сначала головокружение потом головная боль

Причины возникновения ряби в глазах, а затем головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если появляется рябь в глазах, а потом головная боль, необходимо обратиться к врачу. Эти признаки могут проявляться на начальном этапе таких заболеваний, как инсульт, стенокардия, гипертония и даже ишемическая болезнь сердца. Аналогичные признаки характерны и для головных болей, называемых мигренями. Эти симптомы могут указывать на возникновение различных неврозов.

1 Неприятный симптом

Первоначально рябь в глазах может наблюдаться у больных остеохондрозом, в частности шейным, у пациентов с вегетососудистой дистонией и просто у людей, долго сидящих перед компьютером или телевизором. Это происходит в результате сдавливания сосудов и является первым ссимптомом.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль является очень неприятным явлением и мешает нормальному жизненному укладу. Мигрени могут наблюдаться как постоянно, так и 2 раза в год, во время обострений весной и осенью. Для борьбы с ними необходимо использовать лекарства, выписанные врачом.

После механических воздействий на голову могут возникать похожие симптомы - это связано с сотрясением головного мозга. Необходимо сразу начать медикаментозное лечение.

Симптомы могут возникать при переутомлении, при сильной интенсивности работы, а иногда просто при неудобстве во время ее выполнения. Например, при подготовке каких-либо отчетов интенсивность работы увеличивается сразу в несколько раз, работник сидит за компьютером несколько часов, не вставая. Потом резко встает, может произойти спазм

Источник

Сильная головная боль и рвота

Головня боль, головокружение и рвота – это симптомы, с которыми сталкивается в своей жизни практически каждый человек. Проявляться эта проблема может в силу разных причин и быть маркером самых разных болезней. Точно определить причину и устранить ее эффективным способом поможет соответствующий специалист.

Причины

Симптомы головной боли и рвоты проявляются как у взрослых, так и у детей. Часто при этом человек также чувствует головокружение, слабость и имеет повышенную температуру тела. Подобные маркера могут указывать как на незначительные проблемы, такие как расстройства желудочно-кишечного тракта или простуду, так и быть вестником таких серьезных заболеваний, как расстройства центральной нервной системы, опухоли головного мезга, менингит, запущенные формы венерических болезней и т.д. Особенно настораживают ситуации, при которых тошнота не проходит на протяжении длительного периода, а головная боль носит очень сильный характер.

Мигрень. Заболевание характеризуется тем, что боль и тошнота длятся на протяжении от нескольких часов до нескольких суток и сопровождаются такими дополнительными симптомами, как отдышка, озноб, острая реакция на запахи, бледность и головокружение.

Беременность. В отличие от распространенного мнения, тошнота у беременных женщин может проявляться не только по утрам, но и на протяжении всего дня, а также сопровождается головной болью.

Синдром похмелья. В дополнение к тошноте и головной боли человек также чувствует общий упадок сил, неприятный привкус во рту и озноб.

Гипертония. Повышенное артериальное давления часто становиться причиной головной боли и рвоты. При этом человек также чувствует онемение пальцев, слабость, повышенное чувство беспокойства и учащенное сердцебиение.

Высокое внутричерепное давление. Для этого недуга характерна сильная головная

Источник

Причины боли в животе, голове и головокружения

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет самостоятельно?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Когда человека тошнит, кружится голова, появляются боли в животе и голове, это явно свидетельствует о том, что в организме человека присутствуют определенные проблемы, однако насколько эти проблемы серьезные, нельзя точно сказать до тех пор, пока не будут проведены необходимые обследования.

1 Ротавирус или кишечный гриб

Как и большинство других вирусных заболеваний, ротавирус сопровождается повышенной температурой и сочетанием симптомов: болит живот, головная боль и тошнота. Заболеть вирусом может любой человек, однако в самой большой группе риска оказываются дети до одного года.

Большинство людей хотя бы раз в жизни,сталкивались с подобной неприятностью. Как правило, при этом заболевании человек ощущает сильную боль в голове, которую может сопровождать легкая тошнота и боль в рай

Источник

Боль и рябь в глазах, потом – головная боль… Могут ли глаза быть причиной головной боли?

Головная боль – может ли причина скрываться в глазах?

Головная боль и боль или рябь в глазах/затуманенное зрение известно многим. Было показано, что тяжёлая (часто – невыносимая) головная боль или состояние, при котором кружится голова, может скрывать за собой заболевание, которое рано или поздно отразится на глазах.

Наиболее частой причиной, вследствие которой появляется головная боль или кружится голова, является относительно банальной. Например, неправильно подобранные контактные линзы (часто возникает рябь в глазах) или укоренившееся неделание носить очки. Дискомфорт, обычно, появляется после долгих часов чтения или работы на компьютере. Это – та не головная боль, с которой человек пробуждается уже утром. Указывается, что подобный эффект может также вызвать склонность к косоглазию, поскольку это расстройство способствует напряжению глазных мышц, пытающихся исправить «ошибку». Прийти на помощь может прикрытие одного глаза, например, окклюдером.

Внезапную головную боль могут вызвать такие распространённые офтальмологические заболевания, как ячмень, воспаление слёзных желез и конъюнктивит. Неблагоприятным образом сказаться на глазах может сухой воздух, несущий ответственность за потерю внутриглазной жидкости (появляется жжение и рябь). Во всех случаях визит к офтальмологу более, чем очевиден. Актуален он и в случае, когда головная боль возникает в сочетании с воспалением в глазах, которое сопровождает помутнение зрения и рябь (реже также кружится голова). Речь может идти о глаукоме, связанную с увеличением внутриглазного давления и способную привести к слепоте.

Почему из-за офтальмологических проблем болит голова?

Голова болит у миллионов людей. Ни одна другая проблема со здоровьем не является настолько широко распространённ

Источник

Головная боль, тошнота, слабость: что за скрывается за симптомами?

Организм человека в большинстве случаев подает сигналы о «неполадках» системы в виде определенных признаков. Знакомые каждому головная боль, тошнота, слабость не всегда так безобидны, как кажутся на первый взгляд.

Причины и виды головной боли

Боль в разных частях головы приносит немало страданий и неприятных ощущений. Локализуется в области висков, глаз, лба, темени, затылка.

Вряд ли найдется человек, который незнаком с тянущей, сдавливающей или пульсирующей головной болью. Несмотря на простоту симптома, следует разобраться в причинах появления, среди которых:

Диагноз будет зависеть от интенсивности, продолжительности, сопутствующих симптомов (тошнота, рвота, головокружение, повышенная температура).

Если приступы случаются регулярно, то не стоит затягивать с визитом к терапевту. Раннее выявление истинной причины головных болей поможет справиться с недугом и не допустить развития серьезных патологий.

Мигрень. Характеризуется пульсирующей болью в одной половине головы. Приступы мигрени вызывают боязнь света, иногда тошноту, снижают работоспособность.

Головная боль напряжения. Встречается в 80% случаев приступов, вызванных волнениями, стрессовыми ситуациями, физическим переутомлением, отсутствием свежего воздуха. Человек ощущает сдавливание в области лба, тянущую боль в шее.

«Хортоновская» (кластерная) головная боль. Для этого вида характерно колющее чувство вокруг глаза, висков. Мужчины страдают намного чаще от кластерной головной боли, чем женщины.

болит голова и кружится у кормящей
Патологическое артериальное давление представляет серьезную опасность для человека, поскольку повышается риск тяжелых осложнений, среди них инфаркт миокарда и инсульт головного мозга.

Если будет упущено время в

Головная боль при инфекционных заболеваниях. Характерна при развитии менингита, ОРВИ, ротавирусных инфекциях и сопровождается повышением температуры, тошнотой, рвотой, диареей, болями в горле, насморком. Некоторые инфекционные заболевания развиваются очень быстро и могут привести к

Источник

Описание особенностей головной боли с рябью и мерцанием в глазах

Мигренью называют заболевание, которое характеризуется регулярными приступами головной боли. Рябь в глазах боль в половине головы, сопровождающаяся тошнотой, – это основные ее симптомы. При возникновении недуга не стоит откладывать лечение на потом. Необходимо в обязательном порядке обратиться за помощью к врачу.

Причины возникновения заболевания

На сегодняшний день точные причины возникновения мигрени не установлены. Наиболее часто поддаются этой болезни люди среднего возраста.

На мерцание и боль могут влиять некоторые продукты питания, а также различные химические добавки, которые в них содержатся. Мигрень может возникать после пережитого сильного эмоционального стресса или при физических перенапряжениях. Приступ головной боли возможен при ярких мерцающих огнях, резких запахах, изменениях погоды и т. д.

Разновидности и симптоматика мигреней

Основной особенностью мигрени с аурой является ее проявление за 10-60 минут до наступления сильной головной боли. Приступ выражается в виде следующих нарушений:

В данном случае аурой могут выступать световые вспышки, цветные пятна, которые появляются в поле зрения больного. Самой распространенной формой мигренозной ауры является рябь в глазах. Проявляется в виде искажения реальности, дефектов зрения, линий или точек, которые пульсируют.

Приступ сильной головной боли при этой форме заболевания начинается только после ауры. Чаще всего локализация боли происходит в одной части головы. Она может иррадиировать в челюсть, шею или глаза. Боль характеризуется наличием постоянных пульсирующих приступов и усиливается при физических нагрузках, ярком свете, резких запахах, шуме. Длительность головной боли продолжается несколько минут или несколько часов.

болит голова в одном месте несколько
«Вот я осел, чуть было не купил этот «Пантогор» – думает кто-то. «Какой я молодец, купил, наконец, гель» – думает другой. Что скрывает разрекламированный чудо-гель «ПАНТОГОР»? Не успел пр

Аура при этой форме заболевания может быть положи

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник