болит голова морозит температуры нет

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

В каких случаях бывает озноб без температуры

Озноб без температуры является достаточно распространенным симптомом некоторых заболеваний. Конечно же, чаще он сопровождается повышением температуры тела и появлением мышечной дрожи и спазмов.

Постоянный озноб может быть реакцией организма человека на усиленный термогенез. Кроме повышения температуры, дрожи и спазмов он характеризуется бледностью кожных покровов, образованием «гусиной кожи», ощущением холода, отсутствием потоотделения и т.д.

Следует отметить, что озноб без температуры является следствием длительного переохлаждения организма или возникает при острой лихорадочной реакции на какие-либо процессы (инфекционные, аутоиммунные, аллергические и другие). Наиболее частыми и известными причинами лихорадочного состояния человека являются малярия, сепсис, воспалительные процессы в органах с образованием гноя, острая фаза красной волчанки и т.д.

Основными причинами озноба могут быть механические травмы организма, вегето-сосудистая дистония, невротические заболевания, гипертония или повышенное артериальное давление, инфекции и вирусы, переохлаждение, лихорадка и другие. Также очень часто постоянное ощущение холода возникает при нарушении работы щитовидной железы и эндокринной системы. Это обусловлено тем, что именно щитовидная железа способна выделять определенную группу гормонов, которые принимают участие в процессе терморегуляции человеческого организма. Соответственно, что при снижении этой функции у пациента появляются данный симптом.

Наличие инфекционных заболеваний также становится причиной появления озноба у человека. В этом случае при проникновении вредоносного вируса происходит выработка специальных веществ. Организм же начинает выделять пирогены, которые способны разрушить вирус самостоятельно. Но при этом происходит повышение температуры крови и, как следствие

Источник

Что делать если морозит при отсутствии температуры

Когда человек замечает, что ему холодно без видимых на то причин, он обычно подозревает, что у него повышенная температура тела. При этом могут дрожать мышцы, руки и ноги становятся холодными и непослушными, у некоторых людей к добавок появляется «гусиная кожа». При таком самочувствии уместно будет воспользоваться градусником, и определить, есть ли лихорадка.

Что делать, если морозит при температуре? Нужно выяснить причину лихорадки и начать лечение. Обычно озноб сопровождает повышенную температуру при ОРВИ. Особенно ярко это проявляется в первые дни простуды.

В этот период рекомендуется согревать конечности и грудь, пить много теплой жидкости. Озноб при простуде обычно проходит через несколько дней после начала заболевания, когда самочувствие больного стабилизируется.

Озноб как результат переохлаждения

Если человек длительное время находится в холодном помещении или на улице в морозную погоду, его тело подвергается сильному стрессу.

Переохлаждение наступает очень быстро, если человек вынужден мало двигаться, или если на нем легкая одежда, несоответствующая погоде.

При воздействии холодных температур кровеносные сосуды тела суживаются, в результате чего кровообращение замедляется. Сужение сосудов – защитная реакция, предотвращающая обморожение и повреждение капилляров.

Кровь концентрируется в полости тела, согревая внутренние органы. Однако эта реакция несет и множество вредных последствий. Так, замедление кровообращения снижает местный иммунитет в верхних дыхательных путях. Именно поэтому вероятность заразиться респираторной инфекцией возрастает в разы при переохлаждении.

Итак, человек переохладил свое тело. Его морозит, а температуры нет. Причины этого просты – воспалительная реакция еще не началась, инфекция в латентном с

Источник

Почему может сильно болеть голова (температуры нет)?

Это объяснимо. Сосуды узкие, кровь густая, и гемоглобин от природы может быть невысоким. От атмосферного давления меняется внутричерепное давление и от соотношения давлений кровеносные сосуды становятся ещё уже. С этими болями можно жить сто лет. Ведь многие люди умирают молодыми от инфарктов и при этом без всяких головных болей. Ничего страшного в мозгу не происходит и если просто отключить эту блуждающую по околососудным нейронам боль, то человек вполне будет работоспособен и никаких инсультов при этом не произойдёт. Ведь мозг не может болеть из-за отсутствия в нём болевых окончаний, а вне мозга инсультов не бывает. Обычно люди с частой головной болью спасаются цитрамоном. 2-3 таблетки способствуют небольшому разжижению крови и боль проходит. Также на боль влияет еда, микроэлементы которой всегда попадают в кровь. Например, голова может "раскалываться" с утра, если на ночь съесть жаренного или много яблок. Т.е., нельзя с этой жизненной проблемой нагружать печень, т.к., она может посылать эти болевые сигналы.

У меня сильно под вечер начинает болеть голова, если день выдался тяжелым, были стрессы, то есть, от перенапряжения - это я уже у себя заметила; а еще, когда погуляю на улочке, летом, на солнце, обычно от 3 до 5 часов, то к вечеру болит голова, я так поняла, что происходит что-то типа теплового удара, однажды, чуть сознание не потеряла, теперь в самое пекло не выхожу, боюсь уже, а если выхожу, то кепку обязательно на голову надеваю, раньше стеснялась, а теперь, к каждому виду одежды, подобрала кепку, их у меня много и разных видов. Что ж делать, если у меня голова такая?! У других друзей ни так. А у меня за короткое время и голова - печка, а потом болит.

Головная боль может возникать по разным причинам, и не всегда их даже удается понять. Это может быть перепад давления, приступ мигре

Источник

Боль в голове без температуры

Головная боль — один из наиболее частых симптомов целого ряда заболеваний. Многие предпочитают принять таблетку «от головы», вместо того, чтобы выяснить причину боли. Но ведь купирование симптома — это не лечение. К тому же, частое употребление обезболивающих может вызвать так называемую абузусную головную боль.

Голова может болеть при самых разных заболеваниях — нервных, сердечно-сосудистых, психических, онкологических и инфекционных, а также травмах. Если болит голова у человека без температуры, список вероятных болезней можно сократить, убрав бактериальные инфекции. Однако и некоторые инфекционные заболевания (не только вирусные, но и бактериальные) на ранних стадиях протекают с нормальной или слегка повышенной температурой.

Как появляется головная боль?

Головной болью принято называть боль, локализующуюся выше воображаемой линии, соединяющей внешний уголок глаз, верхние точки ушей, и проходящей в поперек затылка. Всё, что находится ниже данной линии, называют шейной, ушной или лицевой болью. Такое разделение упрощает диагностику.

Что может болеть в голове? Оказывается, мозг совершенно лишен болевых рецепторов. Любая головная боль вызвана раздражением болевых рецепторов в таких тканях как:

Причины головной боли

Так как данный симптом очень неспецифичен, и появляется при множестве заболеваний, для постановки диагноза необходимо знать как можно больше об образе жизни и состоянии здоровья больного. Чтобы выяснить причину головных болей, ответьте на такие вопросы:

Замечали ли вы, что головная боль появляется в определенных условиях (например, болит голова и наблюдается пониженная температура в душном помещении, при резких сменах погоды, после употребления кофе и т. д.)?

влияние солнца на головные боли
Люди заметили, что грамотно подобранные звуки природы способны гармонизировать работу организма в целом и настроить вибрации всех систем на нужный лад.

Но орнитотерапия, способна на большее – расположенные в ко

Беспокоят ли параллельно другие симптомы (например, болит голова и л

Источник

Терапевт - консультации онлайн

Сильная головная боль (по всей голове), тошнота, морозит температуры нет, что делать

Здравствуйте. Месячные были 29. 07, после были ПА. Сейчас месячные были 31. 08. По 3. 09. Во время месячных и до сих пор позывы на тошноту в любое время суток, была 1 раз изжога и началась диарея(сейчас более менее нормализовалось), состояние среднее, температуры нет, болей никаких не имеется. Возможна ли беременность или что это? Заранее спасибо!

Здравствуйте! У меня очень ломит кости и суставы, видимо, это даёт температура, которая держится от 37.4 до 38, хотя я не уверена. Не перестающая пульсирующая головная боль с тошнотой. Сегодня уже третий день всего этого и сегодня появился дикий понос коричневой водой. Помогите, пожалуйста. Что это может быть? Какие анализы нужно сдать? Или напишите к какому врачу нужно обратиться. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Второй день беспокоит распространённая боль в правой нижней части живота, чуть ниже и на уровне пупка. Передвигаюсь нормально, очень болезненны только несколько положений тела, в частности, когда отклоняюсь чуть назад. По вечерам температура 37.7. Нарушений стула нет, рвота и тошнота тоже отсутствуют, больше никаких нарушений не замечаю. Скажите, что это может быть? Может ли это оказаться простое растяжение или перенапряжение мышц?

Здравствуйте! 2 вопроса по двум проблемам-болезням: 1. Это срочный и главный вопрос: Боль в спине в левом боку посередине, тошнота, головная боль, температура понижена-36 градусов. Что делать? Что и как лечить? Какой орган болит? 2. Второй вопрос-на узи поставили диагноз- мастопатия(были боли и есть), а к маммологу запись только через полтары недели. Что делать? Чем лечить, чтобы время не терять? Или не страшно-можно подождать?

у меня голова болит сердце горит кажется я
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека кр

Добрый день. Меня зовут Марина мне 19 лет. Четыре дня назад у меня началась тошнота и рвота. На с

Источник

Ломит тело, температуры нет, что делать?

 То неприятное ощущение, когда ломота в теле не дает подняться с постели и начать выполнять будничные дела и идти на работу….Что вы делаете в таком случае? Большинство из вас сразу же начинает думать, что его одолела простуда или же очередной вирус и сразу же спешит измерять температуру тела. Но, что делать, если термометр показывает 36, 6 градусов, а ломота в теле так и не проходит. В чем же причина? Почем ломит тело, а температуры нет, что делать? Давайте найдем причины этого явления.

Причины ломоты в теле могут крыться за банальным физическим перенапряжением или же вирусными заболеваниями, инфекциями и т.д. В некоторых случаях, ломота в теле без температуры связана с укусом насекомых – характерные пузырьки на теле с прозрачной жидкостью внутри тому подтверждение. Иногда ломота в теле без температуры является основным предвестником вирусной инфекции. В таком случае, человек испытывает боль в мышцах, слабость во всем теле, а на следующий день у него повышается температура.

Причины ломоты в теле без температуры

Если вас в течение длительного времени беспокоит ломота в теле (более 7 дней), то в таком случае необходимо обратиться к таким специалистам, как: ревматолог, врач-инфекционист, гематолог, онколог и гинеколог (для женщин).

Ломота в теле без температуры – беременность

Ломота в еле без температуры очень часто беспокоит беременных женщин. Если вы ждете ребенка и находитесь на ранних сроках беременности, то при возникновении ломоты в теле необходимо обязательно обратиться к врачу, так как любое недомогание в этот период может угрожать здоровью и жизни плода.

Во время беременности ломота в теле без температуры может быть признаком приближающейся простуды. Но, опять же, не стоит игнорировать это состояние. Ведь простудные заболевания – это всегда прони

Источник