висок болит и пульсирует тошнит

Боль в висках и тошнота

Боль в висках и тошнота – эти симптомы знакомы каждому человеку, вне зависимости от его образа жизни или возраста. Они могут проявиться кратковременно и исчезнуть на длительный срок, или перейти в стадию хронической патологии и вызывать болезненный дискомфорт практически постоянно. Появление боли головы, усугубляемой тошнотой, должно настораживать и побуждать к поиску ее причин, которые могут крыться не только в переутомлении или временном недомогании, но и более серьезных проблемах, вызванных воспалительными процессами и патологиями.

Причины появления тошноты и височной боли

Мигрень. За счет спазмов сосудов мозговых структур у больного появляется интенсивная пульсация в височной области, при этом сопутствующим признаком патологического состояния выступает тошнота, чувствительность к дневному свету и звукам, появление ярких вспышек перед глазами. В основном приступы развиваются с одной стороны, их временной промежуток может колебаться от нескольких минут, часов и доходить до 2-3 дней. Реже приступ мигрени может усугубляться двусторонней болью и симптомами более выраженного характера – рвотой и полуобморочными состояниями.

Васкулит. В результате воспалительных процессов, протекающих в сосудистой системе, страдают стенки сосудов, и нарушается циркуляция крови по ним. Сильными болями головы в висках и тошнотой сопровождаются такие виды заболевания, как узелковый васкулит и гигантоклеточный артериит. В качестве дополнительных симптомов появляется ломота в суставах, высокая температура, мышечная боль, рвота, боль в животе и набухание височных артерий.

Гипертония. При резком дисбалансе кровяного давления появляется давящая и сковывающая височная боль, а также тошнота, спровоцированная большим притоком крови к мозгу. У больного краснеет и немного отекает ли

Источник

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Симптомы заболевания

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место локализации дискомфорта - правый висок. Такая ситуация может сложиться и на фоне проблем с периферической нервной системой, из-за чего происходят нарушения в работе черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

Стрессы. Ежедневно люди подвергаются разного рода стрессовым ситуациям. Человеческий организм может реагировать на них по-разному. Зачастую боль в правом виске возникает у тех, кто не умеет справиться с ситуацией, накапливает в себе все обиды. Если человек эмоционален и впечатлителен, то о

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Почему пульсирует в висках и болит голова?

Каждый из нас хоть изредка сталкивался с таким неприятным ощущением, как пульсирующая боль в висках. Больше половины пациентов, которые обращаются с головной болью к врачу, жалуются именно на этот симптом. Каковы причины возникновения боли правого или левого виска?

Причины возникновения боли в висках

Оказывается, что к пульсирующей боли в висках могут привести более 40 различных заболеваний. При этом чаще всего болит с левой стороны. Чтобы избавиться от пульсации, важно найти и устранить источник ее возникновения. Среди основных причин можно выделить:

К возникновению боли в висках может привести мигрень. Если проигнорировать эту проблему, то возникает вероятность возникновения мигренозного инсульта. Чаще всего мигрени подвержены женщины детородного возраста.

Такие симптомы возникают у людей, которые длительный период находились в неудобной для себя позе или состоянии напряжения.

Регулярные стрессы, сильные физические нагрузки и депрессии, препятствуют оттоку крови, что и вызывает неприятные ощущения и пульсацию в висках.

У пациентов, старше 50 лет, случаются воспалительные процессы височной артерии. При этом они испытывают волнообразные болевые ощущения в левом виске. В сутки может случаться до 10 подобных приступов.

В случае воспаления тройничного нерва тоже появляется пульсация в области висков, которая способна усиливаться при разговоре, жевании, смехе и т. д.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием глутамата натрия: чипсы, колбасные изделия, консервы, соусы, супы быстрого приготовления, копчености. К появлению пульсации в висках может привести неконтролируемое употребление шоколада.

Отравление организма некачественными пищевыми продуктами, алкоголем, некоторыми медицинскими препаратами или ядохимикатами.

Несбалансированное пи

Источник

Болит голова в висках и тошнит

Чувствую боль в висках, давит на глаза, часто беспокоит тошнота, иногда рвота. Чтобы убрать боль принимаю Пенталгин, Кетонал (а вот Цитрамон не помогает), становится лучше в темноте и когда накладываю холодный компресс на лоб и глаза. Боль появляется совершенно непредсказуемо в любое время суток. И если заболит утром, то весь день обычно идет наперекосяк, и накак не могу воспрепятствовать нормальному жизненному ритму.

Головную боль могут спровоцировать многие факторы. Для начала пройдите магнитно-резонансную томографию головного мозга, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга. Обратитесь к неврологу – пусть проведет осмотр, определит причину патологии и при необходимости назначит прием обезболивающих средств. Для выявления возможного повышения внутричерепного давления пройдите осмотр и у офтальмолога (осмотр глазного дна). 3 раза в день Вы должны измерять АД и записывать результаты – при повышенных показателях обратитесь к терапевту.проконсультируйтесь у ЛОРа насчет синуситов

Вряд ли можно найти человека, который бы никогда в жизни не испытывал плохого самочувствия или хотя бы незначительной головной боли. Если же такие симптомы наблюдаются часто, то они могут быть признаками серьезных заболеваний.

Почему болит голова

Сильная периодическая головная боль может сопровождаться тошнотой и рвотой – организм сигнализирует о заболеваниях, нарушениях функционирования органов и систем. Подобные симптомы могут быть вызваны несколькими причинами

У детей подобные патологии часто наблюдаются при острых ОРВИ, нарушениях психики, менингите и черепно-мозговых травмах

В среднем возрасте тошнота и головная боль могут сигнализировать о мигрени, проблемах с шейным отделом позвоночника, субарахноидальном кровоизлиянии.

головная боль в висках жар
Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподх

В пожилом возрасте проявления мигрени также могут быть следствием

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он помогает выяснить, насколько общителен ваш ребенок, легко ли он идет на контакт со сверстниками, учителями, родителями, умеет ли он общаться...

Симптомы болезни - боли в правом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в правом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в правом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в правом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

болят выступы на затылке
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Затылком называется задняя часть головы, которая располагается над ш

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслям

Источник

Причины развития пульсации и ощущения стука в области висков

Ощущение пульсации, стука и боли в висках может наблюдаться при разных патологических состояниях. Эти симптомы часто заставляют больных обратиться за медицинской консультацией и обследованием к врачу-невропатологу, который может определить почему они возникли и назначить нужное лечение.

Пульсация в области висков и головная боль могут быть односторонними или двусторонними, иметь постоянный или приступообразный характер. Данные симптомы нельзя оставлять без внимания и не лечить.

Механизмы развития симптомов

Атеросклеротические бляшки, которые, сужая просвет артерий, нарушают обычный равномерный кровоток. Особенно часто стучит в висках вследствие поражения сонных артерий.

Выраженная нехватка кислорода, например, при дыхательной недостаточности. При ней происходит спазм сосудов и напряжение мышц.

Наиболее частые причины развития симптоматики

Эти симптомы могут быть вызваны как перенапряжением на работе, так и серьезными, опасными для здоровья и жизни патологическими состояниями. Без тщательной диагностики и обследования сложно установить точную причину и с точностью сказать, почему развилась данная боль и пульсация в области висков. Основные причины, которые могут приводить к появлению такой симптоматики, представлены ниже:

Невралгия тройничного нерва. Воспаление этого нерва может развиваться вследствие обострения герпесной вирусной инфекции или после переохлаждения. Боль и пульсация, как правило, локализуются с одной стороны головы. Может сопровождаться высыпаниями на кожных покровах лица по ходу нервов.

Вегето-сосудистая дистония. Это состояние часто встречается у подростков. Может сопровождаться слабостью, снижением или повышением артериального давления, потливостью, ускоренным сердцебиением, потерей сознания в душных помещениях.

Источник