хна от головной боли

Хна: За и против.

С древних времен известны чудотворные свойства хны. Азиатские страны эффективно используют её для лечения кожных заболеваний и просто украшают тело различными рисунками. Самым популярным способом использования хны является окрашивание волос, в результате которого волосы обретают насыщенный цвет меди и становятся блестящими. В нашей стране, для многих хна является самым наилучшим красителем, но не стоит забывать, что перед тем как впервые решиться на окрашивание при помощи хны, необходимо взвесить все за и против, поскольку если ею воспользоваться неправильно, то результаты могут быть самые непредсказуемые.

По своему составу хна имеет всего один компонент - высушенные листья лавсонии. Это кустарник, который произрастает в жарком и сухом климате и густо растет на территории Индии, Судана и Египта. Лавсонию научились обрабатывать с давних времен и это растение приносит двойную пользу. Из цветков лавсонии делают масло, а из листьев, которые собирают во время цветения, получают хну. Листья собирают, дают им время высохнуть и перемалывают в порошок. Порошок готов к использованию.

Существует еще одна особенность. Для росписи по телу используют листья, которые растут высоко на ветвях, поскольку они имеют более насыщенные свойства окрашивания и только нижние листья пригодны для окрашивания волос. Так как краска имеет свойство быстро портиться, то после изготовления её тщательно упаковывают, чтобы к ней не проникал воздух. Широкое применение различных частей лавсонии нашла древня медицина, которая при определенной рецептуре применяется для заживления ран, растворами лечат кожные воспаления и болезни костей. С самых древних времен известно, что запах хны поможет избавиться от головной боли и увеличить мужскую силу, а если в шкаф рядом с одеждой положить несколько сухих листьев хны, то насекомые и близко не подойдут к нему, потому что

Источник

Бальзам от простуды и головной боли СТРОНГ

Бальзам СТРОНГ Веда Ведика — успокаивающий и расслабляющий аюрведический массажный бальзам широкого спектра действия.

Целебные травы и масла глубоко проникают в ткани, принося быстрое облегчение. Эвкалипт устраняет застои, отеки и воспаления, усиливая приток крови к больному месту. Мускатник согревает и успокаивает боль. Ажгон снимает спазмы и напряжение, расслабляет. Мята облегчает дыхание.

при болях и воспалительных процессах в мышцах и суставах, ревматизме, радикулите, артритах, остеохондрозе, ушибах, растяжениях, травмах

Мята дикая (mentha) — обладает противовоспалительными, охлаждающими и анальгетическими свойствами, улучшает кровообращение, память и обостряет ум, снимает воспаления дыхательных путей, отеки, расслабляет, при

Источник

Аюрведа и головные боли

Причины головных болей могут быть самыми разными: гипертония, плохой сон, низкое зрение, синусит, гайморит, болезни глаз, ушей, анемия. Вызвать боли может также чтение при плохом свете, длительная работа за компьютером, неудобное положение тела, чувство голода, психические нагрузки, усталость, переохлаждение, проблемы пищеварения и др. Головная боль может сопровождаться слезотечением, головокружением и носовыми кровотечениями.

Нездоровый образ жизни, эмоциональная неуравновешенность и рацион питания искажают биоэнергию воздуха (Вата) и воды (Капха) в организме человека, вызывая боли в голове. Преобладающая Вата-доша влияет на огонь (Питта), провоцируя у человека тошноту, рвоту, жгучую головную боль. Высокая Питта плохо влияет на переваривание пищи, загрязняя организм и вызывая, как следствие, головные боли.

Нервная система очень уязвима к эмоциональным всплескам, и может снижать жизненную силу человека – оджас. Снижение оджаса способно вызвать головную боль.

Лечение головной боли по Аюрведе

Аюрведа разделяет людей по типам конституции тела, и в соответствии с типом и спецификой каждого конкретного случая определяется лечение.

Люди вата-типа, которые чрезмерно впечатлительны или перегружены физически, испытывают тревогу, страх, стресс, возбуждающие вату, и приводящие к ее распространению во все системы организма, провоцируя головную боль, которая чаще всего ощущается в затылочной части головы.

Питта-тип обычно испытывает боли в висках и макушке, в связи с повышенной кислотностью организма, переизбытком питы в кишечнике, при перегреве или употреблении пищи, вызывающей избыток питы.

Избыток капхи вследствие неправильного питания вызывает проблемы кровеносной системы, пазух носоглотки. Боль у людей капха-типа обычно сосредоточена в лобной и носовой зоне. Выбрать т

Источник

Аюрведа: лечение головной боли, мигрени, гипертонии

Если головная боль совмещена с простудными заболеваниями, сопровождающимися кашлем, застоем слизи и воспалением носовых пазух =ониотносятся к Вата-типу и Капха-типу. Для их лечения применяют растения с муколитирующим эффектом: имбирь, солодка, аир. Специалисты Аюрведы советуют наносить на слизистую носа мазь, приготовленную из топленого масла и порошкового аира или же втягивать порошок аира носом. Хорошими средствами являются настой базилика, мазь из имбиря, нанесенная на виски и носовые пазухи, масла камфары и эвкалипта.

Головные боли Вата-типа

Боль типа Вата изнуряющая, с тревожными и депрессивными состояниями, вызывает ломоту в теле и сушит кожные покровы, зарождается в затылочной части, ближе к левой стороне. Обычно провоцируется стрессами и нервозностью, недосыпанием, нарушением рациона питания, усиленными нагрузками.

Вата, аккумулируясь в толстом кишечнике, постепенно переходит в мышцы, костную и нервную ткани, провоцируя головные боли. При таком типе нужно принимать слабительные средства и соблюдать диету, наладить полноценный сон. Уравновесить Вату можно приемом валерианы, ромашки, аира, аюрведических препаратов Трифала и Вата-баланс. Перед отходом ко сну можно легкими массажными движениями втереть масло кунжута в голову и стопы.

Нелишними будут и упражнения для дыхания, причем в этот период лучше разговаривать как можно реже, больше гулять, сторониться сквозняков, ветра и переохлаждения.

Головные боли Питта-типа

Обычно происходят при болезнях печени, неумеренном потреблении еды, вызывающей раздражение Питты, загрязнением кровотока, что выражается в красноте и зуде лица, боязни света, кровотечениях из носа. Боль Питта

Источник

Тайны хны: история хны, выращивание, полезные свойства

Хна - краска из высушенных листьев лавсонии. Растет лавсония в зонах жаркого и сухого климата. Распространена во многих странах Северной Африки и Среднего Востока. В основном выращивается в Пакистане, Индии, Судане, Непале, Египте, Иране, в южной части Китая и на острове Шри-Ланка.

Обычно под хной понимают порошок из высушенных листьев этого растения. Листья лавсонии начали применять в косметических и лечебных целях для окрашивания и ухода за волосами, ухода за ногтями и кожей с древних времен.

Уже тысячи лет хна используется в качестве красителя для волос, применяется в их лечении, она же используются в качестве сырья для производства духов, а так же является одним из главных инструментов в искусстве Менди - росписи по телу. Нельзя не сказать про то, что листья лавсонии использовались и в лечении кожных заболеваний, заболеваний костей, при головных болях д щи для обработки ран.

С незапамятных времен у всех народов, на какой бы стадии развития культуры они ни находились, широко применялось окрашивание волос, тела и лица растительными красками с косметической и лечебной целью. Среди природных красящих веществ наиболее известна хна. Она придает волосам насыщенный рыжевато-красный цвет и красивый блеск, делает их более жесткими, густыми и пышными.

Хна, вероятно, самое востребованное косметическое средство всех времен. Археологи обнаружили остатки хны на волосах и ногтях египетских мумий, выдвинув предположение, что самые ранние свидетельства об использовании этого растения относятся к 1200 г. до н. э. Похоже, египтяне пользовались хной для окраски ногтей, а ногти, не покрашенные в красный цвет, считались дурным тоном.

постоянные головные боли у беременной
Головная боль на любом сроке беременности касается примерно каждой пятой женщины. Главными причинами, по мнению специалистов, является наличие гормональных сдвигов в организме. Уровень прогестерона, необходимого для

Говорят, великий Пророк Мухаммед красил хной волосы и бороду. С этим связывают рост популярности подобной косметической процедуры в 632 г. до н. э. в Сау

Источник

Хна

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 августа 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 августа 2017; проверки требуют 3 правки.

Листья, растущие на высоких ветках, используют для росписи по коже ( менди ), поскольку обладают более сильной окрашивающей способностью. Нижние листья идут на изготовления краски для волос, так что их перемалывают более грубо. Порошок хны тотчас же упаковывается и помещается в вакуум, так как краска довольно быстро портится.

Содержание

Археологи обнаружили остатки хны на волосах и ногтях египетских мумий. Самые ранние свидетельства об использовании этого растения относятся к  1200 г. до н. э.

Цветная хна, в основном используется для окрашивания волос. Оттенки хны бывают очень разнообразны. Это зависит от консистенции и других добавок.

При окрашивании волос хна придаёт им насыщенный медный цвет и красивый блеск, делает волосы более жёсткими и пышными. Есть сведения, что ещё пророк Мухаммед использовал хну

. Впрочем, он отнюдь не был первопроходцем: за многие тысячелетия до него, ещё с эпохи бронзового века, хна применялась в качестве красителя для шерсти, шелка, волос, кожи и ногтей. Хна не обладает настолько сильной красящей способностью, чтобы полностью заменить естественный цвет волос.

С давних времён очень большую популярность в странах Средней Азии получила роспись по телу с использованием хны в эстетических и религиозных целях, которая называется менди. Рисунок держится до трёх недель и, в зависимости от добавок, обладает различными оттенками, от светло-оранжевого до тёмно-красного и чёрного.

головная боль появляется через месяц
Каждый день тысячи людей страдают от жуткой головной боли. У кого-то случаются эпизодические приступы, а кому-то приходится бороться с регулярными головными болями, которые еще сопровождаются рвотными позывами, тошно

Первое документально подтвержденное упоминание хны в каче

Источник

Бальзам от простуды и головной боли СТРОНГ

Бальзам СТРОНГ Веда Ведика — успокаивающий и расслабляющий аюрведический массажный бальзам широкого спектра действия.

Целебные травы и масла глубоко проникают в ткани, принося быстрое облегчение. Эвкалипт устраняет застои, отеки и воспаления, усиливая приток крови к больному месту. Мускатник согревает и успокаивает боль. Ажгон снимает спазмы и напряжение, расслабляет. Мята облегчает дыхание.

при болях и воспалительных процессах в мышцах и суставах, ревматизме, радикулите, артритах, остеохондрозе, ушибах, растяжениях, травмах

Мята дикая (mentha) — обладает противовоспалительными, охлаждающими и анальгетическими свойствами, улучшает кровообращение, память и обостряет ум, снимает воспаления дыхательных путей, отеки, расслабляет, при

Источник