голова мерзнет и болит

БОЛИТ ГОЛОВА - МЕРЗНУТ НОГИ

или Выравнивание энергетики человека

Энергетически человек максимально заряжен сверху и минимально снизу. Всем хорошо известна народная пословица «Держи ноги в тепле, а голову в холоде!»

Головной мозг потребляет от 30 до 50% энергии человека. Голова всегда горячая, а ноги прохладные. При любом заболевании этот температурный дисбаланс значительно усиливается - поэтому такие жалобы, как «болит голова» и «мерзнут ноги» - являются самыми частыми в терапии. В современном мире, где малоподвижный образ жизни и умственная перегрузка превратились в норму, этот дисбаланс стал всем очевидным.

С возрастом даже у практически здоровых людей эти симптомы проявляются в той или иной мере. Чтобы стабилизировать и выровнять процессы соотношения энергетики человека, предлагаю следующие несложные процедуры.

1. Сок имбиря (1 ст. л.). Свежий имбирь измельчить до кашицы (натереть на мелкой терке или миксере, выдавить сок, жмых не выбрасывать, он пригодится для ножного сбора.

3. Очень крепкий настой мяты (1 ст. л.). Сам отвар готовим, как чайфир.????? Для приготовления настоя берем 1 ст. л. сухой мяты на полстакана кипятка, настаиваем 30 мин.

Тщательно смешать все компоненты и аккуратно, не спеша, втирать в волосистую часть головы. Пальцами обеих рук провести от лба к затылку («грабли»), зафиксировав их на сосцевидном отростке за ухом, сделать несколько круговых движений. Повторить действие 3-5 раз. Голову ничем не укутываем, даем ей охладиться. Эту процедуру надо делать с утра.

Имбирь даст разогревающий эффект, а мята «холодок», вместе - приятное ощущение ветерка. Алоэ восстанавливает все возрастные повреждения головного мозга. Возможно незначительное жжение кожи головы, сильно печь не должно.

Взять жмых имбиря и алоэ

Источник

Почему кружится голова, и что делать. Причины головокружения

Головокружение – это потеря ориентации в пространстве, сопровождающаяся ощущением вращения окружающих предметов или тела. Когда у человека постоянно кружится голова, он утверждает, что она «куда-то едет» при малейшем движении. Это ощущение не является самостоятельной болезнью, а классифицируется либо как симптом ряда заболеваний, либо как временное ощущение, возникшее под воздействием некоторых факторов. При возникновении такого состояния нужно обратиться к врачу, поскольку за головокружением может скрываться серьезное заболевание.

1. Выброс адреналина в кровь при выступлении со сцены, очень приятных или неприятных ощущениях может вызвать головокружение, но это не является признаком какого-либо заболевания. Увеличенное содержание адреналина вызывает спазм сосудов, отчего головной мозг получает меньше крови, чем ему положено, потому и возникает иллюзия.

2. Также головокружение может быть спровоцировано ложным восприятием, когда мозг готов к одному виду окружения, а видим мы другое, но мозг продолжает анализировать тот сигнал, к которому он готов, одновременно с реальным. Так происходит при катании на карусели, при езде на транспорте на большой скорости. Часто при этом тошнота сопровождает головокружение, особенно в ситуациях, к которым человек непривычен по своей естественной природе, например при полете в самолете или поездке на судне («морская болезнь»).

3. Определенные трудности в фокусировке взгляда происходят на большой высоте, когда мы долго смотрим вдаль, поэтому создается ложное ощущение вращения близлежащих предметов.

4. При недостатке питания кровь не получает достаточное количество глюкозы, в этом случае головокружение сопровождается слабостью, и воздержание от еды может привести к серьезному

Источник

Сверху болит голова — 5 наиболее вероятных причин

Головная боль может охватывать всю голову, а иногда концентрироваться только в отдельной ее части. Болезненные ощущения бывают ноющими, давящими, распирающими, колющими, пульсирующими, периодическими и постоянными. Наиболее неприятной и изматывающей является боль в теменной части головы, то есть сверху. Большинство головных цефалгий (болей) затрагивает именно эту область.

Отчего болит макушка

Множество причин разнообразного характера вызывает сильную боль в темени. Иногда она настолько нестерпима, что человек на вопрос о том, где болит, в сердцах может воскликнуть: «Просто болит башка!» И это будет хоть и грубой, но правдой. Боль, начинающаяся с макушки, часто разливается по всему черепу, отдает в глаза и лоб, сдавливает и сжимает всю голову.

Факторы, провоцирующие теменную боль, делятся на две большие группы. Первая группа – факторы, при устранении которых боль пройдет. Вторая группа – определенные виды болезней и болезненных состояний, симптомами которых и является теменная боль.

вегетососудистая дистония – сопровождается скачущим давлением, появлением внезапного жара и мурашек в области лица, губ, шеи;

«корешковый синдром» или шейный остеохондроз – происходит сдавливание нервов шеи, возникает чувство онемения макушки;

Выяснив, почему болит макушка головы, можно подобрать эффективный способ избавления от боли. Если боль вызвана причиной из второй группы факторов, то без помощи врача не обойтись.

Когда нужно обратиться ко врачу

Существуют ситуации, когда обращение ко врачу может стать единственным решением проблемы болей в макушке, а иногда и спасти жизнь.

Визит к специалисту или даже вызов скорой помощи нельзя откладывать, если вместе с болями в верхней части головы наблюдаются следующие дополнительные симптомы:

Все эти симпто

Источник

Мерзнет голова

Только закончилось лето,чуть -чуть попрохладнело на улице и начались мои проблемы с головой.Ощущение влажности кожи головы,хотя и сухая и ветерок,приятный для тела-- для головы кажется ледяным и для лба, и для головы.Вынуждена натягивать вязаную шапочку,чтобы закрыть уши,лоб и голову.Есть ли способ избавиться от этой напасти.Мне 57 лет.Стыдно на улицу выходить,ладно бы мороз был на улице.В сентябре прошла полную диспансеризацию,анализы все в норме,УЗИ и Флюорография -все чисто,при малейшей простуде сильнейший упадок сил,в этот период ничего не болит,но на ногах стоять нет сил,голова не кружится,но ноги не держат,такое ощущение,что я вся состою из ваты.

Здравствуйте! Синдром «ознобления» характеризуется почти постоянным ощущением «холода в организме» или в различных частях тела — спине, голове. Больной жалуется, что он мерзнет, по телу «бегают мурашки». При синдроме «ознобления» имеются довольно грубые эмоционально-личностные нарушения (психические расстройства), проявляющиеся сенестопатически-ипохондрическим синдромом с фобиями. Больные не переносят и боятся сквозняков, резких изменений погоды, низких температур. Они вынуждены постоянно тепло одеваться, даже при относительно высокой температуре воздуха. Летом ходят в зимних шапках, платках, так как «мерзнет голова», редко принимают ванну и моют голову. Температура тела при этом бывает нормальной или субфебрильной. Субфебрилитет длительный, невысокий, монотонный, часто сочетается с клиническими признаками гипоталамической дисфункции — нейрообменно-эндокринными расстройствами, нарушением влечений и мотиваций. Вегетативные симптомы представлены лабильностью АД, пульса, расстройствами дыхания (гипервентиляционный синдром), повышенной потливостью. Вам необходимо проконсультироваться у эндокринолога и невролога.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультац

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Отчего человек все время мерзнет

Боли в области сердца. А если проблема в эндокринной системе болит голова в затылке. Головная боль может переходить с правой стороны головы в левую и наоборот. Почему люди все время мерзнут и как бороться с таким явлением, выяснял АиФ.ru.

Руки и ноги, конечно, могу сильно замерзнуть у любого. Хлопчатобумажные впитывают и удерживают влагу, отчего ноги мерзнут. Тяжелая шуба или дубленка стесняет движения, в то время как многослойная одежда может быть легкой и теплой одновременно.

Из-за этого усиливается теплопередача, тело теряет запас тепла и начинает мерзнуть. Когда на улице холодный ветер или очень холодно, а последнее время я стала спать в шале у меня мерзнет голова. Показано выполнение допплерографии сосудов шеи и головы. С этой проблемой можете обратиться к нам в клинику. Всё это сопровождается светобоязнью, шумобоязнью, тошнотой, рвотой, слабостью, руки и ноги становятся ватными.

Девушка спит по 10-14 часов в сутки и все равно не высыпается. Подскажите какой специалист и где может мне помочь, а то я потеряла верю в нашу медицину. Оно головы далеко не всегда является симптомом какого-то заболевания.

Если, например, немеет левая часть головы или шея, наиболее вероятно, что это вызвано простым нарушением кровоснабжения мозга и очень скоро пройдет. Однако не всегда гипестезия головы и шеи проходит без всяких последствий, она может быть и симптомом болезни. Отталкиваясь исключительно от основных и сопутствующих симптомов, сложно определить, чем вызвано онемение кожи головы, причины можно узнать только после обследования и анализы.

Онемение левой части головы: причины

ноги в холодную воду при головной боли
Причиной головной боли могут быть самыми разными: резкие изменения в вашем рационе или распорядка дня (переизбыток или недостаток сна), стресс, продолжительное рабочее время, пропуск приёма пищи, длительная работа за

Если вы намерены определить, почему немеет голова, то в первую очередь вам назначат исследования, направленные на определение первопричины. Когда н

Источник

Мерзнет голова: какие могут быть причины?

У некоторых людей при полном видимом благополучии здоровья, бывает, мерзнет голова, что приходится носить шапочку летом или в начале осени, когда еще не носят, такие люди мерзнут. Отчего может настолько мерзнуть голова, какие есть причины? Почему ни с того ни с сего мерзнет голова?

Голова или уши? Чтобы череп замёрз нужна минусовая температура. И то не ощущается. Всегда без шапки ходила — более года назад

Мерзнет голова - это субъективное ощущение. Причин множество, отчего такое чувство. Могут страдать мышцы (лобная, височная, затылочная) при миофасциальном синдроме, который наблюдается при лицевых болях, структуры лицевого или мозгового черепа (заболевания нервов, сосудов). — более года назад

Также такое чувство при некоторых заболеваниях верхней и нижней челюсти (синуситы и др. патологич ЛОР-органов). Масса причин, нужны ответы на основной вопрос — более года назад

Наиболее часто человек чувствует, что у него мёрзнет голова, при появлении острого или обострении хронического простудного заболевания. Для снятия дискомфортных ощущений ему приходится надевать шапочку даже в тёплое время или укутывать голову платком. Некоторые медицинские препараты при лечении простуды имеют в перечне побочных эффектов как раз такую реакцию организма. Вероятно в таком случае просто изменить схему лечения.

Но раз вопрос подразумевает, что у человека видимое благополучие со здоровьем, значит нужно рассмотреть и другие причины.

Одна из них - пониженное кровяное давление и, соответственно, замедленное кровообращение. Нарушение циркуляции подталкивает отдельные органы к замедлению своей жизнедеятельности. На отдельных участках тела может появиться симптом "бегающих мурашек".

болит затылочная часть головы и спины
Боль в верхней части шеи и затылке может возникнуть из-за множества причин. Иногда сложно даже понять, где именно локализуется источник неприятных ощущений, так как шея и затылок болят одновременно. Часто боль может бы

Другая причина стойкого озноба головы связана с гормональными нару

Источник

я постоянно мерзну.

Простите не написала, суть. У меня от холода и сковзняка, даже малейшего мерзнет, а потом сильно болит голова. даже при температуре +12-+15, если есть ветер, то начинает болеть голова. Раньше все было нормально, до -15 гр. могла ходить без шапки.

Вы знаете, у меня такая же проблема, только у меня она появилась после того как сильно просквозило голову. Я обошла кучу врачей и один из неврологов поставил диагноз. сказали, что это из за того что нервная система сильно расшатана, вот и идет такая воспримчивость холода? от холода получается спазм сосудов, мне назначали антидепрессанты, мне стало немного лучше, но мне кажется, что это просто застужен нерв. Мне из обезбаливающих ничего не помогает, помогают препараты, противосудоржные, которыми лечат воспаление невралгии троичного нерва. Финлепсин, только от них очень хочется, спасть, я пью только на ночи и то по половинке.

Я тоже ПОСТОЯННО мерзну! Мне хорошо только летом, и то, когда на улице за +30. Мой вес в норме. Раньше такого не было, а с каждым годом все хуже и хуже (все холоднее и холоднее). С ужасом думаю о предстоящей зиме (ведь мне уже и так холодно. а всего-то +14)

Я тоже всё время мёрзну. Может быть и со здоровьем, что-то ни то, а ещё мама говорит, что закаляться нужно, а я совсем не закаляюсь и спортом не занимаюсь. Вот. А так вообще-то я худенькая, рост 161, а вес 52 кг и на диетах всё время сижу. Возможно и поэтому, но муж очень любит худеньких и ничего с этим не поделать.

яод назад внутринние оряани нацали замерзнут. у меня шеыная остеxандроз лецилас. ны а сеыцас носыу мерзаыут спина и руки. с менструазиеы тоэ проблема уэ не так как ранше била.

Да у всех одна проблема!Вес в норме но не полная 48 лет рост 157 вес 58кг мерзну с юности хотя сейчас сильнее давление 90\60 много лет была темп 37,2 а теперь то появится то пропадет обследовалась никто

Источник