дикая головная боль и тошнота что делать

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник

Сильно тошнит, дикая головная боль

Здравствуйте, Подскажите, плз, полгода назад обратилась к врачу ттг-5,7 т3 т4 в норме, назначили лтироксин 50, стала принимать улучшений никаких в плане стала очень раздражительной, постоянно тошнит и переодически болела голова (но не сильно). до приема меня беспокоил бесконечный тремор, паника, сильное напряжение в теле и сухость во рту (некоторые симптомы прошли). Недавно я сдала анализы ттг2,3 т3ит4 в норме. Врач сказала, что пить еще полгода лтироксин по 50, потом сдать на ттг и ат тпо. Проблема в том что тошнота стала почти невыносимой, а головная боль вообще дикая, ели хожу, ничего делать толком не могу, качает из стороны в сторону, как пьяная. Врачу сказала, она выписала адаптол, но после него стало еще хуже. Подскажите, плз, может ли это быть от приема лтироксина? Может поменять на эутирокс и если ли смысл? Или снизить дозу лтироксина до 25? Или вообще прекратить пить? Заранее благодарю.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выпадают волосы на голове тошнота потливость повышенная слабость задержка месячных Уважаемый доктор, у меня такой вопрос стала часто болеть голова в любое время суток, тошнота независимо от приема пищи, задержка месячных, но беременности нет, слабость во всем теле, такое ощущение что постоянно хочу спать и не могу выспаться. И еще последнее время стали выпадать сильно волосы, раньше не так сильно чем сейчас. Подскажите что делать, что это может быть и к кому из врачей мне обратится.

3 ответа

Прежде всего приведите нормы ТТГ по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также укажите конкретные результаты Т3 и Т4 с их нормами.

Елена, в Вашем случае дозировка L-тироксина подобрана абсолютно корректно, уровень гормонов щитовидной железы в настоящее время совершенно

Источник

Головная боль, мигрень

Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной.

В России распространенность мигрени выше среднемировой, от болезни страдает более 15% населения. Узнайте, как отличить ее от других видов головной боли и как свести количество приступов к минимуму.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.

В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Едва ли на свете найдется хотя бы один человек, у которого бы ни разу в жизни не болела голова. Иногда боль бывает частой и продолжительной, но обычно люди сталкиваются с тем, что голова болит «от переутомления», от случая к случаю. И тогда врачи ставят диагноз «головная боль напряжения».

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Масте

Источник

Почему ломит тело и болит голова

Ломота в теле – явление, которое сопровождает довольно большое количество состояний и болезней. Сам по себе симптом неприятен, но иногда к нему прибавляется еще одна неприятность – головная боль.

Ломота в теле, а особенно в сочетании с болями в голове, может быть сигналом о протекании в организме заболеваний, порой очень серьезных.

Инфекционные заболевания

Подобные симптомы чаще всего вызывает ОРВИ или грипп. Заболевшие простудой люди отмечают у себя не только головную боль, но и повышение температуры тела, сильнуюслабость и озноб. Однако не всегда простудное заболевание сопровождается высокой температурой. Бывает так, что только ломота сигнализирует о попадании инфекции в организм.

Особую опасность представляют инфекционные заболевания, переносимые клещами. Если ломота в теле сопровождается одним из нижеперечисленных симптомов, необходимо без промедления обратиться за медицинской помощью:

Очень часто клещ может присосаться к человеку и остаться незамеченным. Если у вас проявились эти признаки даже несколько недель спустя после прогулки на природе – это повод к экстренному обращению в лечебные учреждения.

Ломота без температуры, но в сопровождении озноба, холодного пота и слабости характерна для инфекций, полученных из-за пищевого отравления, пневмонии, ботулизма.

Паразиты

Разнообразные гельминты, питающиеся за счет организма человека, вызывают нарушение метаболизма и кровопотерю. При паразитарной инвазии наблюдаются все симптомыинфекционного заболевания, но главным из них является слабость.

Интоксикация

При отравлении некачественными или просроченными продуктами, ядовитыми веществами, лекарствами токсические вещества разрушительно действуют на оболочки нервов. У пострадавших ломит все тело, отмечается тошнота и рвота, сильное повышение темпера

Источник

тошнота рвота головная боль

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'тошнота рвота головная боль' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: тошнота рвота головная боль

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Нет ни одного человека в мире, у которого хотя бы один раз в жизни не возникала головная боль. Это распространенное патологическое состояние, которое очень часто является маской тяжелых, а порой угрожающих жизни недиагностированных заболеваний. Но очень..

Остеохондроз – это заболевание, которое сопровождается разрушением межпозвонковых дисков. Прогрессирование болезни в шейном отделе приводит к появлению хронических головных болей – такой болевой синдром ухудшает качество жизни, снижает работоспособность.

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

Важность изучения проблемы дисменореи обусловлена тем фактом, что 50% женщин детородного возраста страдают этим нарушением. У 15% из них имеет место боль такой интенсивности, что в значительной степени снижается качество жизни и сексуальная активность...

после того как вырвало болит голова
К сожалению, к детскому неврологу можно попасть не раньше среды. А я очень волнуюсь. Начиталась всего, накрутила себя. Может, у кого было такое?

Ночью ребенок проснулся от головной боли. Т.к. обезболивающего ничего не

Боль – это страж, который предупреждает организм о возможном нарушении целостности его тканей

Источник

Возможные причины боли в пояснице в сочетании с тошнотой

Наверное, боль в нижней части спины знакома каждому. Также всем известен такой симптом, как тошнота. Но при некоторых состояниях тошнота и боль в пояснице возникают одновременно. Что за болезнь может так проявляться? В чем причины недуга? И как можно себе помочь?

Причинами люмбалгии не всегда являются неврологические заболевания. Часто подобный симптом встречается при патологии внутренних органов: желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей, гинекологической системы у женщин, урологических проблем у мужчин.

Болевой синдром может быть острым и хроническим. Постоянная ноющая боль обычно является признаком хронического воспалительного процесса. А резкие и сильные приступы могут свидетельствовать о заболеваниях, требующих срочного хирургического вмешательства: прободении или разрыве органов, начавшемся кровотечении, перитоните. Поэтому при сочетании таких симптомов, как температура, люмбалгия, тошнота, следует сразу обращаться к врачу. Только специалист проведет диагностику и определит точный диагноз.

Патология желудочно-кишечного тракта

Аппендицит. Воспаление червеобразного отростка проявляется болями в правой паховой области, которые могут отдавать в поясницу, особенно при нетипичном положении аппендикса. Боли тянущие, тупые, низкой интенсивности. Помимо того что болит поясница, у пациентов повышается температура до субфебрильных цифр, отмечается слабость, недомогание, тошнота, однократная рвота или жидкий стул.

Колит – воспаление кишечника. Начинается с приступообразных колик вокруг пупка с распространением в поясничную область. Ощущения напоминают спазмы, хорошо купируются спазмолитическими лекарствами. Кроме того, пациенты жалуются на тошноту, метеоризм, жидкий стул или, наоборот, запор.

болит поясница и голова что может быть
Боли в пояснице и внизу живота тянущего, ноющего характера очень опасны. Чаще всего они указывают на патологию внутренних органов, потому следует незамедлительно пройти глубокое медицинское обследование. Обращение к

Кишечные инфекции (сальмонеллез) протекают с тошнотой и

Источник

7 видов головной боли: чем отличаются и о чём говорят

На земле вряд ли найдётся счастливчик, который ни разу не сталкивался с головной болью. Однако с этой, казалось бы, ерундовой...

Тем временем, головные боли могут превратиться в хронические и существенно подпортить вам жизнь. Какая головная боль указывает на серьёзную болезнь? А какая сама является заболеванием? Попробуем разобраться, как различать головные боли и чем их лечить.

Тензионные боли

Это самый распространённый вид головной боли в мире — каждый из нас испытал её хотя бы раз в жизни. Повторяются они не часто, хроническую форму приобретают в 3% случаев.

Признаки. Ощущается как давление или стеснённость по окружности верхней части головы. Может казаться, что мышцы лба и глазниц слишком напряжены, но расслабить вы их не можете. Длительность таких болей варьируется от получаса до недели, интенсивность обычно нарастает к вечеру.

Возможные причины. Тензионная боль может быть связана с чрезмерным стрессом или травмой мышц головы и шеи. Однако при диагностике источник боли, как правило, остаётся «неопределённым».

Как лечить. Поскольку боли редко приобретают регулярный характер, лучшее средство от них — простые обезболивающие, вроде ибупрофена или парацетамола. Если же боль не проходит больше недели, можно попробовать заняться лёгкой физкультурой, регулярно разминать плечи и шею, больше бывать на воздухе, чтобы нивелировать стресс. Хронические тензионные боли лечатся медикаментозно по назначению врача.

Мигрень

Признаки. Мигренью называют повторяющиеся боли с одной стороны головы, длящиеся около 4 часов и дольше. Как правило, эпизоды мигрени повторяются и могут приводить к головокружению, тошноте и фотофобии (светобоязни). Иногда пред началом приступа бол

Источник