мигрень почти каждый день что делать

Мигрень: как снять боль. Как снять головную боль при мигрени

Практически каждый человек за свою жизнь сталкивается с мигренью. Тех, кому удалось избежать такого состояния, можно по праву назвать счастливчиками. Данная статья расскажет вам о том, что делать при мигрени. Вы узнаете, какие есть лекарственные препараты и народные рецепты, разрешенные к применению в домашних условиях, а также как снять приступ мигрени без лекарств (при помощи гимнастики и окружающей обстановки).

Что такое мигрень?

Перед тем как узнать, что делать при мигрени и как снять приступ, стоит сказать несколько слов о самом заболевании. Эта патология относится к неврологическому классу. От обычной головной боли мигрень отличает особый характер. Чаще всего она появляется в одной половине головы. Боль при этом постепенно нарастает, становится пульсирующей и попросту невыносимой.

Многие медики считают, что мигрень передается по наследству только у женщин. Если ваша мать или бабушка страдали этим недугом, то есть большая вероятность того, что рано или поздно он проявит себя. Чаще всего недуг набирает свою активность в возрасте пациента от 30 до 35 лет. Однако не исключены эпизоды в более раннем или же позднем возрасте.

Симптомы болезни

Очень часто мигрень сопровождается непереносимостью яркого света и громкого звука. Помимо того, боль может сопровождаться потерей аппетита, тошнотой и рвотой. Однако перед ее возникновением пациенту часто хочется употребить какой-то определенный (необычный) продукт.

Боль во время приступа чаще занимает одну половину головы. При этом распространение может быть на шею, глаз и область плеча. Реже патология поражает сразу два полушария. При этом мигрень становится просто невыносимой. Длиться такие ощущения могут от одного часа до нескольких суток. Если человек сталкивается с раздражителем (свет, шум, резкий запах), то

Источник

Причины головных болей каждый день

Если каждый день болит голова, это свидетельствует о протекающем постепенно прогрессирующем патологическом процессе, который надо устранять на первых этапах развития. Почему болит голова и что же делать в таком случае?

Что вызывает состояние?

Употребление продуктов с высоким содержанием химических веществ (синтетических добавок, консервантов, красителей, ароматизаторов);

Метеозависимость, при которой ухудшение состояния здоровья человека объясняется перепадами показателей атмосферного давления, сменой климата, резким снижением температуры;

Кроме того, головная боль может стать проявлением шейного остеохондроза, черепно-мозговых травм, вялотекущих простудных заболеваний, патологий ЛОР — органов. Также выделяют мигрень — состояние, при котором дискомфорт появляется без видимой на то причины.

Характеристика

Для каждой болезни характерны свои проявления, на которые ориентируется врач во время постановки предварительного диагноза.

Периодически человека может мучить ноющая, но умеренная боль в области любой части головы, усиливающаяся вечером или ночью. Это так называемые ночные головные боли. Они редко приобретают острый характер, но постоянно мешают спать отдыхать от домашних дел и работы.

Причиной подобного состояния становится повышенное внутричерепное давление. Оно меняет свои показатели из-за множества факторов, например, развития инфекции, роста доброкачественных и злокачественных опухолей и других. Симптомы, сопровождающие дискомфорт, включают тошноту иногда в сочетании с рвотой, которая не приносит облегчения, светобоязнь, звукобоязнь, слабость, сонливость.

В последнее время очень часто головные боли, появляющиеся почти каждый день, объясняются артериальной гипотонией — понижением артериального дав

Источник

"Когда у меня приступ мигрени, то я совершенно разбита и абсолютно вырвана из своей повседневной жизни на сутки или даже больше. Начавшись, приступ все нарастает и я чувствию себя настолько ужасно, что должна лечь в постель. Боль становится все сильнее и сильнее, появляется тошнота, иногда меня может вырвать; наконец, боль начинает утихать. На следующий день моя голова тяжелая, я чувствую себя опустошенной, но, все же значительно лучше, чем накануне".

Причина мигрени кроется в головном мозге. Боль при мигрени связана с нарушениями в структурах, которые отвечают за проведение боли и других ощущений. Существует наследственная предрасположенность к развитию мигрени: то есть Вы можете унаследовать ее от кто-то из родителей.

Мигренью страдает каждый седьмой взрослый, так что заболевание встречается достаточно часто. У женщин мигрень возникает в три раза чаще, чем у мужчин. Обычно заболевание начинается в детстве или подростковом возрасте. У девочек мигрень, как правило, начинается в период полового созревания. Так как имеется наследственная предрасположенность к развитию мигрени, то это заболевание передается из поколения в поколение.

Самый частый вид мигрени – мигрень без ауры (об ауре речь пойдет ниже). Этот тип мигрени встречается у трех четвертей пациентов с мигренью; исключительно мигрень с аурой встречается лишь у каждого десятого, у остальных могут быть приступы как мигрени с аурой, так и мигрени без ауры. Гораздо реже (чаще у лиц старшего возраста) наблюдаются приступы только ауры без головной боли. Существуют и другие виды мигрени, но они исключительно редки.

Фаза предвестников мигрени (продрóм) возникает раньше всех других симптомов приступа и не более чем у половины пациентов. Если у Вас есть продром, то Вы можете ощущать раздражительность, подавленность или усталость за несколько часо

Источник

Мигрень каждый день

Добрый день.Помогите мне пожалуйста прояснить ситуацию с частыми головными болями.С 12 лет страдала приступами головной боли,приступ длился по 2 дня.С утра начинался,к вечеру просто лежала в постели суча ногами от нестерпимой боли.Приступы случались по 2-3 р в месяц.До 16 лет перенесла 3 сотрясения мозга.Позже выяснилось,что помогает снять приступ цитрамон (давление в детстве всегда было пониженное 90 на 60).Поставили диагноз вегето-сосудистая дистония.К 20 годам давление стало нормальным и при приступах цитрамон уже не помогал,никакие обезболивающие типа нурофен,темпалгин,спазмалгон и др.Тоже не действовали (перепробовала все обезболивающие).2 Дня нужно было терпеть.В 25-27 головные боли стали беспокоить намного чаще,по 2 -3 раза в неделю.(Была стрессовая ситуация - развод).В 2008 году обратилась к неврологу с усилившимися приступами головной боли,расстроенной нервной системой, плохим самочувствием, слабостью. Диагноз: астено-невротический синдром,вегето-сосудистая дистония. Лечение: фенибут,вазобрал,реланиум. Мне кажется,что на время стало получше.Через 2 года пришлось обратиться к психотерапевту,так как самочувствие ухудшилось, прибавился диагноз дипрессия,неврастения.Назначались сильные препараты:этапиразин,алпрозолам и флоукцетин. Лечилась около 2 лет,в итоге поняла,что эти лекарства,делают меня сонной и заглушают основную проблему – головные боли.При прекращении принятия этих лекарств плохое состоянии возвращается. После вновь обращалась к неврологу,лечили мексидолом,курантилом. Антидепрессантами, кавинтон. Лечение не помогло.Головные боли со временем усилились,самочувствие подавленное,слабость частые головные боли.Невозможность делать даже домашние дела,так как часто плохое самочувствие.В 2013году вновь обращаюсь к неврологу. Диагноз:астено –невротический синдром,сосудистая –дистония, церебральная ангиодистония, цефалгический син

Источник

У меня мигрень. Что делать?

10 Августа 2008

Мигрень – это головная боль, характеризующаяся интенсивным пульсирующим ощущением в одной области головы, и часто сопровождающаяся тошнотой, рвотой и повышенной чувствительностью к свету и звукам. Приступы мигрени могут вызвать сильную боль, сохраняющуюся от нескольких часов до нескольких дней, и быть настолько серьезными, что больной не может думать ни о чем, кроме укромного темного, тихого места, где можно прилечь.

Сильные боли при мигрени Что делать при мигрени, связанной с изменениями гормонального фона женщины? начинаются либо в затылке, либо в области висков и постепенно охватывают половину головы (левую для правшей, правую для левшей). Иногда мигрени предшествует или сопутствует аура – повышенная чувствительность к громкому звуку и свету, мельтешение перед глазами, отвращение к запахам, покалывание в руках или ногах. При первом возникновении типичных признаков мигрени необходимо обратиться к врачу и установить причину. Однако чаще всего лечатся симптомы, а не заболевание, хотя и успешно. Лекарства помогают уменьшить частоту и облегчить протекание мигрени. Правильно подобранные лекарства в сочетании с домашними средствами и изменением образа жизни могут принести заметное облегчение.

Мигрень – очень распространенное заболевание, им страдает 15% населения. Мигрени часто начинаются в детстве, подростковом или юношеском возрасте. В развитии мигрени выделяют четыре стадии: продром, аура, мигренозная атака (приступ), постдром, хотя они могут наблюдаться не у всех людей.

Симптомы продрома обычно развиваются за несколько дней (как правило, один-два дня) или часов до мигренозной атаки и включают в себя:

шей но головные боли
Боль в области головы и шеи – это первый признак имеющихся нарушений в деятельности позвоночника. Лечением занимается врач-вертебролог.

В «Клинике доктора Игнатьева» квалифицированный медицинский персо

Фаза ауры возникает обычно за час до развития боли и может длиться от 5 до 60 минут. Большинство людей страдают от мигрени без ауры. Аурой называют расстройства зрения (чаще всего), слуха

Источник

мигрень каждый день

Здравствуйте!Подскажите,как правильно лечить мигрень,которая мучает меня каждый день. C 12лет страдала приступами мигрени (2-3 р в месяц).(Ставили сосудистую дистонию).Сейчас мне 35 лет.Голова стала болеть намного чаще.По 6-9 приступов за месяц.5 мес назад начала при приступах пить суматриптан,чаще он убирает приступ (иногда нет,просто становится полегче).Последний месяц пью суматриптан (кроме триптанов ничего боль не убирает) почти каждый день,так как боль на след. день после снятия приступа сново возвращается.Я не пью (сразу начинается приступ),не курю.Веду здоровый образ жизни.Что делать?Я стала очень слабой,нет жизненных сил.За последние 8 посл. лет пропивала препараты для сосудов,кололи церебролизин,никотиновую кислоту,мильгамму.фенибут,назначал психотерапевт даже этапиразин (от него я была сонная.голова не болела при лечении,после лечения все вернулось),пила флоуксетин-ничего не помогает,боли такие же.Сделала мрт на образования в мозге,ничего нет(все нормально).Последние 4 мес начало болеть в районе предплечья,плеча,рука ноет как будто,когда ложусь спать иногда неприятные ощущения в плече (ноет,потягивает).Ключица правая сломана была,срощена неправильно (немного укоротилсь).Но ноет левое плечо!!!Была травма в 16 лет,лошадь ударила копытом в живот,отлетела затылком,плечом в забор.(на всякий случай пишу эту информацию).В шее ничего никогда не болело. Помогите пожалуйста.Нет совсем жизненных сил,нервная система попорчена ( развилась астения).

препарат при головной боли и мигренях
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Но-шпа, ее эффекти

Спасибо Вам большое за ответ.Я тоже задумывалась,может быть это действительно остеохондроз.Но дело в том,что у меня никогда в шее ничего не болело,поэтому никогда эту причину ни врачи не я ни рассматривали.Но в последнее время,на протяжении 6 месяцев стало ныть плечо,предплечье (и боли как раз стали частыми).Может быть действительно у меня в шее,что то пережато.Я попрошу направление на МР

Источник

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Мигрень у меня началась лет в 20. Стоило вовремя не поесть, через какое то время начинались жуткие головные боли. Невропатолог сказал, что это мигрень и с возрастом пройдет. Сейчас мне 40. Не только не прошла, но теперь голова болит и на пропуск приема пищи, и на погоду, на съеденый шоколад, сыр, о любом алкоголе вообще молчу, болит даже на газировку. Также мигрень обязательна теперь перед критическими днями, во время них бывает, в середине цикла тожде болит голова. Болит она и на погоду, особенно на потепление. Невропатолог, обещавший ослабление головных болей с возрастом, теперь обещает, что мигрень пройдет сразу вместе с моей смертью).

Для снятия приступов принимаю амигренин, сумамигрен (он дешевле). Помогает. Но приходиться пить почти каждый день, а там такие побочные явления. Да и не дешево это. А главное ведь абсолютно не лечит, только обрывает приступ, и потом ходишь такой разбитой. Кто пил триптаны, тот поймет.

Может кому то удалось сделать промежутки между приступами более длительными или навсегда избавиться от этой боли. Давайте будем здесь делиться опытом и облегчать жизнь друг другу

Мигрень, как мне сказал невропотолог - это либо наследственность, либо последствия от травмы головы. У меня видимо и то и другое))) Реакция на красное вино и резкие перепады температуры. Болит все и глаза и шея и как правило только одна половина головы, тошнота и дизориентация в пространстве. Короче кто не знает что такое мигрень - счастливые люди)

И вот мне ещё интересно, говорят, мигрень связана с болезнью позвоночника, массаж помогает.Но почему тогда голова болит всегда перед критическими днями или в 1 день цикла? Остеохондроз получается тут не при чем, ведь он существует всегда, а не только перед критическими днями?

2, ля-ля-тра-ля-ля,это когда болит только половин

Источник