схема постановки пиявки при головной боли

Постановка пиявок при гипертонии схема

Published 28.04.2017

Постановка пиявок при гипертонии Прокомментируйте, правильна ли Схема постановки пиявок при сердечной недостаточности. Схема постановки пиявок при гипертонии такова: Околоушная зона. Пиявка ставится за ухо, на одном уровне со слуховым отверстием. Пиявки при гипертонии. Целебные свойства пиявок при гипертонии. Сеанс лечения гипертонии при помощи пиявок. Особенности расстановки пиявок.

Постановка пиявок при гипертонии схема - пойду Схема постановки пиявок при повышенном давлении. При малом кровопускании проколы осуществляются в биологически активные точки в те места, где наблюдается расширение капилляров, уплотнение мышц, а также сильная боль. Цены фиксированные и обоснованные. Прежде чем принимать то или иное лекарство, больному делалось общее или местное кровопускание посредством пиявок. При заболевании пиявок вялость воду меняют два раза в день. У людей в пожилом возрасте необходимо осторожно искать точки для постановки пиявок. Большая исследовательская и лечебная деятельность в области гирудотерапии ведется в Санкт-Петербургской клинике натуротерапии им. Механизм рефлекторного действия сходен с таковым при иглорефлексотерапии. После пускания крови состояние больного несколько улучшается. К этому же мнению, кроме наших специалистов, склоняются представители медицины Азии. При постановке пиявок по методу А. Как правило, это ощущение пропадает через несколько секунд. Точки постанвки пиявок при гипертонии. Сегодня ВГД — высокое глазное давление, его симптомы и лечение знакомы большинству людей не понаслышке.... Высокий уровень сервиса, чистота, стерильность, доброжелательное отношение персонала, ну и, конечно, высокий профессиональный уровень китайских врачей. Воду в сосудах необходимо менять ежедневно, заготавливая ее заранее, за двое суток до ее применения. При гипертоническом заболева

Источник

Показания и противопоказания гирудотерапии, схема постановки пиявок

Гирудотерапия давно известна человечеству. Еще до нашей эры пиявками, как природными лекарями, пользовались и активно лечились. Признанный расцвет гирудотерапии пришелся на 18-19 века. Только в России использовали до 30 миллионов пиявок в год, 70 миллионов вывозили в страны Европы.

В советское время эта отрасль альтернативного лечения переживала не лучшие времена, зато теперь с каждым годом лечение пияками набирает обороты. Если еще пять лет назад в глубинке их самому было практически не достать, и нужно было заказывать из столицы или находить подпольного распространителя с ближайших болот, то сейчас все гораздо проще и доступнее… Не говоря уже о том, что сейчас продают уже конкретно медицинских пиявок. Так что опасения, что эти милые звереныши занесут какую–нибудь заразу  не оправданы.

Медицинская пиявка вырабатывает множество целительных веществ. По разным данным от 60 до 80 различных биологически активных компонентов. Самое известное — гирудин. Во время присасывания к коже, вместе со слюной пиявка выпускает в ранку

Применение гирудотерапии

Под  воздействием гирудина улучшается общее самочувствие, появляется бодрость, улучшается сон, аппетит, сходят отеки, улучшается состав крови (поднимается до нормальных показателей гемоглобин).

Секрет пиявки обладает бактерицидным действием, улучшает кровообращение, благодаря улучшению микроциркуляции и ускорению обменных процессов рассасываются узлы в варикозно расширенных венах.

Гирудотерапия благотворно воздействует на диабетиков (понижается сахар в крови), эффективна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, кожных болезнях, болезнях органов дыхания (бронхиты, астма), заболеваниях женской половой сферы.

Так как воздействие систем

Источник

Гирудотерапия: куда ставить пиявки при гипертонии

У многих людей, страдающих гипертонией, появляется вопрос, при гипертонии, куда ставить пиявки? О зонах, на которые они ставятся, речь пойдет ниже. А сейчас пару слов об опасности этого заболевания. Резкое поднятие давления может привести кровоизлиянию в мозг, появлению инсульта. В этом случае для предупреждения появления инсульта, их использование становится просто незаменимым. Почему?

Понижается количество крови в сосуде. Пиявка может выпить до 20 мм крови. Мало? Но при использовании нескольких особей артериальное давление идет вниз.

Устанавливаются в точки, которые являются биологически активными. Раздражаются нервные окончания, улучшается оборот крови, и процесс обмена веществ приходит в норму.

Ее слюна имеет много биологических веществ. Они оказывают воздействие на свертываемость крови, ее густоту и вязкость. Это благотворно влияет на появление тромбов, которые всегда появляются при гипертонии. Это может стать причиной инфаркта или инсульта.

Помимо этого, при использовании пиявок рассасываются атеросклеротические бляшки, укрепляются сосуды. Они помогают снизить зависимость от лекарственных препаратов, а со временем и заменить их.

Лечение пиявками: особенности

Пиявки при гипертонии — это всегда положительный результат. Эти маленькие лекари помогут улучшить приток крови к головному мозгу, то есть мозг не будет испытывать кислородного голодания. Исчезнут головные боли, и станет лучше самочувствие.

Лечение пиявками или, как его еще называют, гирудотерапия — это искусство. Следует правильно подобрать все необходимые точки, определить длительность и количество сеансов. Но их можно узнать только после определения причин, которые вызвали гипертонию.

Пиявки могут использоваться при вегетативных реакциях организма. К ним следует отнес

Источник

Схема постановки пиявок – стандартная и индивидуальная

12 Июня 2015

Схема постановки пиявок – это непростое дело. Существуют, конечно, стандартные схемы постановки пиявок при тех или иных заболеваниях, но опытный гирудотерапевт обычно использует индивидуально подобранные схемы, которые учитывают не только основное, но и сопутствующие заболевания.

Особенностью пиявок является то, что они садятся только на рефлексогенные (акупунктурные) точки. Поэтому пиявку нельзя заставлять присасываться в каком-то определенном месте, ей нужно дать возможность выбрать место укуса в радиусе 2-3 см от места, выбранного специалистом.

Строго определенных схем постановки пиявок нет, но гирудотерапевту следует придерживаться определенных правил, выработанных столетиям:

при тромбофлебитах (закупорке и воспалении вен) пиявки ставятся непосредственно над тромбированной веной, но избегая мест с истонченной кожей – пиявки могут прокусить вену и вызвать сильное кровотечение;

при всех воспалительных процессах – на воспаленный участок или вокруг него, если он в толщине кожи или под ней; при воспалении придаточных пазух носа – над н

Источник

Как правильно ставить пиявок при варикозе

Метод терапии с использованием пиявок был изобретен в древние времена. Он упоминается не только в трактатах египетских и китайских эскулапов и мудрецов, но даже в Библии и Коране. Называется такое лечение гирудотерапией. Сегодня она не только востребована приверженцами альтернативной медицины, но и вызывает неподдельный интерес у тех, кто еще не опробовал метод на себе. К наиболее актуальным можно отнести вопросы о том, как самостоятельно определить точки постановки, как лечить пиявками ноги и другие.

Когда использовать пиявок

Несмотря на свой малый размер и неприметность, пиявки являются отличными докторами. Вот далеко не полный перечень проблем, от которых они могут помочь избавиться:

На какие точки ставятся пиявки

В гирудотерапии существуют определенные схемы постановки, соответствующие различным заболеваниям. Согласно методике, пиявку ставят в непосредственной близости от проблемной зоны с отклонением не более 1–2 см. При этом голодная пиявка сама помогает врачу, активно присасываясь к точке, обогащенной кровью.

С поисками биоактивных точек особых проблем не возникает, поскольку на человеческом теле их насчитывают свыше 600. Если необходимо избавиться от ринита либо гайморита, точка постановки будет над бровью недалеко от носа, а при гипертонии или головной боли пиявку прикладывают к сосцевидным отросткам за ухом.

Точки постановки пиявок при варикозе нижних конечностей

беременность 10 недель головные боли какие таблетки можно
Хотя беременность и не болезнь, однако за девять месяцев вынашивания ребенка, женщина может не раз столкнуться с ситуациями, требующими приема тех или иных медицинских препаратов.

Даже обычная головная боль ? явле

От варикоза в современном мире страдает огромное количество мужчин и женщин. Для развития патологии имеется масса предпосылок – от ожирения до малоподвижного образа жизни. В итоге у людей наблюдается набухание венозных узлов и нарушение кровообращения, развитие с течением времени трофических кожных поражений. Пиявки при варикозе ног оказывают благотворное влияние на организм и спо

Источник

Как правильно ставить пиявки

Постановка пиявок может проводиться не только в медицинском учреждении, но и в домашних условиях (на всякий случай, можно первый раз сходить к гирудотерапевту и посмотреть, как это делает специалист). Если наши бабушки сами вылавливали пиявок в пруду, то сейчас это делать не обязательно. Вполне можно купить пиявок в специальных аптеках.Там у вас будет гарантия, что это не конская пиявка, а специальная аптекарская, и голодала она не менее полугода. Как правило, в аптеках продаются пиявки возрастом полгода, покормленные после рождения один раз (для этого используется кровь молодых здоровых животных) и выдержанные после этого в голодном состоянии для накопления ими целебной слюны.

1. Перед постановкой пиявок несколько дней не пользуйтесь пахучим мылом, шампунем, дезодорантом, духами и т.д. Пиявка должна почувствовать натуральный запах кожи, иначе она вас кусать не станет.

4. Достаем пиявку из банки руками (пинцет лучше не использовать, так как это травмирует животное), сразу скидываем ее в подготовленную колбочку или баночку. Если пиявка прицепилась к пальцу, проводим им о край банки и она отцепится.

5. Колбочку приставляем к месту постановки пиявки. Как правило, она кусает не сразу. Но если пиявка отказывается кусать, значит ей не нравится ваш запах и вам нужно протереть место постановки профильтрованной чистой водой. В крайнем случае можно сделать прокол стерильной иголкой, и пиявка, почувствовав кровь, обязательно укусит. Убираем колбочку только после того, как пиявка прицепится к коже

В идеале, пока не отцепится, она не держится более часа и отпадает сама. Но бывает, что пиявка не отцепляется и через 2, и через 3 часа. В этом случае можно провести перед местом укуса ваткой, смоченной в йоде (пиявки не переносят его запах) или просто смыть ее душем (хлорированную воду пиявки тоже не терпят).

после побоев болит голова какие могут быть последствия
Практически каждый когда-нибудь ощущал легкое головокружение, головную боль, временную нечеткость зрения. Эти симптомы быстро исчезали, и мало кто считал их проявлениями повышения внутричерепного давления. Превышени

9

Источник

Как я ставила пиявки? Лечение пиявками в домашних условиях

Первый раз я столкнулась с лечением пиявками в 2005 году. Их ставили моему мужу. Сказать, что впечатление было очень благоприятным, не скажешь. Мне все казалось, что стоит до этого червячка только дотронуться, как пиявка извернется и вцепится мне в руку. И присосется ко мне! И не там Где надо! И будет больно! А-а-а-а! Вообщем, типичная женская истерика.

Лечение пиявками в домашних условиях

Два десятка пиявок ставили в клинике, а потом муж мне сказал: » У тебя медицинское образование, ты прекрасно видела, как с этими кровососами работают, чего мы деньги на ветер выбрасываем?» Я сначала ужаснулась, а потом решила, а ведь действительно, чего я боюсь? Точки, куда ставить пиявки я выучила, подготовительные меры для себя прояснила, пиявок мы еще раньше закупили оптовой партией.  И теперь

Дочка даже в сочинении в школе написала про домашних животных — пиявок! Фурор в классе необыкновенный! В гости толпами ребятишки напрашивались… Так что по идее, ничего непредсказуемого в лечении пиявками в домашних условиях не предвидится.

 Подготовка к постановке пиявок

Ну, вот, на следующее утро я взяла медицинский лоток, пузырек спирта, стерильный бинт, женскую прокладку.. Да, да я не ошиблась, женская прокладка на пять звездочек (ночные, для обильных выделений) — самое ТО для создания давящей повязки на кровоточащую ранку. Сперва, конечно, в несколько слоев стерильный бинт, а вот потом… И прокладочка пригодится!

Чувствительность пиявок

Пиявки очень чувствительны к различным запахам, так что в день, когда вы собираетесь прибегнуть к гирудотерапии, никаких духов, бензина, хлорамина… Вообщем, никаких резких запахов! Да что там говорить, пиявки даже на мыло с отдушкой могут отр

Источник