болит голова от вируса

Боли при герпесе

Герпес - это инфекционное заболевание. К сожалению, это заболевание неизлечимо, заболев всего один раз, человек может на всю жизнь остаться носителем вируса.

Неинфицированный человек задается вопросом, болит ли герпес? Боли при герпесе возникают только в первые два – три дня после начала рецидива.

Однако при грамотном подходе число рецидивов вполне регулируемо. Возбудителем этой болезни принято считать вирус простого герпеса. Сам процесс воспаления называется рецидивом.

На данный момент рациональным подходом является признание наиболее распространенными вирус герпеса простого I (ВПГ I) и простого II (ВПГ II). Эти виды вирусных инфекций могут вызывать герпес не только на губах, но и на веках, на носу, в нёбе рта, на гениталиях, и других участках кожного покрова.

Тип болезни (очаг рецидива) зависит не от типа вируса, а от того места, которое было изначально инфицировано. Чаще всего «местом пожизненного хранения» вируса являются нервные сплетения (ганглии), а местом заражения - кожные покровы или слизистые.

Инфицирование губным герпесом означает сохранение вирусных мутаций в тройничном ганглии (он расположен в полости черепа). При этом виде заражения во время рецидива вирус распространяется по нервным сплетениям из тройничного ганглия на кожу лица. В это время возможно проявление симптомов на всех участках кожи лица и головы, в полости рта.

При генитальном герпесе вирус хранится в крестовых ганглиях, которые находятся в малом тазу, совсем близко от позвоночника. При возникновении рецидива вирус поражает кожу гениталий, бедер, ягодиц, лобка, уретры и слизистой влагалища.

Лечение заболевания невозможно. Возможным является регуляция частоты проявления рецидивов. Этому способствует использование специализированных лекарственных препаратов, мазей, кремов.

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.165

Болит голова (вирус)

Старшая дочка (6,5 лет) сегодня 4й день с температурой. Уже не такая высокая (38,3), но как начинает подниматься, сразу ребенок ложится на диван, т.к. очень сильно болит голова. Даю Нурофен. Как лекарство действует - она скачет, как прекращает, идет подъем температуры - голова - ложится.

При вирусных инфекциях лучше не использовать нурофен, т.к. он содержит противовоспалительный компонент, который затягивает выздоровление. Голова болит, скорее всего, от интоксикации организма вирусом. Спросите у вашего врача какое еще обезболивающее можно Вашему ребенку.

мы тоже так переболели недавно все, на подъем температуры была сильная головная боль, а у самой младшей - еще и рвота, врачи сказали такой вирус, держитесь! мы тоже Нурофеном спасались

У нас тоже вся семья переболела.У дочки 4 дня высокая темпа держалась,у меня 6 дней,голова никогда так не болела,спасались только ибуклином,я взрослым,ребенок-юниором.У меня сегодня,как второй день темпа 37,2,но голова тяжелая,все время прилечь хочется.

моей 11 лет и у нее даже при 37 и 5 уже при любой болезни всю жизнь начинает болеть голова.Поэтому темп мы сбиваем всегда уже ближе к 38-ми, терпеть она не может.Вечно с платком мокрым на голове лежит.Как сбивается-сразу все проходит, нурофен же еще обезболивает.Быва

Источник

Что делать если болит голова при гриппе?

Головная боль при гриппе является одним из главных его симптомов. Обычно она является спутником высокой температуры тела и возникает из-за попадания в организм человека болезнетворных вирусов. В чем причина головной боли и какое лечение выбрать?

Чем грипп отличается от других ОРЗ

Очень часто людям с такими симптомами, как повышенная температура тела, мышечная и головная боль, врачи ставят диагноз ОРВИ. Этот недуг развивается при попадании в организм вируса или при осложнении бактериальных инфекций. Заболевание начинает развиваться на фоне сниженного иммунитета или после переохлаждения организма. Если иммунитет работает хорошо, то болезнь будет проходить в легкой форме. А вот для ребенка и пожилого человека, грипп может быть очень опасным. Для таких групп пациентов, медики рекомендуют делать прививку от гриппа до начала сезона эпидемии и как можно раньше начинать лечение, в случае заболевания.

Как правило, первые признаки, пациент ощутит уже через 12-24 часа после попадания вируса в его организм. При этом у него наблюдаются следующие симптомы, которые отличают грипп от обычной простуды:

Происходит пересыхание слизистых оболочек дыхательных путей как верхних, так и нижних, поэтому человек жалуется на сухость в носу и першение в горле. Больной начинает покашливать и очень скоро это перерастает в интенсивный кашель.

Почему при гриппе болит голова

Как правило, головная боль при гриппе возникает из-за попадания в организм бактерий, с которыми начинает активно бороться иммунная система человека. При этом неприятные ощущения сопровождаются ознобом и высокой температурой, из-за того, что происходит расширение сосудов и повышение внутричерепного давления, что и становится причиной появления головной боли при гриппе.

Когда к остальным симптомам присоединяется насморк и ч

Источник

Почему у ребенка болит живот и голова?

Если у ребенка болит живот и голова, то родителям стоит обратить внимание на состояние малыша. Если эти симптомы проявляются одновременно, ребенок ощущает дискомфорт. Параллельно с этим могут наблюдаться температура, головокружение и тошнота с последующей рвотой.

Такое состояние требует немедленного визита к врачу. Необходимо провести осмотр и назначить диагностику. Подобное самочувствие может быть следствием переутомления или болезни, которая несет угрозу жизни.

Отчего болит голова и беспокоит живот?

Есть несколько заболеваний, которые могут вызвать тот или иной симптом. Если проблем несколько, то головные боли могут дополняться температурой.

Если у ребенка болит живот, то, скорее всего, это желудочный грипп. Такой недуг появляется из-за инфекции и вызывает неприятные ощущения. В таком случае малыш испытывает тошноту, рвоту. В группу риска поражения ротавирусом входят дети до 1 года.

Можно заразиться через пищу. Попадая в желудочно-кишечный тракт, вирус начинает активную деятельность. Покидает он тело при дефекации и через рвотные массы.

Если малыш заболел желудочным гриппом, то он будет постоянно жаловаться на слабость. Родители смогут обратить внимание на покраснение белков глаз и воспаленную слизистую оболочку горла. Ребенок постоянно мучается головными болями в области живота, его тошнит. У него часто темнеет в глазах. Температура тела поднимается. В среднем такое заболевание длится 1-2 недели, главное — вовремя обратиться за помощью к специалисту.

Пищевое отравление

Опасными являются мясо, кисломолочные продукты, а также то, что долго не хранится. Есть такая бактерия, как сальмонелла. Она и ее продукты жизнедеятельности, попадая на продукт, отравляют его. Кроме нее, проблемы могут вызвать клостридия ботулизма, перфрингенс, золотис

Источник

Почему болит голова и что делать

У кого не болит голова? Наверное, только у дятла. Существует множество классификаций головной боли. Они подразделяют ее по происхождению или, как принято говорить в медицинских кругах, по этиологии. Головные боли могут быть первичные, так называемые эссенциальные (без определенной причины), могут быть и вторичные, то есть на фоне какого-то заболевания (артериальная гипертония, внутричерепная гипертензия, опухоль головного мозга, инфекционные заболевания и так далее).

Сам головной мозг не болит, потому что в нем нет нервных окончаний, болевых рецепторов. Но в голове, кроме мозгового вещества, есть кость с надкостницей, которая может давать очень интенсивные головные боли. Есть мышцы, их много – тонкая мышца самого скальпа, мышцы височные, затылочные, жевательные. Есть оболочки мозга – твердая (dura mater encephale), мягкая (pia mater encephale) и паутинная (arahnoidea encephale). Всем известны такие заболевания, как менингит и энцефалит, – это воспаление мягкой и паутинной оболочек соответственно. Ведущим симптомом этих заболеваний является головная боль очень высокой интенсивности, с выраженной рвотой и другими грозными признаками, о которых мы здесь говорить не будем.

В голове очень много сосудов, кровоснабжение чрезвычайно интенсивное – как самого головного мозга, так и всех других частей, областей, структур головы. И надо сразу сказать, что головные боли в подавляющем большинстве именно сосудистого характера. Существует и сложная нервная система головного мозга. Сложная сеть нервных волокон покрывает черепную коробку. Всем известны такие нервы, как тройничный и лицевой, воспаление которых может давать сильнейший головные боли и даже парезы и параличи (перекосы лица) вследствие воспаления (часто после перенесенных нейровирусных инфекций, например, вируса гриппа).

должна ли болеть голова
Кто-то чувствует головную боль на погоду, а кто-то нет. Одним достаточно яркого солнца или повышения атмосферного давления для того, чтобы ощутить себя недееспособным, а другим все нипочем. Чем же обусловлены эти состо

Что еще может болеть в голове? Синусы,

Источник

Болит голова

Хронические заболевания: лордоз шеи, спандилиоз шейного отдела. делала массаж перед этим. может чтото не то сделали, хотя голова только через сутки после массажа стала болеть

Здравствуйте, в пятницу вечером начало стрелять в висках, ночью поснулась от головной боли. Сегодня понедельник, но голова болит до сих пор. Что это? Но перед этим в четверг днем была слабость и насморк, а в пятницу все прошло. Что это может быть постуда или чтото другое. Сходила к терапевту, сказала, что зев чистый, значит нет вируса. Невролог настаивает что вирус. Что делать? Купила анаферон. Пью первый день, но нелегче. Сколько может болеть голова при вирусе. Температура колеблится от 36,8 до 37,1

Похожие и рекомендуемые вопросы

15 ответов

Если Вам нужна такая конкретизация, то требуйте ее у тех врачей, кто Вас смотрел и назначал лечение. Но я думаю, легче Вам от этого не станет.

Здравствуйте,4 дня назад перед сном начались боли в горле, ночью проснулась от того, что начала болеть голова, болит горло и голова до сих пор. Болит иногда сам лоб и в той части ввше ушей с обеих сторон. Температуры нет.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

болит голова при повороте глаз
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие не знают то

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получа

Источник

Редко какой человек не сталкивается с головной болью во время простуды. Подобный симптом значительно усиливает недомогание, ухудшая качество жизни. А если учесть, что простуженный чаще всего страдает еще и от насморка, то такому состоянию трудно позавидовать. Отчего же возникает головная боль при простуде? И какими методами следует лечиться?

Почему при простуде болит голова

Головная боль во время простуды – явление обычное, особенно в самом начале развития болезни. Одновременно наблюдается жар, озноб, головокружение. Провоцируют появление головных болей следующие факторы:

Повышенное давление иногда оказывается «заслугой» самого человека. Чихание, хлюпанье носом или активное сморкание могут спровоцировать головную боль. Сосредоточена она в таких случаях в районе носа и глаз. Избавиться от этого типа боли можно, прочистив дыхательные пути, а также сняв симптомы кашля и насморка.

При простудных заболеваниях боль обычно довольно сильная и сопровождается повышением температуры. Локализуется она над бровями, в области лба и висков. Иногда ощущается давление на глаза. Хотя появление головной боли вместе с жаром не самое приятное событие, оно указывает на то, что организм пытается самостоятельно справиться с поразившим его вирусом.

Случается, что простуда и сопутствующие ей «радости» в виде озноба и слабости миновали, а головная боль осталась. Почему? После успешного выздоровления организм переключает головную боль в хронический «режим», дабы она помогала бороться даже с неопасными вирусами. Чтобы избежать подобного «вечного» недомогания, следует после любой сильной простуды дать себе отлежаться. Период восстановления нужен, чтобы иммунная система пришла в норму и перестала «бояться» всего подряд.

Головная боль «в компании» с высокой температурой, тошной и рвотой может выступать симптомом опасного заболевания – менингита.

Источник