цитрамон показания к применению от головной боли

Цитрамон – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Состав

Ввиду большого количество производителей, состав Цитрамона несколько меняется при сохранении единообразных основных частей. Классический рецепт, который в настоящее время не используется из-за запрета фенацетина:

ацетилсалициловая кислота 0.24 г ( аспирин, лат. Acidum acetylsalicylicum)- нестероидное противовоспалительное средство, которое влияет на процессы, происходящие в очаге воспаления, уменьшает проницаемость капилляров, ограничивает энергоснабжение воспалительного процесса, воздействует на гипоталамические центры терморегуляции и центры болевой чувствительности, разжижает кровь;

кофеин (Caffeine) 0.03 г – алкалоид пуринового ряда, в разумной степени стимулирует центральную нервную систему, дыхание и работу сердечной мышцы, расширяя при этом кровеносные сосуды, улучшает их тонус и кровоток, усиливает мочеотделение, ускоряет пульс, снижает сонливость и усталость, но повышает физическую и умственную активность, работоспособность;

Формы выпуска

Известные медицинские компании предлагают свои варианты несколько измененного состава, например:

Цитрамон П В своем составе, кроме ацетилсалициловой кислоты и кофеина, содержит еще и парацетамол, действующий на ЦНС и влияющий на центры терморегуляции и боли. В такой композиции кофеин усиливает терапевтический эффект парацетамола и ацетилсалициловой кислоты, которые входят в список ВОЗ важнейших лекарственных средств. Цитрамон П противопоказан детям до 15 лет из-за содержания ацетилсалициловой кислоты. Взрослым пациентам назначают по 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки, перерыв между приемами - порядка 6 часов. При нарушении функционирования печени и почек перерыв должен быть не менее 8 часов. Состав - каждая таблетка содержит кислоту ацетилсалициловую 0.24 г, парацетамол 0.18 г, кофеин 0.03, прочие компоненты:

Источник

От чего таблетки Цитрамон: инструкция по применению, состав, противопоказания

Наверняка у многих людей в домашней аптечке найдется Цитрамон. Этот препарат — разработка советских фармакологов. Если, будучи заграницей, человек попросит Цитрамон — его просто не поймут. Ведь это лекарство зарегестрировано лишь в постсоветских странах. От чего же помогает Цитрамон в таблетках и как правильно его принимать?

Состав Цитрамона

Цитрамон выпускают многие отечественные фармацевтические компании. Это комбинированный препарат из группы НПВС, который состоит сразу из нескольких лекарственных компонентов. В изначальном составе Цитрамона входило вещество фенацетин, однако из-за высокой токсичности его вовсе перестали добавлять в препарат. Классический Цитрамон состоит из трех компонентов:

Парацетамол оказывает жаропонижающий, обезболивающий и в меньшей степени противовоспалительный эффекты. Парацетамол признан во всем мире одним из наиболее безопасных и эффективных жаропонижающих препаратов.

Ацетилсалициловая кислота также оказывает обезболивающее, жаропонижающее (антипиретическое) и противовоспалительное действия. Кроме того, лекарственное вещество уменьшает агрегацию (склеивание) тромбоцитов, тем самым препятствует тромбообразованию.

Кофеин улучшает кровоснабжение в тканях, уменьшает сонливость, заметно повышает работоспособность. Дозировка кофеина в Цитрамоне достаточно маленькая, а потому он не оказывает стимулирующего влияния на ЦНС. Зато вещество нормализует тонус сосудов головного мозга, а также ускоряет кровоток. Все три компонента гармонично усиливают действие друг друга.

Различные фармацевтические компании также выпускают всевозможные вариации Цитрамона. Как правило, эти вариации отличаются концентрацией активных веществ:

Источник

Цитрамон от головной боли: фармакология, показания и противопоказания

Головная боль мучает человека постоянно. И из-за нее многие люди обращаются к специалистам за «чудо таблеткой». Практически в каждой аптеке есть такой лекарственный препарат, как Цитрамон, который многие считают универсальным средством от головной боли.  Как же на самом деле действует препарат, когда его лучше всего принимать и в какой дозировке?!

Фармакологические свойства и принцип действия

В состав Цитрамона входят такие вещества как кофеин, аспирин и парацетамол. Раньше препарат назывался просто Цитрамон, сейчас же чаще всего в аптеках модно встретить Цитрамон П, которые отличается тем, что в нем нет фенацетин. Его заменили на парацетамол.

Препарат способен помочь как от легкой боли, так и от довольно сильной. Входящие в его состав вещества, которые взаимодействуют в совокупности, помогают Цитрамону П оказать следующие действия:

Противовоспалительный эффект, который необходим в случае возникновения боли из-за каких-то воспалительных процессов в организме

Улучшает кровообращение в очаге воспаление, чем заметно улучшает самочувствие благодаря поступлению достаточного количества кислорода

Уменьшает свертываемость крови. Такое свойство иногда нужно, чтобы кровь лучше поступала к поврежденным участкам, особенно если в них имеется нехватка кислорода

Благодаря входящим с состав препарат компонентам, Цитрамон способен значительно улучшить состояние человека, а также избавить его от неприятных симптомов, потому что головная боль практически всегда не позволяет вести человеку прежний образ жизни.

Показания к применению

Некоторые принимают Цитрамон постоянно, не думая о том, что в некоторых случаях лучше этого не делать. Так, препарат рекомендуется использовать, если человека мучает:

Зубная боль. Иногда боль становится

Источник

Цитрамон – показания к применению

Цитрамон – один из самых популярных лекарственных препаратов, который у многих хранится в домашней аптечке. Это средство отличается высокой эффективностью при сравнительно низкой стоимости.

В советское время комбинированный препарат Цитрамон включал в себя набор следующих веществ: 0,24 г ацетилсалициловой кислоты, 0,18 г фенацетина, 0,015 г порошка какао, 0,02 г кислоты лимонной. Сегодня фенацетин ввиду токсичности не применяется, а новые препараты, выпускаемые под названиями со словом «Цитрамон», производятся большим количеством фармацевтических компаний.

Ацетилсалициловая кислота - оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие, способствует обезболиванию, умеренно угнетает агрегацию тромбоцитов и тромбообразование, улучшает микроциркуляцию в воспалительных очагах;

Парацетамол - обладает обезболивающим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным эффектом, что связано с его воздействием на центр терморегуляции и способностью ингибировать синтез простогландинов в периферических тканях;

Кофеин – способствует расширению кровеносных сосудов, повышению рефлекторной возбудимости спинного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, снижает агрегацию тромбоцитов, уменьшает чувство усталости и сонливости.

Современные варианты Цитрамона различаются по концентрации активных веществ и по вводимым вспомогательным компонентам, но характеризуются аналогичным действием. Рассмотрим состав некоторых препаратов:

Болевой синдром различного происхождения слабой и умеренной выраженности (головная боль, мигрень, невралгия, миалгия, зубная боль, артралгия и т.д.);

Цитрамон принимают во время или после еды, запивая водой, в дозировке 1 таблетка однократно или 2 – 3 раза в день с интервалом не менее 4 часа. Курс приема препарата — не более 10 дней. Н

Источник

Применение цитрамона от головной боли

Сталкиваясь с головной болью, каждый из нас пытается найти ту таблетку, которая быстро и эффективно избавит нас от этих неприятных ощущений. Одним из самых популярных анальгетиков является «Цитрамон». Найти этот препарат можно почти в каждой аптечке. Он имеет широкий спектр действия, и купить его можно в аптеке без рецепта. Но так ли эффективен «Цитрамон» от головной боли и как правильно его принимать?

 Действие препарата

«Цитрамон» относится к ненаркотическим анальгетикам, способным купировать разного рода боль. Благодаря своему составу, эти таблетки эффективно справляются с болевым синдромом, высокой температурой и являются противовоспалительным лекарственным средством.

Ацетилсалициловая кислота, которая входит в его состав, облегчает боль, снимает жар, воспаление и стимулирует кровообращение, действуя именно на ту зону, где возникла сосудистая патология. При этом нужно отметить, что если у больного имеются повреждения слизистых оболочек, то частый прием «Цитрамона» может привести, к таким последствиям, как:

Другой компонент таблеток – кофеин. Это вещество возбуждающе действует на нервную систему, стимулирует активность организма, снимает усталость и сонливость, а также устраняет боль, путем расширения сосудов. Кофеин также уменьшает активность тромбоцитов, поэтому может считаться хорошей профилактикой тромбоза. Правильно выбранная доза препарата улучшает кровоток и благотворно воздействует на работу головного мозга.

Форма выпуска

«Цитрамон» является хорошим препаратом, который эффективно помогает при различных видах боли и способен снимать воспалительный процесс. Его действие обусловлено компонентами, которые входят в его состав, дополняют и усиливают действие друг друга.

если при гриппе болит голова и глаза
Редко какой человек не сталкивается с головной болью во время простуды. Подобный симптом значительно усиливает недомогание, ухудшая качество жизни. А если учесть, что простуженный чаще всего страдает еще и от насморка

Рекомендуем к просмотру видеоролик, в котором фармацевт рассказывает о препарате, спо

Источник

Цитрамон – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Состав

Ввиду большого количество производителей, состав Цитрамона несколько меняется при сохранении единообразных основных частей. Классический рецепт, который в настоящее время не используется из-за запрета фенацетина:

ацетилсалициловая кислота 0.24 г ( аспирин, лат. Acidum acetylsalicylicum)- нестероидное противовоспалительное средство, которое влияет на процессы, происходящие в очаге воспаления, уменьшает проницаемость капилляров, ограничивает энергоснабжение воспалительного процесса, воздействует на гипоталамические центры терморегуляции и центры болевой чувствительности, разжижает кровь;

кофеин (Caffeine) 0.03 г – алкалоид пуринового ряда, в разумной степени стимулирует центральную нервную систему, дыхание и работу сердечной мышцы, расширяя при этом кровеносные сосуды, улучшает их тонус и кровоток, усиливает мочеотделение, ускоряет пульс, снижает сонливость и усталость, но повышает физическую и умственную активность, работоспособность;

Формы выпуска

Известные медицинские компании предлагают свои варианты несколько измененного состава, например:
тошнота боль в мышцах головная
Головная боль и боль в мышцах — общие симптомы инфекционных и токсических заболеваний. Они могут появиться внезапно или нарастать с общим ухудшением самочувствия. Чем опасно сочетание эти двух симптомов? И при каки

Цитрамон П В своем составе, кроме ацетилсалициловой кислоты и кофеина, содержит еще и парацетамол, действующий на ЦНС и влияющий на центры терморегуляции и боли. В такой композиции кофеин усиливает терапевтический эффект парацетамола и ацетилсалициловой кислоты, которые входят в список ВОЗ важнейших лекарственных средств. Цитрамон П противопоказан детям до 15 лет из-за содержания ацетилсалициловой кислоты. Взрослым пациентам назначают по 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки, перерыв между приемами - порядка 6 часов. При нарушении функционирования печени и почек перерыв должен быть не менее 8 часов. Состав - каждая таблетка содержит кислоту ацетилсалициловую 0.24 г, парацетамол 0.18 г, кофеин 0.03, прочие компоненты:

Источник

Полезности: Магия. Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста и тд.

Цитрамон от головной боли: инструкция, дозировка, противопоказания

Цитрамон от головной боли

Цитрамон от головной боли является доступным действенным средством. Однако перед его применением нужно уточнить в каких случаях его принимать можно и нужно, а когда категорически нет.

Аспирин относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов и обладает обезболивающим, жаропонижающим, противовоспалительным действием. Также его рекомендуют в качестве антиагреганта, то есть средства, предотвращающего образование микротромбов. Однако в этих целях используется меньшая дозировка, чем в препарате.

Парацетамол также относится к группе НПВП, однако обладает более мягким действием и меньшим количеством побочных эффектов, чем ацетилсалициловая кислота.

Кофеин относится к психостимулирующим препаратам, оказывающим суживающее действие на сосуды головного мозга, благодаря чему способствует уменьшению головной боли при сниженном сосудистом тонусе.

Благодаря совместному действию трёх главных компонентов, эффективность цитрамона в разы выше монопрепаратов, например, анальгина, аспирина, ибупрофена.

Болевому синдрому различной локализации. В частности, головная боль сосудистого генеза (в том числе мигрень и мигренеподобная симптоматика), зубная боль, артралгия, миалгии и невралгии.

Различным состояниям, сопровождающимся гипертермией, то есть повышением температуры тела, например, вирусные, бактериальные инфекции.

Перед употреблением препарата следует убедиться, что голова болит не из-за спазма сосудов или артериальной гипертензии. Потому что в этом случае недомогание усилится из-за еще большего сужения сосудистых сплетений мозга.

Парацетамол принять или цитрамон – для правильного решения нужно обрати

Источник