натуральные камни от головной боли

Лечение головной боли народными средствами

Частые головные боли (а в нашем стремительном мире ими страдает едва ли не каждый) могут оказаться признаком серьезного заболевания.

Причинами головной боли могут быть нарушения внутричерепного кровообращения (например, при мигрени), повышение артериального давления, малокровие.

Распознавание и выяснение причины головных болей имеет большое значение для правильного выбора средств лечения. Если же вы практически здоровы и головная боль носит эпизодический характер, можно попробовать снять ее самостоятельно, воспользовавшись проверенными народными средствами.

Ее причинами чаще всего являются переутомление, волнение, изменение привычной обстановки, перемена часовых поясов, недосыпание, нарушение диеты и др. Следует помнить, что головная боль может быть симптомом опасных заболеваний, таких как гипертоническая болезнь, ишемический или геморрагический инсульт головного мозга, опухоль головного мозга, остеохондроз шейного отдела позвоночника и т. д. Чаще всего такая боль локализуется в области затылка, висков или лба. Небольшие по интенсивности головные боли не требуют лечения, а тем более приема медикаментозных средств и проходят самостоятельно после продолжительного отдыха или сна. Если же головная боль приобретает упорный характер, то можно попробовать народные методы лечения, которые часто оказываются весьма эффективными. Если головные боли беспокоят вас очень часто, следует обратиться к врачу для выявления их причины.

Согласно «водной» теории, причинами мигрени служат, во-первых, обезвоживание, во-вторых, алкоголь, в-третьих, слишком теплая постель (в частности, одеяло), в-четвертых, аллергические реакции организма и, в-пятых, слишком высокая температура окружающего воздуха. Таким образом, мигрень можно назвать болезнью, спровоцированной «тепловым стрес

Источник

Полудрагоценные и драгоценные камни: описание, фото

Еще в эпоху романтизма в Европе оценили истинную красоту полудрагоценных камней. Их потрясающий внешний вид, разнообразная окраска и блеск стали предметом восхищения любителей драгоценностей и ювелиров.

Полудрагоценные камни нисколько не уступают по своим свойствам и по красоте драгоценным камням. Поэтому достаточно условным является разделение камней на полудрагоценные и драгоценные.

Полудрагоценные камни: названия, фото

Магические свойства аквамарина способны укрепить взаимоотношение между людьми, стимулировать умственную деятельность и снять усталость.

Пригодны для ювелирного дела не все разновидности граната. В основном украшения делают из пиропа – минерала ярко-красного цвета.

Магические свойства красного граната позволяют ему работать как любовному талисману. Гранатовый минерал дает власть над людьми. Зеленый камень способен предвидеть будущее.

В старину камни делили на мужские и женские. Мужскими считался сардоникс с резким и более темным оттенком. Женские камни имеют более светлый мягкий оттенок.

Самоцвет не любит богатых оправ, поэтому для его обрамления чаще всего используется мельхиор, серебро или специальные сплавы.

С давних времен порошок минерала входил в состав снадобий, которые использовались для лечения пищеварительной и мочеполовой системы, головной боли и воспалительных заболеваний кожи.

Топазы могут быть бесцветными, голубыми, золотистыми, фиолетовыми, желтыми или розовыми. Несколько оттенков в одном минерале встречается крайне редко.

Он является хорошим оберегом для людей, склонных к разным авантюрам, предостерегая их от рискованных и необдуманных поступков.

Драгоценные камни: названия, фото

Драгоценные камни обладают необычайной красотой и высокой прочностью. Известно более четырех тысяч видов, од

Источник

Кристаллы и камни

Кристаллы и камни

Все мы еще в школе слышали о кристаллах и даже выращивали их самостоятельно на уроках физики. Однако, такие искусственно выращенные кристаллы не имеют той силы и энергетики, как их натуральные аналоги. Только натуральные камни наделены этой особой силой, которая способна вылечить человека, вселить в него веру в себя и даже сделать его более притягательным для противоположного пола. Люди знали об этой силе и пользовались ею еще с каменного века.

Купить кристаллы не составляет большого труда. Однако, не все так просто - нужно знать свойства камней и четко понимать, что вы хотите получить. Ведь каждый камень индивидуален. Чтобы он правильно проявил свои свойства, нужно знать, в каком виде его лучше всего использовать. Магия кристаллов содержится в их цвете, который зависит от скорости вибрации их атомов. Эти вибрации согласуются с вашей аурой и оказывают на вас влияние.

К примеру, бусы из бирюзы помогут не только уменьшить боли в горле, улучшить работу щитовидной железы и зрение, но и избавят от головных болей и ночных кошмаров. Если вы хотите помочь школьнику или студенту легко сдать экзамены, подарите ему украшение или статуэтку из горного хрусталя, ведь этот камень помогает сконцентрироваться, улучшает память и мозговую деятельность.

Лучше всего использовать кристаллы с аромамаслами, таким образом будет усиливаться их влияние, особенно, если сочетать их по аналогии цветов. Например, аметист будет прекрасно сочетаться с лавандовым маслом, а их сочетание поможет при снятии головной боли и устранению проблем со сном. Прозрачные же камни, например, кварц, прекрасно сочетаются с маслами белых цветов, например, роз. и помогают очистить и поддерживать чистоту ауры.

Какие бы вы не преследовали цели, кристаллы купить вы можете в магазине «Shamballa Secrets». Здесь вы найдете большой выбор раз

Источник

Какие камни помогают от головной боли

Головная боль с древних времен досаждает людям. До формирования официальной медицины наши предки использовали для ее лечения самые разнообразные средства -начиная от трав и заканчивая заговорами.

Большинство камней, применяемых в терапевтических целях, имеют кристаллическую структуру. Как известно, кристаллы имеют свою резонансную частоту и способны самостоятельно излучать слабые электромагнитные волны.

Организм человека в свою очередь является приемником и излучателем электромагнитных волн. При наличии тех или иных проблем со здоровьем, частота излучения меняется.

Воздействие определенных кристаллов приводит в норму частоту излучения тела человека, а это способствует излечению пораженного органа.

Достаточно несколько раз в день подносить их к больному месту, в данном случае -к месту локализации боли в голове. Некоторые камни служат украшением, их носят на шее в виде бус, вставляют в сережки.

Многие камни оказывают комплексное воздействие на организм, но некоторые выраженно снимают головную боль разного происхождения.

Горный хрусталь (прозрачный кварц) подносят к месту локализации боли, водят им несколько минут, прикладывают к коже. После такой процедуры камень обязательно следует очистить энергетически под струей чистой воды.

Сердолик при болях в голове рекомендуется на минутку положить на один глаз, потом на другой. Через несколько минут боль уменьшится или пройдет полностью.

Жемчуг и агат используют одинаково -согласно старым рецептурным справочникам ими следует водить по лбу несколько минут.

Официальная медицина не имеет однозначного мнения по поводу лечения камнями, некоторые специалисты считают такое лечение эффективным, некоторые не видят в нем смысла.

В любом случае манипуляции камнями по тел

Источник

На заре 3 дня подряд ходить на кладбище, класть 3 поклона. Взять щепотку земли с могилы, потереть ею больное место, положить обратно на могилу и произнести слова заговора.

"На голове Господа Христа цветут три розы. Первая Его юности, вторая Его добродетели, третья – Его воли. Головная боль, исчезай! Во имя Пресвятой Троицы, Бога Отца. Аминь! Аминь! Аминь!"

"Как в Великий четверг солнце всходит, радуется, всякими цветами переливается, так бы и моя головушка не болела, не кружилась, жила бы, радовалась".

"Батюшка нетук, походил ты нетук, погулял ты нетук, пора тебе выйти из головы раба Божия (имя) перепотине и ломотине во чистые поля, в синие моря. А в рабе Божием (имя) не ходите, не ломите, не тычьте, не колите. Выйдите на сук, на дерево, там и ломите и крушите".

На заре, в полдень или на закате зажечь восковую свечу и произнести на ее пламя заговор 3 раза. Затем выставить свечку горящим концом в чуть приоткрытую форточку и загасить пламя пальцем. Эту свечу можно использовать и для последующих сеансов лечения.

"Как огонь ярко пылает, мой недуг выжигает, так и боль в головушке раба Божиего (полное имя) затихает, навек исчезает. Аминь. Аминь. Аминь".

Взять 2 мелкие медные монеты, 3 раза прочитать над ними «Отче наш», затем приложить их к больному месту одну поверх другой. Закрыть глаза и трижды произнести заговор, после чего бросить монетки через любой забор.

"Встану, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, выйду к океян-морю. На океян-море стоит камень Алатырь. На камне Алатыре стоит бурая корова, губы, зубы медные, язык оловянный. Жрет, пожирает уроки, призоры с раба Божия (имя) от века и довеку. Аминь".

болит само ухо и голова от него
лечить горло, часто при болезни горла боль отдает вуши., а вообще не занимайся самолечением сходи к ЛОР врачу, а так как сегодня выходной полощи гороло каждые полчаса можно содой можно солью по чайной локе на стакан воды

В первый четверг после новолуния купить расческу, не торгуясь и по возможности даже немного переплатив. Покупать нужно до полудня. В полдень прочитать над расческой трижды «Отче

Источник

Украшения на голову, лечение головной боли камнями

В этой статье применим необычный подход к украшениям для головы. Рассмотрим голову как символ мужественности, мужского начала

Голова символизирует порядок (в теле) и закон, и она должна быть эмблематично увенчана короной. У святых такой короной является светоносный, сияющий нимб, который называется еще аурой. Мы же хотим сказать несколько слов о короне, состоящей из драгоценных камней, венчающей голову соответственно ее заслугам.

Аналогично светоносной, духовной ауре камни являются символом духа и интеллекта, ассоциируемого с духом. Независимо от убеждений (материалист или идеалист), независимо от воспитания и мировосприятия все одинаково разделяют восторг и преклонение перед драгоценными камнями. Что же касается символики, то корона отражает идею превосходства, символ успеха, номинации, достижения.

Известный символист Фрэнк Хиггинс утверждал, что богатые головные уборы некоторых богов и фараонов имели наклон назад под углом земной оси. Достаточно вспомнить тиару Нефертити. Вообще одежда, украшения, драгоценные камни, знаки отличия древних жрецов символизировали духовные энергии, исходящие от человеческого тела.

Металлическая корона (огромное значение при этом имеет выбор металла), диадема с драгоценными камнями являются символом избранности. Корона из благородных растений носит название венка.

Иллюстрации алхимических книг изображают планетарных духов, которым их король — Солнце -вручает короны. Сияние их зависит от иерархии и степени знатности. К. Г. Юнг считает, что корона

как может пройти головная боль
Боль в области черепа – это головная боль. Эта боль, по существу, представляет собой симптом, без каких-либо объективных признаков. Не смотря на то, что головная боль чаще всего доброкачественна, в некоторых отдель

В алхимической книге «Драгоценная жемчужина» названы шесть основных металлов: серебро, олово, свинец, медь, железо, ртуть (алюминий), которые соответствуют шести планетам: Луне, Юпитеру, Сатурну, Венере, Марсу и Меркурию и изображены как рыбы

Источник

Полудрагоценные и драгоценные камни: описание, фото

Еще в эпоху романтизма в Европе оценили истинную красоту полудрагоценных камней. Их потрясающий внешний вид, разнообразная окраска и блеск стали предметом восхищения любителей драгоценностей и ювелиров.

Полудрагоценные камни нисколько не уступают по своим свойствам и по красоте драгоценным камням. Поэтому достаточно условным является разделение камней на полудрагоценные и драгоценные.

Полудрагоценные камни: названия, фото

Магические свойства аквамарина способны укрепить взаимоотношение между людьми, стимулировать умственную деятельность и снять усталость.

Пригодны для ювелирного дела не все разновидности граната. В основном украшения делают из пиропа – минерала ярко-красного цвета.

Магические свойства красного граната позволяют ему работать как любовному талисману. Гранатовый минерал дает власть над людьми. Зеленый камень способен предвидеть будущее.

В старину камни делили на мужские и женские. Мужскими считался сардоникс с резким и более темным оттенком. Женские камни имеют более светлый мягкий оттенок.

Самоцвет не любит богатых оправ, поэтому для его обрамления чаще всего используется мельхиор, серебро или специальные сплавы.

С давних времен порошок минерала входил в состав снадобий, которые использовались для лечения пищеварительной и мочеполовой системы, головной боли и воспалительных заболеваний кожи.

Топазы могут быть бесцветными, голубыми, золотистыми, фиолетовыми, желтыми или розовыми. Несколько оттенков в одном минерале встречается крайне редко.

Он является хорошим оберегом для людей, склонных к разным авантюрам, предостерегая их от рискованных и необдуманных поступков.

Драгоценные камни: названия, фото

Драгоценные камни обладают необычайной красотой и высокой прочностью. Известно более четырех тысяч видов, од

Источник