почему у людей болят виски

По каким причинам болит голова у ребенка?

На головные боли жалуется до 8% детей дошкольного и почти до 80% школьного возраста. Недуг — не редкость и у новорожденных, которые не могут объяснить жалобу словами, но наблюдается излишняя плаксивость, возбудимость, срыгивания, нарушение сна. Голова полностью пронизана болевыми рецепторами, которые так, или иначе взаимосвязанными со всеми остальными внутренними органами. Именно цефалгия (болезненность головы) возникает на фоне раздражения данных рецепторов и причины тому могут быть разными: органического, функционального, наследственного характера, разных патологий во внутренних органах.

Первичные боли

Частые причины того, что болит в области головы, не связанной с заболеваниями, является мигрень, развитию которой способствует нарушение кровоснабжения в мозге. Недуг может появиться у школьников, когда происходит эмоциональное или физическое перенапряжение, также после употребления некоторых продуктов (сыра, шоколада), переутомления, перепадов атмосферного давления. Мигрень у ребенка нередко имеет наследственный фактор, если недугом страдали близкие родственники. Проявляется приступами, у малышей до 2-ух лет отмечается вялость, плаксивость, снижение аппетита, возможно нарушение зрения, появление мурашек (тени) перед глазами. Боль усиливается при резких движениях головы, вдыхании резких запахов, вспышках яркого света. Таблетки анальгетики практически не помогают.

Причины головной боли часто носят инфекционный характер, что может говорить о развитии пневмонии, ОРВИ, воспалительных процессов в почках, нервной системе, желудочно-кишечном тракте.

Недуг у ребенка нередко возникает вследствие депрессии, кислородного голодания или асфиксии мозга, плохого скудного питания, длинного или наоборот короткого сна, физического или эмоционального переутомления за день.

Особенности болей у

Источник

Болят виски и глаза

Согласно медицинской статистике, около 70 % жителей развитых государств страдают от болей в области висков и глаз различной интенсивности. В большинстве случаев дискомфорт вызван переутомлением. Не менее распространенной причиной является мигрень. Это состояние, при котором болят виски и глаза, включено в 20-ку причин временной нетрудоспособности. Важно, что подобная симптоматика сопровождает больше 40 заболеваний. Это и обычная ОРВИ, и заболевание головного мозга.

Болят виски и давит на глаза

Можно указать ряд состояний, при которых симптоматика является признаком опасных патологий. Если болят виски и давит на глаза, то:

Тем не менее, довольно часто голова болит в висках, давит на глаза из-за длительного переутомления. Такое состояние еще называют головной болью напряжения. Симптоматика не представляет угрозы для жизни, но серьезно снижает ее качество. Можно пройти самодиагностику на нашем сайте, которая за несколько минут даст примерный ответ относительно причины боли и поможет определиться, к какому врачу обратиться.Когда болит висок и отдает в глаз, пациент не может без помощи специалиста точно определить причину проблемы. Это может быть как интоксикация, так и проявления церебрального атеросклероза, артериальной гипертензии. У молодых людей нередко подобная симптоматика говорит о вегетососудистой дистонии.

Почему болят виски и глаза?

Если пациент испытывает стресс, каждый день работает за компьютером, то он может страдать от сдавливающей головной боли с обеих сторон. Почему же болят виски и глаза? В первую очередь это связано со спазмом сосудов, которые питают кровью и кислородом мышцы лица, шеи и плечевого пояса. Из-за спазма нарушается нормальное кровоснабжение, в тканях начинают накапливаться гистамины. Обычно эти вещества образуются при воспалениях. Если пациент сталкивается с подобным сос

Источник

Болят виски. Причины болей в правом и левом виске. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в висках является распространенным симптомом среди людей. Согласно проведенным исследованиям около семидесяти процентов взрослого населения периодически или постоянно испытывают головные боли, в том числе в височной области.

связанные с приемом различных лекарственных веществ (например, оральные гормональные контрацептивы, нитраты) или их отменой;

связанные с нарушением гемостаза (комплекс реакций в организме человека, направленный на остановку кровотечения при травме сосудов);

мышечная (например, активизация передачи возбуждения в нервно-мышечном синапсе, формирование мышечного спазма по сегментарному механизму);

Анатомия височной области

Височная область – это парная анатомическая область головы, расположенная между ухом и лбом.

Височная кость (является парной) образует часть боковой стенки и основание черепа. Данная кость соединяется с затылочной, клиновидной и теменной костями.

Костной основой височной области является височная ямка, располагающаяся на боковой поверхности черепа с обеих сторон головы.

Височную ямку заполняет одноименная мышца. Контуры височной мышцы соответствуют границам височной области. Данная мышца поднимает опущенную нижнюю челюсть, а также притягивает ее назад при выдвинутом вперед положении. При сокращении височная мышца легко прощупывается под кожей.

Какие структуры могут воспаляться в области виска?

В области виска могут поражаться следующие структуры:

Причины болей в височной области

Основными

Источник

Поиск по симптомам:

Головная боль в висках

Височные области — совершенно особенные части головы. В них сосредоточено большое количество нервных окончаний и кровеносных сосудов, которые не спрятаны под толщей кости, как на других участках, а расположены близко к поверхности. Поэтому виски следует беречь от травм и следить за возникновением боли в них особенно тщательно.

Причины боли в висках

Головная боль в висках может возникать по самым разнообразным причинам. В том числе и при наличии серьёзных заболеваний.

Болезненные спазмы в висках могут быть вызваны мышечным напряжением: переутомлением — умственным и физическим, сильными эмоциями и метеозависимостью.

Перегрев или переохлаждение заставляют кровеносные сосуды излишне расширяться или сужаться, соответственно реагировать нервные окончания, расположенные в стенках артерий головы.

Инфекционные заболевания — вирусные или бактериальные. Тонус сосудов под воздействием токсинов, вырабатываемых микроорганизмами, изменяется. К тому же распухшие ткани давят друг на друга, что тоже доставляет массу неприятных ощущений. Например, при отите, воспаление меняет давление в ушном канале, от чего в ухе начинает стучать, а висок неприятно ломить.

Болят виски после употребления спиртного, когда наступает похмелье. Мозгу не хватает глюкозы, воды и кислорода, к тому же он отравлен продуктами распада алкоголя.

Внешние раздражители такие, как громкий звук, яркий свет. Различного рода сильные запахи тоже способны вызвать боль — обилие духов, вдыхание дыма, в том числе и сигаретного, химические краски и жидкости для их удаления.

Боль в висках может проявляться как следствие нарушение тонуса церебральных вен и артерий. У молодых людей это может указывать на вегетативные расстройства, внутричерепную гипертензию. У людей после сорока лет и

Источник

Давит виски: причины боли в висках

Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чуть ли не единственная, которую крайне противопоказано терпеть: нужно сразу же принимать меры, если давит виски, причины можно устанавливать и позже. Однако откладывать их выяснение надолго не стоит, если:

у вас не только давит голову, но и проявляются другие тревожащие симптомы: головокружения, нарушения координации, тошнота или боли в других органах.

В этих случаях в поликлинику бежать нужно срочно – может быть, это признаки серьезного заболевания. Хотя и паниковать сразу и сильно не стоит: из ста человек, кому давит виски, причины доводят до больничной койки всего пятерых.

Легкие причины

Конечно, легкими они могут считаться только по сравнению с другими, опасными для общего здоровья, а то и жизни. Когда у человека возникает ощущение, что ему давит виски, причины, считающиеся относительно безобидными, таковы:

Начинается простудное или вирусное заболевание. При этом сопутствующие симптомы – насморк, кашель и прочее – могут проявиться не сразу.

Если ощущаются боли в висках и лбу, а вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью, вспомните, не меняли ли недавно очки. Неправильно подобранная оптика очень часто вызывает подобные ощущения. Они возникают и в том случае, если раньше вы очками не пользовались – просто зрительный аппарат еще не привык к своим «костылям».

Если появляется боль в левом виске и параллельно простреливает за это же ухо, велика вероятность стоматологических проблем. То же касается и правой стороны.

актовегин побочные действия головная боль
Сосудистая система в человеческом организме очень сложна и для восстановления ее нормальной работы требуются действенные препараты. К таким средствам относится Актовегин – уколы этого лекарственного раствора можно

Височная боль, сопровождающаяся отдачей непосредственно в ушную раковину и тянущими ощущениями в

Источник

Боли в висках. Почему болят виски.

Боль в висках – это повод обратится к невропатологу. Эту боль испытывают до 80 % людей, это только те люди, которые обращаются к врачу, а остальные не обращают снимание на боль в висках и не спешат к специалисту. Большинство занимается самодеятельным лечением боли, потому что боятся посещать врача или им просто лень идти в больницу. Принимая анальгетические средства, они на время снимают ее. Также люди сами выбирают вид препарата и дозировку.

После такого вида лечения начинаются у многих проблемы, после которых они уже точно обращаются к врачу. Потому что кроме боли в висках, болит в желудочно-кишечном тракте, печени  и наблюдаются патологические процессы в почках. Потому так важно не просто приглушить боль обезболивающими средствами, а установить истинную причину ее появления. Боль в висках может быть вызвана весьма серьезной причиной и тяжелым заболеванием.

Почему болят виски?

1. Проблемы с позвоночником, разного характера ущемления, сначала боль появляется шее, затем в затылке и перемещается к лобной части и вискам.

2. Боль в висках связана с внутричерепной гипертензией, мигренью, вегетативными расстройствами. Эти заболевания легко отличить от других, здесь кроме боли в висках, еще происходят разнообразные изменения во вкусовом и обонятельном восприятии, перед глазами появляется темная пелена. Начинает очень сильно тошнить, появляется рвота, в этом случаи не стоит затягивать с походом к врачу.

3. Боль в висках может быть вызвана атеросклеротическими изменениями в головном мозге человека. Сначала появляется патология в шейном отделе позвонка. Если развивается артериит, это очень опасно, потому что начинают воспаляться артериальные стенки.

резкая боль в затылке слева стреляющая при наклоне
Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз

4. Разнообразные заболевания инфекционного характера ( ангины, грипп, энцефалит, менингит) могут спровоцировать развитие боли в висках. Эт

Источник

Боли в висках. Почему болят виски

Среди жалоб, с которыми приходится сталкиваться врачу-невропатологу, одной из самых распространенных является боль в висках. Согласно эпидемиологической статистике, постоянно или время от времени боль в области висков испытывают 70% жителей развитых государств.

На самом деле, жалоба, когда болит голова в висках, свойственна еще большему количеству людей; просто многие не видят необходимости обращаться по этому поводу за медицинской помощью. Одни предпочитают лечиться самостоятельно, а другие не хотят посещать врачей из боязни, что у них может быть обнаружена какая-либо серьезная болезнь. Большинство из таких людей регулярно принимают анальгетические средства, снимающие боль в висках, устанавливая вид препаратов и дозировку по собственному разумению. Результатом подобного самолечения часто являются довольно серьезные осложнения, от аллергических реакций до расстройства желудочно-кишечной деятельности и развития патологических процессов в печени и почках.

Чтобы не просто снять боли в висках, а устранить ее причину, необходимо поставить точный диагноз. Болезненные ощущения в височной области могут вызваться множеством причин, в том числе наличием серьезных заболеваний.

У пациентов более старших возрастных групп при подобных жалобах необходимо заподозрить повышение артериального давления ( артериальная гипертония ), изменения в головном мозге атеросклеротического типа. Обычно в таких случаях больные ощущают в голове тяжесть, а боли в затылочной или височной области носят пульсирующий либо давящий характер. Болезненные ощущения могут быть связаны с переменой погоды, эмоциональными всплесками, физическим и умственным переутомлением.

Болят виски и при интоксикации организма; самый распространенный пример – похмельный синдром, наступающий вследствие алкогольного отравления.

Также головная боль мо

Источник