симптомы потемнение в глазах тошнота головная боль

Головная боль с тошнотой и потемнением в глазах

Приступы головокружения, потемнения и двоения в глазах испытывал хотя бы раз в жизни каждый из нас. Основной причиной этих неприятных явлений считается недостаточное кровоснабжение в головном мозге и кислородное голодание.

Однако причин, провоцирующих предобморочное состояние, множество, а само оно может сигнализировать о различных заболеваниях организма.

Нередко такие признаки как головокружение, потемнение и двоение в глазах возникают поодиночке и также часто могут появиться все вместе. Почему и что делать?

«Истинное» головокружение ощущается в виде ложного вращения предметов или движения собственного тела. Его могут провоцировать ряд заболеваний, связанных с вестибулярным аппаратом внутреннего уха, суставов и чувствительными рецепторами мышц.

«Ложным» головокружением считаются такие ощущения как слабость, чувство неустойчивости на ногах и близости потери сознания, потемнение в глазах при резкой смене положения тела, пелена перед глазами.

Потемнение и двоение в глазах могут отмечать люди с абсолютно различными заболеваниями. Это могут быть как общие заболевания организма, так и непосредственно связанные с глазами. Например:

В большинстве случаев данные признаки комбинируются между собой – головокружение с потемнением в глазах, потемнение с двоением и наоборот. При возникновении той или иной комбинации решающим фактором будет их длительность. В то же время к этим симптомам могут добавляться другие.

Ухудшение слуха или его потеря в комбинации с сильными, длительными головокружениями, длящимися от нескольких часов до нескольких дней, может сигнализировать о развитии болезни Меньра.

Сильное, продолжительное головокружение, общая слабость, потемнение в глазах и двоение, повышенное артериальное давление, нарушение речи, парез одной стороны тела

Источник

Причины и лечение головной боли, головокружения и тошноты

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Повышение температуры, жар, тошнота... Часто сопровождают такие проявления и головная боль, головокружение и потемнение в глазах. Боль давит, пульсирует или просто не оставляет в покое. Головокружение может стать самостоятельным проявлением и свидетельствовать об общей слабости организма. Необходимо обратиться к врачу, если тревожные симптомы не оставляют вас или повторяются слишком часто.

Сочетание тошноты, рвоты, диареи с головными болями говорит о разных недугах. Нередко боль в голове возникает от обычного переутомления. Причины кроются и в хронических заболеваниях сосудов, инфекциях, повышенном артериальном давлении. В зависимости от источников и характера дискомфорта, лечить недуг нужно по-разному. Неприятные ощущения устраняют с помощью лекарств, массажа, народных средств.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Признаки недуга

Головные боли и головокружения с обмороками имеют сосудистую причину. Если человек страдает сердечными заболеваниями, повышенным или пониженным артериальным давлением, основным ссимптомом таких болезней становится мигрень. Когда дискомфорт усиливается, возникает тошнота. Связано такое состояние с плохим кровоснабжением сосудов. Если человек сидит на диете или мало ест, слабость, головокружение становятся его постоянными спутниками, сопровождая повсюду. Даже на свежем воздухе больной не может избавиться от мигрени.

Головная боль и головокружение отмечаются часто при пониженном давлении, но и люди с повышенным АД могут испыт

Источник

Есть ли повод для волнения: головокружение и боль в глазах

беспокоить человека продолжительное время или прекратиться в течение нескольких секунд. Патологии могут быть спровоцированы мигренью, переутомлением, простудой, инфекционными заболеваниями. Иногда являются предвестниками обморочных состояний. Часто болезненные ощущения в глазах и головокружение возникают при инфекциях.

Причина болезненных симптомов

Головокружение в сочетании с дискомфортом в глазах, тошнотой, шумом (звоном) в ушах является признаком, что головной мозг испытывает дефицит кровоснабжения, развивается гипоксия нервной ткани. Если такое состояние бывает у человека изредка, то для беспокойства нет причин.

Низкое давление может быть наследственным заболеванием или быть ответной реакцией, к примеру, на изменение погоды, переутомление, неполноценный сон.

Сосуды не всегда способны мгновенно реагировать на поведение человека. Резкая смена положения тела (например, вскакивание с постели) может привести к снижению артериального давления (АД). «Спутниками» пониженного АД являются шумы (гудение) в ушах, обмороки и дисфункции вестиб

улярного аппарата, слабость, разбитость. Недостаток питания может спровоцировать неприятные рези (дискомфорт) в области глаз.

Следует учитывать, что гипоксию головного мозга может вызвать не только малое количество приходящей крови, но и ее несоответствующее качество. К примеру, тошнота, жжение в глазах и шум (гудение) в ушах часто беспокоят при анемии – низком содержании гемоглобина в крови.

Связь с другими заболеваниями

Если боль «режет», «разрывает» голову в области затылка, отдается в глазах, сопровождается мельканием черных мушек, головокружением — это признаки невралгии затылочного нерва. Нестерпимое состояние усиливается при наклонах, кашле, чихании.

Травма головы . При

Источник

Потемнение в глазах, головокружение

Каждый второй-третий человек, живущий на земле, хотя бы раз в жизни падал в обморок, что уж тут говорить о таких распространенных симптомах, как потемнение в глазах, головокружение. Чаще всего человек теряет сознание из-за внезапно возникшего кислородного голодания мозга, вызванного резким падением давления.

Обморочному состоянию в некоторых случаях предшествует тошнота, потемнение в глазах, повышенная потливость, кружение головы, ухудшение слуха, а также снижение или повышение частоты пульса.

При потере сознания происходит резкое снижение мышечного тонуса, приводящее к падению человека, находящегося перед этим в горизонтальном положении. Это чревато получением дополнительных травм. На то, чтобы прийти в себя, больному обычно требуется не более трех минут.

Если человек приходит к врачу после того, его постоянно донимают потемнение в глазах, головокружение и обмороки первоочередной задачей является правильно оценить состояние больного. Дело в том, что иногда такими симптомами сопровождается сердечная недостаточность.

В большинстве случаев головокружение свидетельствует о наличии проблем с вестибулярным аппаратом и головным мозгом. Зачастую такое состояние наблюдается  при заболеваниях позвоночника в области шеи. Гораздо реже причиной являются сбои в работе периферической нервной системы.

Однако не стоит путать проявления неполадок вестибулярного аппарата со случаями внезапного потемнения в глазах – так называемой «пелены перед глазами». В быту головокружением весьма часто ошибочно именуют потерю равновесия, тяжесть в голове и сильную усталость.

Придя к врачу, пациент должен быть готов ответить на ряд интересующих врача вопросов. Нужно постараться четко рассказать, какой именно характер имеют симптомы, насколько часто происходят рецидивы, случались ли черепно-моз

Источник

Причины боли в животе, голове и головокружения

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет самостоятельно?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Когда человека тошнит, кружится голова, появляются боли в животе и голове, это явно свидетельствует о том, что в организме человека присутствуют определенные проблемы, однако насколько эти проблемы серьезные, нельзя точно сказать до тех пор, пока не будут проведены необходимые обследования.

1 Ротавирус или кишечный гриб

Как и большинство других вирусных заболеваний, ротавирус сопровождается повышенной температурой и сочетанием симптомов: болит живот, головная боль и тошнота. Заболеть вирусом может любой человек, однако в самой большой группе риска оказываются дети до одного года.

мигрень правое полушарие это
Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его прояв

Большинство людей хотя бы раз в жизни,сталкивались с подобной неприятностью. Как правило, при этом заболевании человек ощущает сильную боль в голове, которую может сопровождать легкая тошнота и боль в рай

Источник

Кружится голова, тошнит, слабость, темнеет в глазах… Может быть, виной тому – мигрень?

Слово мигрень происходит от французского слова «migraine» и переводится, как «головная боль». Мигрень является самым популярным типом головной боли. Она затрагивает 20% женщин и 7% мужчин в Европе. Заболевание характеризуется не только состоянием, при котором болит голова (непрерывно в течение 4-72 часов), но и кружится, тошнит, проявляется слабость, при некоторых его видах – темнеет в глазах и даже закладывает уши. Голова болит, обычно, на одной половине головы.

У некоторых людей в связи с заболеванием возникает вопрос: «Почему, когда я резко встаю, к меня темнеет в глазах, закладывает уши и кружится голова? Потом же начинается сильная головная боль…». Причина может скрываться именно в мигрени, вернее, в одном из её видов.

Проблемы у пациента начинаются неспецифическими начальными признаками, которые называются «продромальными» и длятся несколько часов.

Далее может наступить ригидность и напряжение в мышцах и т.н. аура, которая является признаком переходной мозговой дисфункции

Боли длятся от 4 часов до 3-х дней и носят приступообразный характер; боль: тупая, пульсирующая, увеличивающая свою интенсивность.

Мигрень – это хроническое заболевание, который представляет собой серьёзную опасность для здоровья, а также социально-экономические проблемы (их причиной является ухудшение качества жизни, отрицательное воздействие недуга на производительность на работе и общественную деятельность).

постоянная головная боль после травмы
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда человека тр

Наиболее уязвимой группой являются женщины в возрасте от 25 до 40 лет. Если мигрень происходит после 50 лет, необходимо определить, не идёт ли речь о вторичных головных болях, вызванные другими заболеваниями, к которым относится инсульт, гипертония, субарахноидальное кровоизлияние, менингоэнцефалит или опухоль мозга. Все эти болезни имеют несколько

Источник

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник