после того как вырвало болит голова

У ребенка болит голова и вырвало

головная боль и рвота

К сожалению, к детскому неврологу можно попасть не раньше среды. А я очень волнуюсь. Начиталась всего, накрутила себя. Может, у кого было такое?

Ночью ребенок проснулся от головной боли. Т.к. обезболивающего ничего не было, просто успокоила его, погладила, вроде уснул. Утром опять сильно голова заболела, я купила нурофен, дала ему, а через некоторое время его вырвало и почти сразу наступило облегчение боли, осталась только боль при резких движениях головы. Потом все прошло. Вот что это может быть? Я начиталась про мигрени, про внутричерепное давление и про еще, что похуже, даже называть не хочется (((

К сожалению, к детскому неврологу можно попасть не раньше среды. А я очень волнуюсь. Начиталась всего, накрутила себя. Может, у кого было такое?

Ночью ребенок проснулся от головной боли. Т.к. обезболивающего ничего не было, просто успокоила его, погладила, вроде уснул. Утром опять сильно голова заболела, я купила нурофен, дала ему, а через некоторое время его вырвало и почти сразу наступило облегчение боли, осталась только боль при резких движениях головы. Потом все прошло. Вот что это может быть? Я начиталась про мигрени, про внутричерепное давление и про еще, что похуже, даже называть не хочется ((( Take it easy!

У ребенка головные боли и рвота, а вы собираетесь ждать 5 дней. Почему вы не обратитесь к педиатру? Почему не вызвали скорую? И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра (с)

мы как раз были в поликлинике в этот момент, педиатр посоветовала к неврологу записаться на прием в понедельник (в детской поликлинике), записаться заранее нельзя. В среду принимает невролог в платном центре, у которой мы были месяц назад. А что вы предлагаете? Скорую вызвать? Вызову, если это повторится дома. Но невролог - та

Источник

Рвота после...

Для того чтобы определить причины рвоты, надо засечь время её наступления, посчитать, как часто она повторяется, уловить связь между приёмом пищи и приступом рвоты, заметить есть ли боли и оценить характер рвотных масс. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта обычно рвоте предшествует тошнота.

Рвота после еды 

Рвота бывает ранняя и поздняя. Ранняя рвота может возникнуть во время еды. Её провоцирует органическое повреждение пищевода: язва, опухоль или рубцовая деформация, а также невротическое расстройство. Чем грубее и плотнее пища, тем сильнее расстройство. Если у человека невроз, плотная пища не вызывает дискомфорта, а наоборот хорошо проходит через пищеварительный тракт.

Поздняя рвота настигает через 4 часа после еды, когда человек ложится или наклоняется. При этом люди испытывают боли за грудиной. При пищеводной рвоте непереваренная еда выходит вместе со слюной и слизью.

Если человек страдает от язвенных болезней двенадцатиперстной кишки или желудка, рвота часто его посещает. Рвотный рефлекс срабатывает чаще всего сразу после приёма пищи. При язве двенадцатиперстной кишки больного мучают боли вверху живота. После рвоты боль уменьшается, поэтому некоторые люди её провоцируют чтобы уменьшить свои страдания.

Рвота после приема пищи 

Рвота и тошнота могут настигнуть человека как вместе, так и по отдельности. Чаще всего два этих процесса тесно между собой связаны. Ведь тошнота – это ощущение надвигающегося рвотного акта. Рвота – это непроизвольный выброс изо рта всего того, что содержится в желудке. Перед рвотой обычно наблюдается затруднённая ритмическая дыхательная активность. «Фонтанирующая» рвота – это тяжёлая форма рвоты, которая свидетельствует о повышенном внутричерепном давлении.

Тошнота обычно связана с пониженной активностью желудка. Об изменениях в вегетативной нервной систем

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Сильная головная боль и рвота

Почему у человека может возникнуть головная боль и рвота? Сочетание таких симптомов является признаком нескольких заболеваний, патологий, развивающихся в организме пациента. Обычно больные стараются в домашних условиях избавиться от неприятных ощущений и лишь при усилении дискомфорта обращаются к врачу.

Причины возникновения рвоты и головной боли

Успех лечения во многом зависит от того, насколько правильно установлена причина возникновения дискомфорта. Иногда сильная ноющая головная боль, сопровождающаяся рвотой, является симптомом тяжелого заболевания, такого, как менингит, или может быть признаком роста опухоли в головном мозге.

Считается, что токсикоз возникает у беременных только в первом триместре и проявляется легкой тошнотой. Из-за гормональной перестройки у женщины может сильно болеть голова, тошнота сопровождается рвотными позывами даже на голодный желудок, В конце беременности у некоторых женщин развивается гестоз (поздний токсикоз), которому часто сопутствует головная боль с рвотой, возникающая из-за нарушения работы почек, отеков, артериальной гипертензии.

Подташнивает? Появились позывы к рвоте? По ощущениям при рвоте не просто очищается желудок, а появляется чувство «выворачивания желудка наизнанку»? Если эти симптомы сопровождаются болевыми ощущениями в затылке, чувством бегающих мурашек по коже под волосами, тяжестью в голове, мушками в глазах, скорее всего, причина дискомфорта – высокое артериальное давление.

Также гипертония может сопровождаться онемением в пальцах, учащенным сердцебиением, ощущением слабости, чувством паники, страха.

Такое заболевание, как грипп, может протекать без температуры, но почти всегда – с головно

Источник

Почему болит голова в висках и как устранить проблему?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

При ощущении головной боли практически каждый принимает болеутоляющую таблетку и возвращается к своей работе, предпочитая не обращать внимания на появившийся симптом. Только когда признак регулярно дает о себе знать, возникая в самый неожиданный момент, наконец, принимается решение посетить врача. Такое халатное отношение к своему здоровью может привести к опасным осложнениям, одним из которых является инсульт. Поэтому при регулярно возникающих болях в голове, сопровождающихся давящими ощущениями в височной области, лучше немедленно обратиться к врачу.

1 Мигрень

Первой и самой распространенной причиной боли в голове в висках является мигрень. Чаще всего наблюдается у женщин. Патологический процесс, как правило, сопровождается тошнотой, светобоязнью и повышенной чувствительностью к громким звукам. Мигрень проявляется в виде сильных мучительных болей, которые наблюдаются либо в одной половине головы, либо распространяются на всю область, включая виски.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Пациенты часто жалуются, что в голову будто вонзили раскаленный тупой нож. При мигрени часто наблюдаются прострелы в ухо, под щеку и в глаза, в особенности, когда загорается яркий свет или включатся громкая музыка.

2 Кластерные боли

Боли такого типа чаще всего беспокоят именно мужчин. Неприятные ощущения сосредотачиваются сначала в одной половине головы, затем иррадиируют на виски. Процесс сопровождается отеком века и области под глазом. Веки произвольно смыкаются, начинается об

Источник

Причины и лечение головной боли и рвоты у ребенка

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

При каких заболеваниях головная боль у ребенка может сопровождаться рвотой, в каких случаях следует немедленно обратиться к доктору.

Головная боль наш частый спутник. В большинстве случаев взрослый человек отмахивается от нее, принимая таблетку обезболивающего лекарства. Но, если голова болит у ребенка, да еще его и тошнит, то на это стоит обратить особое внимание. О том, как вести себя взрослому при головной боли и тошноте, мы уже писали здесь.

1 Этиология заболевания

Существует множество причин, по которым головная боль у ребенка может сопровождаться рвотой. Вот самые распространенные из них:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Сотрясение мозга. Если поступила жалоба на головную боль, сонливость тошноту и рвоту, в первую очередь нужно исключить травму головы, которую ребенок мог получить, играя со сверстниками. Для этого нужно подробно расспросить ребенка о его времяпрепровождении и поинтересоваться, не было ли ушибов или падений за трехдневный период, предшествующий недугу. Если травмы были нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Инфекционные заболевания. Наиболее опасной является менингит. В этом случае кроме головной боли, у ребенка наблюдается рвота, вялость, сонливость, нарушение сознания, светобоязнь и напряжение затылочных мышц. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, нужно срочно обращаться за помощью к специалистам, так как заболевание может вызвать летальный исход.

головная боль соматические причины
Каждый из нас встречался с головными болями. Считается нормой, если такие симптомы возникают пару раз в неделю. Они могут проявиться в лобной части, затылке, висках. Но длительная головная боль может стать предвестнико

Классическая мигрень. 

Источник

Почему болит голова и глаза как будто давит?

Если болит голова и давит на глаза, то это может говорить просто о сильном перенапряжении зрения, или же о наличии какой-либо патологии. Поэтому такое состояние должно насторожить и заставить задуматься о визите к врачу. Он поможет определить причину появления такой патологии, и назначит эффективное лечение.

Причины развития заболевания

Психическое или нервное перенапряжение. Кроме того, может оказать воздействие и чрезмерная физическая нагрузка на глаза. Сколько будет продолжаться приступ головной боли в этом случае – угадать трудно. Но даже и после того как приступ будет устранен, ощущения могут сохраняться длительное время.

Мигрень. Эта причина головной боли встречается достаточно часто. Причем неприятные ощущения могут охватывать только правый или левый висок. То есть боль локализуется в одной половине головы. При этом она отдает в глаз или ухо.

О наиболее распространенных факторах появления головных болей рассказывает невролог Шляпников Кирилл Александрович:

Повышенное внутричерепное давление. В этом случае нарушается работа кровеносных сосудов. Кроме того, повышается внутриглазное давление. Спровоцировать такое состояние может смена климата, стресс и даже инсульт. Обычно болевой синдром локализуется в затылке, отдает в ухо, а также левый и правый висок.

Злокачественное или доброкачественное образование в мозге, а также гематома. Тут уже лечение является обязательным, так как промедление может стоить жизни человеку.

Аневризма сосуда. При этом болевой синдром имеет пульсирующий характер. Максимальная его интенсивность проявляется после резкого движения головой.

Менингит или энцефалит, а также другие органические поражения головного мозга. При этом боль и давление ощущается не только в области головы, но и в глазах.

дикая головная боль и тошнота что делать
Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный цент

Гайморит, синусит.

Источник

Ребенка тошнит и болит голова, что делать?

Многие родители поверхностно относятся к здоровью своих детей. Так, при детских жалобах на головную боль они думают, что ребенок просто переутомился либо долгое время провел перед экраном телевизора, а если его тошнит – искренне полагают, что он просто переел сладостей. Но что тогда думать, если малыш жалуется на оба эти симптомы одновременно? Вот тут-то родители и начинают понимать, что со здоровьем их чада не все так гладко, как они думали.

Причины тошноты и головной боли

Конечно, такие тревожные симптомы однозначно требую немедленной консультации специалиста, но начитанная мама должна понимать что, это может быть серьезным подозрением на мигрени. Чем же обусловлены данные симптомы? Приступы головной боли наблюдаются по причине аномального расширения и чрезмерной пульсаций сосудов мозга, в результате чего происходит внезапное изменение их тонуса. Тошнота же является следствием таких неожиданных скачков сосудистого тонуса, так что, в целом, клиническая картина, предельно понятна.\

Кроме того, малыш становится сонным, пассивным, флегматичным, а жалобы на головную боль вырабатывают определенную цикличность, поэтому можно заключить, что приступы мигрени, атакующие детский организм, повторяются через определенный промежуток времени.

Однако, если ребенка тошнит и у него болит голова, это далеко не все признаки мигрени, которые могут обостриться ввиду отсутствия своевременного лечения. У малыша может ослабнуть концентрация внимания, присутствовать круги перед глазами, наблюдаться онемение в пальцах и в лице, приступы пульсирующей боли в висках.

Что делать при характерных жалобах?

Родители должны понимать, что такая патология не пройдет сама по себе, а обезболивающие средства, которые и без того вредны детскому организму, не всегда дают желаемый результат. Кроме того, длител

Источник