чья голова не болит

Читать онлайн "Знак Каина" автора Акунин Борис Чхартишвили - RuLit - Страница 3

Оттого что я поднялся, я стал выше, а великаны ниже. Они не бросаются на меня, а съеживаются, склоняются, простираются ниц.

Я победил их! Я не поганка! Я пылающий, но неопалимый терновник, озаряющий мрак чащи, яко горит огнем, но не сгораше, и свет мой столь ярок, что на меня больно смотреть!

Обычно, очнувшись от сна, открываешь глаза и попадаешь из тьмы в утренний свет, а тут все наоборот: из лучезарного света я оказываюсь в черной черноте и пугаюсь. Страх этот привычный, ночной – когда вскинешься на постели в глухой час и думаешь: неужто всё, Господи, неужто конец? Неужто душа моя отлетела из тела, и се – последняя бездна, про которую речено: «Тьма кромешная, где плач и скрежет зубовный»?

Так это просто стемнело, пока я спал! Наступил осенний вечер, а может уже и ночь. Безлунно, беззвездно. Я лежу на тюфяке, укрытый шубой, и надо мной нагнулся Малюта.

– Рано тебе помирать. Не всех ты еще верных слуг перегубил. За что Федорца сработал? Чем он перед тобой виноват? Много, что ли, у тебя честных да исправных холопов? Глянь вокруг на твоих опричничков! Шпынь на трутне сидит, пьянью погоняет, а Федорец и вина не пил. Себя на твоей службе не жалел, старался.

Я окончательно просыпаюсь. Вспоминаю: напало неистовство, и оборвал я скрипучий голос ударом кинжала. Еще один грех, еще одна перед Господом вина.

А можно и иначе посмотреть: нет ничего такого, что свершилось бы не по воле Божией. Коли свершилось – знать, так тому и должно.

– Не я это, Малютушка. Бог на Федорца прогневался, руку мою направил. За что – даже я, царь, не ведаю. Где уж тебе знать? Не нами, не нами судьба человеческая решается. Помоги-тко, Лукьяныч.

Сам Малюта ростом мал, потому и прозвище, но руки у него длинные, сильные. Ловко, а в то же время и бережно он ста

Источник

Нервные головные боли, боли при нервном напряжении, как лечить?

В этом мире вы не найдете ни одного человека, который за всю свою жизнь хотя бы единожды не пожаловался на возникновение сильной головной боли. Причем, причины головной боли могут быть совершенно различны. У одних голова болит от повышенного напряжения (физического или умственного), у других – после тренировки, у третьих – головная боль является симптомом одного из заболеваний, протекающих в организме. Даже маленькие дети, приходя со школы, могут жаловаться на сильнейшую головную боль – в данном случае она возникает от переутомления. Нередко изматывающие условия труда приводят к появлению нервного напряжения у человека. В этой статье мы рассмотрим – в каких случаях у человека возникают нервные головные боли? Как их лечить и что делать при их появлении?

Почему болит голова?

Что такое «головная боль напряжения»? Почему у кого-то голова болит от нервов, криков, эмоциональных расстройств, физического и умственного напряжения, а у кого-то – все в порядке и ничего не беспокоит?

Если обратиться к мнению специалистов, то большинство медиков полагает, что головная боль от повышенного напряжения – это наиболее распространенный вид болевого ощущения. К примеру, если взять все формы головных болей, то именно головная боль напряжения среди всех будет лидером – приблизительно 80 человек из 100 страдает от подобных неприятных ощущений. В мировой практике, каждая вторая женщина и каждый третий мужчина испытывают головную боль напряжения как минимум 1 раз в неделю. Головные боли, спровоцированные различными заболеваниями, встречаются у человека гораздо реже и эти случаи нужно рассматривать отдельно.

При головной боли напряжения голова не будет чрезмерно болеть, раскалываться, пульсировать в области висков. Скорее голова будет немного побаливать, что также провоцирует не

Источник

Почему болит голова при резких движениях

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Стучит в висках или просто ноет голова. Особенно неприятна боль в голове при резких движениях. Она пульсирует и немного утихает только через какое-то время. К причинам дискомфорта такого типа доктора относят массу отклонений в работе органов и систем. Но чаще всего источником неприятности является плохое функционирование сосудов головного мозга.

У многих людей болит голова по довольно простым причинам - когда они устали, перенервничали, голодны или перенапрягли глаза. Но есть и более серьезные мотивы: гайморит, грипп, гипертония, мигрень, эндокринные отклонения, серьезные заболевания сосудов, опухоль мозга. Не во всех из перечисленных случаев головная боль пронизывает человека при резком, повороте шеи или наклоне.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Гайморит, синусит

Гайморит - воспаление верхнечелюстных пазух. Слизистая может подвергаться нагноению с обеих сторон или только с одной. Часто поражаются и соседние носовые пазухи. У многих людей при этом заболевании отмечается сильная головная боль. Когда они наклоняют голову или туловище, давит в лобной части и в области носа. Чем резче наклон или движение, тем сильнее простреливает в передней части черепной коробки. Боль отдает в глаза, виски.

Воспалительный процесс в слизистой носа, насморк, нередко сопровождается головной болью. При сморкании она усиливается. Еще более сложное заболевание вирусного или бактериального характера - синусит. Воспаляются придаточные пазухи, и часто при этом пациент ощущает боли в голове

Источник

К чему снится Голова?

Иногда снятся просто невообразимые видения. Например, во сне вам может присниться чья-либо голова, возможно, она будет даже отделена от тела. Такой сон тяжело назвать приятным. Но не стоит переживать заранее, так как толкователи часто рассматривают страшные видения в позитивном ключе.

Чего ожидать в будущем?

Нельзя не признать, что голова — самая важная часть нашего тела. Значит и сон об этой части должен нести в себе мощный посыл. Главное — правильно его разгадать.

Толкователи склонны рассматривать такой сюжет скорее позитивно, поэтому не стоит бояться, нужно просто просмотреть сонники.

Сонник Миллера считает, что голова, увиденная вами отдельно от тела – позитивный знак. Такой сон сулит знакомство с влиятельным человеком. Главное, чтобы голова была в порядке, не было следов ударов, крови, прочих повреждений.

Продвижение по карьерной лестнице можно смело ожидать в том случае, если в ночном видении вы видите, как голова распухает. То же значение имеет и головка ребенка, или же когда у сновидца сразу несколько голов.

Когда это не человеческая часть тела, а она принадлежит любому животному, то толкователь считает, что вы слишком неразборчивы в своих связях.

Сновидение о голове является довольно распространенным явлением. Подобную информацию можно найти в большом количестве источников.

Увидеть в ночном видении голову – символ того, что вскоре у вас состоится важная встреча, открывающая новые перспективы.

Присмотритесь, как выглядела ваша голова: когда она большая, то вы будете иметь видное положение в обществе. Материальное положение сновидца улучшится. Маленькая головка означает, что вы столкнетесь с лишениями и тяжкой работой.

Голова сновидца обернута назад? Значит, в

Источник

Почему болит голова в затылке с левой стороны

Боль в затылке слева – основная симптоматика заболеваний позвоночника и сосудов, гипертонии, невралгии. Даже если сидячий образ жизни и стрессовые ситуации провоцируют спазмы, необходимо установить основные причины болевого синдрома, особенно если интенсивность приступов постепенно нарастает. Любое промедление может только усугубить течение патологии и ухудшить общее состояние пациента.

Некоторые особенности головных болей

Но, только около 4-х процентов болей в затылочной части головы – признак серьезной болезни, угрожающей не только здоровью, но и жизни пациента.

Спазмы в области затылка слева: виды

Болезненный синдром может появиться при небольшом движении. Некоторые пациенты, считают, что у них болит не голова, а шея после продолжительной работы за компьютером, из-за перенапряжения.

Тупая. Отличается неприятным дискомфортом. Невозможно прикоснуться к проблемному месту. Подобную симптоматику наблюдают у людей, страдающих остеохондрозом, артритом.

Ноющая. Патологическое состояние возникает из-за спазмов плечевых и шейных мышц. Очень часто оно наблюдается при повышенной интеллектуальной нагрузке.

Пульсирующая боль – следствие повышенного давления, чаще возникает после пробуждения утром. Сопровождается «белыми пятнышками» перед глазами и посторонними звуками в ушах.

Независимо от вида синдрома, боль в затылочной части головы доставляет массу неудобств, не позволяет сосредоточиться на выполнении ежедневных обязанностей. Поэтому, если приступы носят систематический характер, рекомендуется пройти обследование.

Происхождение болезненного синдрома: виды заболеваний

от движения болит голова
Сильная головная боль является тем симптомом, который может свидетельствовать о развитии серьезной патологии. Однако это бывает не всегда. Естественно, болевой синдром может иметь разную продолжительность, возникает

Несмотря на то, какие причины лежат в основе головных болей, их нельзя оставлять без внимания, так как они могут значительно ухудшить качество жизни, в результат

Источник

Голова

18.01.2015 supersonnik Пока нет комментариев

Просто голова человека во сне – кто-то о Вас думает, «держит в голове». В каком свете положительном или отрицательном, нужно искать в деталях сна.

Голова оторвана, голова отпадает, падает вниз во сне – это заблуждение в мыслях, неправильное мнение, ошибочные выводы у того, чья это голова.

Отрезать голову человеку во сне, бить по голове, стрелять в голову – наяву будете осуждать мысли этого человека, осуждать его идеи, резко не соглашаться с его мыслями.

Лысая голова во сне – у этого человека в голове мысли «низкого уровня» на данном этапе; мысли, лишенные логического анализа; энергетика этого человека сейчас крайне низка.

Голова без глаз во сне – взгляды и мысли человека не позволяют ему увидеть очевидное, правильно понять и увидеть ситуацию в делах.

Червяки внутри головы во сне – это очень плохие, мрачные мысли; негатив в мыслях; ошибочные мысли; коренные заблуждения.

Итог: голова — это мысли, взгляды и мировоззрение на данном этапе. По ее внешнему виду можно определить качество и уровень того, что «держит в себе эта голова…»

По­яв­ле­ние в Ва­шем сне чь­ей-то го­ловы обе­ща­ет Вам важ­ную встре­чу с вли­ятель­ны­ми людь­ми, об­ла­да­ющи­ми властью и воз­можностью ока­зать вам нуж­ную под­дер­жку.

Ес­ли Вам при­видит­ся, что у Вас две го­ловы на пле­чах – за та­ким сном воз­можно стре­митель­ное вос­хожде­ние по слу­жеб­ной лес­тни­це и дру­гие ус­пе­хи, так же мно­го­обе­ща­ющий сон о рас­пухшей го­лове, и ви­дение во сне го­ловы ре­бен­ка.

Мыть го­лову – пред­зна­мено­вание Ва­ших бла­гора­зум­ных и пло­дот­ворных пос­тупков, со­вер­шая ко­торые, Вы при­зове­те на по­мощь весь свой здра­вый смысл.

болит голова после краски краской
Радикальная смена имиджа может обернуться зудом, жжением, шелушением и покраснением. Зная, как восстановить кожу головы после неудачного окрашивания или завивки, кожу можно успокоить натуральными средствами. Если же

Снятая голова — уваже

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему постоянно болит голова?

Головная боль – явление крайне неприятное, способное временно лишить человека трудоспособности и возможности принятия важных решений. Факторы, вызывающие головную боль, могут быть самыми разными, начиная от обычного переутомления и заканчивая серьезными заболеваниями. Если же дискомфорт наблюдается слишком часто, следует выявлять причины, почему постоянно болит голова, ведь такое состояние не может быть вариантом нормы. Следует отметить, что любые изменения головного мозга не могут вызывать боль, так как в нем отсутствуют соответствующие рецепторы.

Причины головной боли

Идти к врачу и выяснять причины недуга следует обязательно, если каждый день болит голова.  Редкое недомогание еще можно списать на внешние факторы, но регулярная слабость свидетельствует о неполадках в работе организма. Приступы, случающиеся не часто, могут быть вызваны следующими причинами:

Образ жизни. Работа в офисе, связанная с постоянным нахождением в одном положении и умственным трудом приводит с неприятным ощущениям в голове. Усугубляет ситуацию отсутствие необходимого количества свежего воздуха, который необходим организму для полноценной работы;

Эмоциональное состояние и различные проблемы у человека. Если вам пришлось серьезно понервничать, скорее всего, это вызовет головную боль. Состояние депрессии, переутомление, конфликты на работе или с близкими – все это может отразиться на самочувствии;

Погодные условия. Людей, состояние которых зависит от смены погоды, становится все больше. Иногда головная боль возникает, предвещая определенное погодное явление, в других случаях – организм реагирует на любое изменение условий;

Если неприятные ощущения вы

Источник