уже несколько лет у меня болит голова

Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль превращается в хроническую?

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, когда половые гормоны и вовсе пер

Источник

Болит голова после удара

Хронические заболевания: У меня хроническое заболевание щитовидной железы, уже несколько лет принимаю Ельтероксин. Не знаю нужна ли эта информация, но все же...

Примерно 4-5 мес. Назад сильно ударилась головой - ударила дверцой машины (острым кончиком) в область виска чуть выше уха. Сознание не теряла, первые два дня болело ухо и место удара, потом только место удара, через пару недель все прошло.

Пару недель назад начались головные боли - болит правое ухо, висок, глаз (сторона, которую ударила), боли достаточно сильные пульсирующего характера. Могут возникать ночью во время сна, могут днем, вечером - в любое время. Голова болит практически каждый день - постоянно пить таблетки не хочется. Головные боли сопровождаются подавленным настроением, нервозностью, рассеянностью.

Подскажите - может ли головная боль быть последствием удара (ведь прошло уже несколько месяцев и меня ничего не беспокоило). Насколько срочно обращение к невропатологу и надо ли делать МРТ?

Похожие и рекомендуемые вопросы

22 ответа

Если даже это не связано с травмой, то нужно проверить состояние сосудов головного мозга, так как пульсирующий характер боли указывает именно на то, что вовлечены сосуды.

Где то месяц назад я ударилась головой об ручку в машине, пару дней у меня по болело место ушиба и прошло. Но иногда когда я сейчас немного придавлю пальцами это место то оно чуть чуть болит. Как будто я синяк придавила. Разве может ушиб так долго болеть? Мне стоит паниковать?

Алла, в вашем случае может иметь место повреждение сухожильного шлема головы, т. е. в месте ушиба образовался узел, который и дает такую болезненность. Избавиться можно регулярно его как бы раздавливая в течение 40-60 секунд 2-3 р/день

Кристина, при ударе об острый край дверцы могло иметь место повреждение как сухожильного шлема го

Источник

Уже неделю болит голова(((( В чем дело?

Всем привет! Вот уже ровно неделю у меня постоянно болит голова. К примеру, я потянусь или наклонюсь, так в голову ударяет, аж терпеть невозможно(((( Мне 21 год. До этого голова вообще не болела. А сейчас, не знаю, что и делать((( Может посоветуете что? Вообще от чего это, раньше то не было. Болит слева на лбу

Похоже на гайморит, а точнее на фронтин левосторонний, нужно сделать снимок и по нему все будет видно, так было год 2 года назад, когда обезболивающие перестали помогать, пошла по врачам, без прокола не обошлось и не одного, положили в больницу, не нужно тянуть, лечение в платных клиниках не помогло, причем в разных.

К врачу, сделать МРТ головы и сосудов. Все может быть, причин много.У меня в детстве были постоянные головные боли, сейчас они редкие, но головокружения сильные, только недавно снимки показали проблемы с сосудами. Прокапали капельницы, стало полегче, теперь только курс раз в год надо будет проходить. Может это быть и из-за смены погоды, давления, внутричерепного давления и т.д., даже простого переутомления

Кстати, согласна, что и это может быть, у мужа так было. Прокол не делали, использовали специальный зонд с обезболивающим уколом.

Похоже на гайморит, а точнее на фронтин левосторонний, нужно сделать снимок и по нему все будет видно, так было год 2 года назад, когда обезболивающие перестали помогать, пошла по врачам, без прокола не обошлось и не одного, положили в больницу, не нужно тянуть, лечение в платных клиниках не помогло, причем в разных.

У меня гайморит так 4 года! Никто не видел,насморка не было.. к неврологу идите и к лору. Нужен ренген,мрт,общий анализ крови,давление знать.

м.л.я!!!и да задолбали своими советами про гайморит. вы.что кроме этого ничего не знаете? видимо ваш гайморит повредил вам мозг. к гиникологу пошлите ещё, тк голова болеть мо

Источник

была простужена неделю назад,до сих пор насморк(измененный голос-как следствие) при наклоне вперед тяжесть в области лба... не знаю, в чем может быть дело, ходила к врачам они говорят " повышенное внутричерепное давление!"-но это же не может быть причиной это -следствие,-прописали мочегонные и тп. еще иногда болит шея(при поворотах-хруст и тд) - врачи думают, что остеохондроз,---но мне ВСЕГО 20 лет!!! крч- в нашем занюханном местечке от врачей толку,-как от козла молока...

вообщем я вообще не знаю,что случилось,но после определенных жизненных событий(было что-то типо стресса) головная боль стала для меня просто ужасом...

У головной боли может быть миллион причин.... Кстати может и из-за шеи и тут нет никакой разницы во сколько лет... возможно из-за нервного перенапряжения.... возможно были травмы какие то... если город у вас такой уж маленький почему бы не обратиться в райцентр?

О, привет! У меня та же х.. ня! Сегодня так и совсем хреново! Правда, для интереса померяла давление. Оказалось 160/95, т. е. повышенное. Выпила Атенолол со Спазмалгоном. Потом стало меня трясти и мороз по коже. А сейчас 120/90. И все равно голова болит, головокружение и какая-то тошнота что ли... Вот. Я помассажировала шейный отдел. Сейчас сижу за компом. А мои ушли на базар. И мне уже немного лучше)

Я не врач и не доктор... конечно надо посоветоваться с докторами, которым есть доверие, может среди знакомых, друзей поискать. надо проверить давление - цитромон спасение временное, как вы уже поняли. было бы неплохо сделать томографию головы и проконсультироваться.

а ещё... хорошо бы сходить в храм. можно просто там постоять. и задать вопрос, обращаясь к всевышнему. может вам и подскажут, что делать. а ещё очень важно знать от кого исходит негатив (вы говорили, что был стресс) когда поймёте от кого, пожелайте от чистого сердца этому человеку добра, здоровья,

Источник

Причины головной боли. Виды головной боли. Что вызывает головную боль

Нет такого человека, которому неведома головная боль, по крайней мере я точно таких людей не встречал. Ну а если у вас проблемы с артериальным давлением

Нет такого человека, которому неведома головная боль, по крайней мере я точно таких людей не встречал. Ну а если у вас проблемы с артериальным давлением (читай проблемы с сосудами, остеохандроз и т.д.), то боли в голове – ваш постоянный спутник по жизни. Про всдшников и говорить не будем! Хоть и нет такой болезни, но совокупность проблем с сосудами, нервной системой и прочими неприятными большими и не очень проблемками, в народе называемой ВСД, в большинстве случаев проявляется в том числе и довольно чувствительными, а порой и продолжительными головными болями. Но боли в голове могут сигнализировать и о развитии какого-нибудь достаточно серьезного заболевания. В любом случае головную боль не стоит оставлять без внимания, но для начала надо разобраться какие бывают виды головной боли и что, собственно, их в большинстве случаев провоцирует.

Причиной этих болей, как правило, является общее напряжение (стресс) или напряжение мягких тканей головы. Обычно характеризуется продолжительными (от часа до нескольких суток) двусторонними болями как в лобных долях, так и в затылочной части головы. Очень часто больные описывают головную боль напряжения как “сдавливание головы”, “обруч на голове” и т. д. Как правило характер и интенсивность боли не зависит от положения тела и не сильно изменяется при физической нагрузке.

Купировать головную боль напряжения можно с помощью упражнений для релаксации. В действенности методик расслабления убедился на собственном опыте, так что могу рекомендовать в первую очередь попробовать расслабиться, особенно касается мышц шеи и глазных мышц.

от принятия спиртного болит голова
Всё население нашей страны любит веселые праздники. Провести вечер в хорошей компании близких друзей и пропустить рюмочку (или бокал) чего-нибудь покрепче не против почти каждый. Однако после веселых праздников зачаст

И хоть такой тип головной боли выявляется реже, чем в 4%

Источник

У ребенка болит голова красные глаза

Краснеет глаз и болит голова

Здравствуйте, уже пошел второй год, как началась моя проблема, боль начинается между бровей сильная, потом через какой то период глаз становится красным(как будто много много сосудов ярко-красных веткой идту по глазу) они могут идти и сверху и сбоку глаза, каждый повторяющийся раз по новому. Глаз очень болит, и с той стороны где красный глаз, по этой половине болит и голова (боль ужасная), глаз невозможно повернуть. Потом примерно дня через 4 все отходит само, через неопределенное время, все начинается заново, то на один глаз, то на другой. Щас впоследнее время уже 3 раза на левом глазу краснота такая. Обращалась к офтальмологам, они ставили конъюктивит, прописывали капли дефлок, антибиотики глазные, офтальмоферон, все проходило, но и возвращалось. Потом они не знают, что это. Также обращалась к неврологу, делала МРТ головного мозга, узи сосудов шеи-все хорошо. Невролог сказала, это не по моей части. Последним куда обращалась не давно, это был лор, он сделал снимок, что бы исключить гайморит, т. К боль идет между бровями. Посоветовал или хорошего окулиста или невролога. Я сама не знаю больше куда мне обратиться. Помогите пожалуйста.

Здравствуйте, Анастасия! Первая мысль про офтальмомигрень. Но если невролог исключил, то сложно сказать. Вряд ли эта боль от воспаления глаза. Скорее всего, сосудистого характера. Попробуйте нормализовать диету (например, прибегнуть хотя бы на несколько месяцев к молочно-растительной диете) - это способствует улучшению состава крови и нормализации сосудистых нарушений. Советовать какие-либо препараты в данном случае не могу.

Болит голова, красные глаза

Мне 27 лет, в жизни не болела голова, даже после водки на следующий день. Не понимал даже людей, которые говорили, что вот, болит голова.

болит голова после медикаментозного аборта
Мифепристон (препарат, который принимается на первом этапе) слабо влияет на тонус матки, поэтому каких-либо болевых ощущений на фоне его приема обычно не возникает.

Основным вкладом Мизопростола ( Сайтотек, принима

Но уже некоторое время мне тоже стала

Источник

Причины и лечение частых головных болей

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

У многих людей каждый день болит голова. У некоторых незначительно, характер боли ноющий, другие мучаются довольно сильно. Каждый из тех, кто переносит хронический недуг под названием головная боль, может иметь одно или целый ряд заболеваний, сопровождающихся этим ссимптомом: от вегетососудистой дистонии до опухоли головного мозга.

Чаще всего боль в голове возникает от неправильной работы сосудов и, как следствие, нарушения кровообращения мозга. Нейроны должны постоянно снабжаться необходимыми элементами, в числе которых присутствует кислород. Его недостаток и является первой причиной болей, длящихся весь день и дольше. Сопровождать такое состояние могут нарушения речи, памяти, внимания, зрительных функций. Это опасно для больного и окружающих, особенно, если человек управляет транспортным средством или от его точных действий зависит чья-то жизнь.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Интенсивность и характер проявления

Болит голова каждый день не случайно. Интенсивность и частота, характер болей позволяют распознать некоторые недуги. Если ноет с какой-либо стороны, причины могут заключаться в недосыпе, усталости, перенесенном стрессе. Тогда рецепт один - просто поспите. Спокойное состояние приведет вашу голову в норму. Когда головная боль пульсирует в висках изо дня в день, не давая покоя и ночью, необходимо обратиться за консультацией к врачу. Такой симптом говорит о проблемах в сердечно-сосудистой системе. Кроме всего вышеназванного, каждый день болит голова при следующих

Источник