает и так, что стреляющего характера головная боль с правой или левой стороны развивается впервые, при полном видимом благополучии, скажем, после того, как человек побывал на сквозняке, переохладился, испробовал на себе новый, не совсем удачный комплекс физических упражнений и пр.

Надо заметить, что оба описанных типа стреляющей головной боли в медицинской среде принято называть – простреливающая краниалгия.

При этом стреляющая боль в голове (или простреливающая краниалгия) не может рассматриваться как самостоятельное заболевание, а это означает, что проводить лечение данной проблемы с поражением левой/правой части головы, ее височной, затылочной или лобной части следует с учетом первопричин.

Также важно учитывать тот факт, что ситуация, когда вы жалуетесь: «Стреляет в голове» может означать лишь обнаружение первичного (поверхностного) симптома той или иной серьезной проблемы со здоровьем.

Собственно, поэтому мы предлагаем максимально серьезно подойти к рассмотрению и изучению возможных причин упомянутой проблемы, а при обнаружении стреляющих головных болей слева, не затягивать с походом к врачу для полноценной диагностики и лечения.

Пациентка Валентина, 64 года. Пришла на прием к врачу с жалобами на периодическое возникновение острых, мучительных, стреляющих болей в левой части головы.

сильно болит голова неделю чем лечить
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и

П

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении у себя

Источник