медный ободок при головных болях

Цветы, плоды, травы, кустарники и деревья во все времена являлись помощниками человека в борьбе с таким недугом, как головная боль. Фитотерапия занимает достойное место при лечении мигрени и других видов головной боли. Головная боль не только симптом, но и признак того, что в организме появилось какое-то заболевание – инфекции, понижение сахара в крови, гипертония, аллергия, гормональные нарушения или простуда. Используя травы для лечения от основного заболевания, мы избавляемся и от головной боли.

При головной боли используют такие растения как базилик, аконит, вербена, калган, женьшень, гравилат, копытень, кипрей, лимонник, лаванда, мята, полынь, пижма, первоцвет, щавель, ромашка, шиповник.

Болеутоляющее действие при головной боли оказывают анис, аир обыкновенный, бузина, белладонна, горец птичий и перечный, лён обыкновенный, дурман, мята перечная, красавка, скополия карниолийская, чемерица и чистотел большой.

Для успокоения нервной системы при головной боли в сборы включают адонис весенний, астрагал шерстистый, аистник цикутовый, белокрыльник гибридный, боярышник кроваво-красный, борщевик сибирский, валериану лекарственную, вереск и другие растения. В настоящее время по статистике произрастает более 500 000 видов высших растений, лекарственными из них признаны на порядок меньше. Но это совсем не значит, что остальные растения не приносят пользы. Фитотерапевты говорят, что просто свойства их ещё не изучены и не раскрыты их целебные качества.

-При головной боли, если она сосредоточена в височной области, наложить на больные участки кашицу из чеснока. Можно слегка втереть её в кожу.

-При головной боли полезно наложить на височную, лобную и затылочную области головы компресс из листьев липы, перемолотых в кашицу.

Понадобится:1 ст.л. мёда, 2 ст.л. сока лука-порея. Способ приготовления: сок лука-порея соединить с жидким мёдом

Источник

Из глубокой древности к нам пришли знания о целебных свойствах водных процедур. Воду называют природным лекарем, она повышает защитные силы организма, улучшает самочувствие, быстро снимает усталость и стрессы, успокаивает нервную систему. Гидротерапия успешно используется при лечении самых разных видов головной боли.

Большое значение при водолечении имеет температура воды. Общепринятая градация выглядит так: очень холодная (менее 16 градусов), холодная (17-24 градуса), прохладная (25-32 градуса), нейтральная или индифферентная (33-37 градусов), тёплая (38-40 градусов) и горячая (более 41 градуса). Кроме этого, ванны могут быть контрастными и паровыми.

Самый элементарный способ снятия головной боли – просто помыть голову. Вода оказывает действие на кожные и подкожные сосуды - мелкие артерии, вены и капилляры. Холодная или прохладная вода их сужает, а горячая – расширяет. Помните об этом, подбирая нужную температуру воды.

Мытьё волос сочетайте с “мокрым массажем” волосистой части головы. Для этого положите большие пальцы на виски, а остальными массируйте голову, растирая кожу подушечками пальцев обеих рук движениями ото лба к затылку. Массаж должен включать поглаживания, растирания, вибрирующие, лёгкие надавливания, круговые и толкательные движения.

При головной боли полезно использовать специальные ополаскиватели, в состав которых входят разные растительные ингредиенты. Они контактируя с кожей головы, снимают спазмы кровеносных сосудов, а это приводит к ослаблению головной боли.

Возьмите 2 ст. л. травы зверобоя, 3 ст. л. травы душицы лекарственной и 1 л воды. Измельчите растительные ингредиенты, перемешайте и залейте водой, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и держите 15 мин. Процедите. При головной боли используйте это средство для ополаскивания головы после её мытья.

Возьмите 200 г корне

Источник

4 8;8 A?>A>1 ;5G5=8O, 2@0G8 8=>340 =5>6840==> 4;O A51O >1=0@C6820NB, GB> ?@>B>B8?K MB8E A@54AB2 C65 1K;8 8725AB=K G5;>25G5AB2C :>340-B> ?@5645.  B0:8E A;CG0OE 7040G0 =>2KE ?>:>;5=89 70:;NG05BAO 2 @0F8>=0;L=>

4E20B8; >65@5;L5 8 AB0; @073;O4K20BL 53>. >B5@BK9 H=C@, A28BK9 87 H5@AB8 :>7;0, ;>?=C; 8 A2OI5==0O @5;8:28O C?0;0 2 >3>=L. B 60@0 >3=O 1CA8=0 ?>B5

;>38G5A:85 ?@>F5AAK 45;5=8O 74>@>2KE :;5B>: 8 A?>A>1AB2>20BL ;8:2840F88 :;5B>: 1>;L=KE.  @57C;LB0B5 2>A?0;5=85 ?@>E>48B, H8H:8 8 A8=O:8 @0AA0AK20NBAO, @0=K 706820NB. A;8 701>;520=85 =>A8B E0@0:B5@ 45@

:8A;>2. !?>A>1 ?@>:0;820=8O 0??;8:0B>@>2, 4;O CA8;5=8O 8E 459AB28O 8A?>;L7>20;8 538?5BA:85 ;5:0@8 C65 70 425 BKAOG8 ;5B 4> =0H59 M@K

Источник

Диета при желудочном гриппе

Яблочный уксус – это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных снадобий для лечения и профилактики множества болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления, но и для поддержания красоты – в косметологии. И в кулинарии этот поистине волшебный продукт творит чудеса, придавая блюдам изысканный вкус и делая их особо приятными не только для языка, но и для желудка. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых для человека. Вероятно, поэтому у него так много приверженцев во всем мире.

Тот, кто хоть раз попробовал готовить блюда с яблочным уксусом, уже никогда не откажется от него. Кто худел с помощью этого средства, знает, что теперь ему не страшно набрать пару лишних килограммов, если грядет череда праздников, ведь верный помощник – яблочный уксус – всегда под рукой. Ну а те люди, которые использовали яблочный уксус во благо своего здоровья, без всякого сомнения, держат его в своей домашней аптечке, ибо это – настоящий эликсир здоровья.

Однако все замечательные свойства яблочного уксуса работают при одном условии: вы должны твердо определить цель использования яблочного уксуса, точно следовать рецептуре, приведенной в этой книге, и знать, нет ли у вас противопоказаний к этому продукту. И наконец, дозировки приема яблочного уксуса нужно соблюдать неукоснительно, ведь речь идет о лечении и восстановлении здоровья, а тут без точности не обойтись. Поэтому внимательно читайте книгу, обращая особое внимание на предостережения и дозировки, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. В этих случаях, прежде чем принимать яблочный уксус, посоветуйтесь с доктором, которому вы доверяете. Помните, что яблочный уксус – это все же не панацея от всех бед, а верный и хороший

Источник

"Флорида" - Ожерелье магнитное стальное, покрытие: сталь, позолота

Магнитное ожерелье с позолотой «Флорида», для женщин, обладает стильным дизайном, изготовлено из высококачественной медицинской стали и неодимовых магнитов силой 1500 Гаусс. Изделие имеет свой собственный «характер», подчёркивает имидж владельца, отвечает современным представлениям моды на украшения. Ожерелье удобно и практично в ежедневном применении.

» (Сантегра) США,- производитель изделия «Флорида», модель OG7011, рекомендуют носить ожерелье с неодимовыми магнитами при состояниях гипоксии ( в том числе недостаточном кровоснабжении мозга), нервных расстройствах - стрессах, неврозах, синдроме постоянной усталости и головных болях. Изделие повышает иммунитет, регулирует давление при гипертонии. Выбирая ювелирное изделие под особенности Вашего организма, обратите внимание на специфику действия данного магнитного украшения, его внешний вид и целебные свойства.

Магнитное ожерелье «Флорида» легко регулируется по индивидуальному размеру и, эффективно при проблемах шейного отдела позвоночника, таких как, остеохондроз, деформация межпозвонковых дисков в области шеи, нарушение мозгового кровообращения. Ожерелье является средством без медикаментозного оздоровления организма.

Медицинская сталь не вызывает аллергии на поверхности чувствительной кожи, долговечна, износостойка и нейтральна к агрессивной среде (окисление)

Неодимовые вставки ожерелья «Флорида» из сплава железа, бора и редкоземельного неодима обладают постоянными магнитным полем 1500 Гаусс, не теряющим своих целебных свойств на весь срок эксплуатации изделия (не менее 100 лет).

беременность и головная боль ночь
15-я неделя беременности. 3-й день адски болит голова. Пульсирует левый висок, боль отдается в левый глаз. Болит так, что слезы льются! Помогите! Кто как лечил головную боль во время беременности?! К врачу попаду только завт

Кров

Источник

Е. М. Родимин лечение медью и благородными металлами

Рекомендовано научным советом негосударственного образовательного учреждения СТЦ «Университетский» в качестве учебно-методического пособия для народных целителей и специалистов альтернативной медицины

Успехи медицины ХХ века помогли избавиться человечеству от многих болезней, считавшихся ранее неизлечимыми. Но увлечение химиотерапией породило новые проблемы: лекарственную болезнь, ослабление иммунитета, ухудшение генотипа. Недаром врачи, в поисках безопасных методов и способов лечения, все чаще обращаются к альтернативной (традиционной) медицине, где почетное место занимает металлотерапия. В последние годы в металлотерапии появились интересные разработки по лечению заболеваний. В книге изложены как проверенные временем достоверные рецепты, так и новейшие – известные, пока, лишь узкому кругу специалистов.

Приложение (протокол измерений ослабления электромагнитного поля при использовании устройства «Серебряный обруч»_______________________41

Так бывает и в медицине. Открывая какое-либо новое лекарство, метод или способ лечения, врачи иногда неожиданно для себя обнаруживают, что прототипы этих средств уже были известны человечеству когда-то прежде. В таких случаях задача новых поколений заключается в рациональном осознании опыта предков, в его использовании с применением новых знаний и современных технологий.

Так случилось с металлотерапией. Письменные источники и древние артефакты говорят, что уже 4500 лет назад в Египте, Щумере, Китае, Индии люди умели использовать целебные свойства металлов.

как снять головную боль от кашля
Почти у каждого из нас, вне зависимости от возраста и пола, не однажды болела голова, и вставал вопрос: как убрать головную боль, как сделать свою жизнь более комфортной. Эта статья о некоторых народных методах

Повышенный интерес современной медицины к этой теме понятен. Многовековой опыт показывает, что использование металлов в лечебной практике не сопряжено с такими явлениями как лекарственная болезнь, изменения генотипа, появление новых штаммов болезнетворных организмов. Металлотерапия

Источник

Биорезонансные технологии

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Лечение проволокой (куском провода)

Сообщений 1 страница 19 из 19

Предлагал 2 людям. Бабушке с болью в спине не помогла. Пожилому человеку с высоким давлением ободок на голову убирал или уменьшал головную боль (давление не уменьшало, что показывало измерение тонометром с манжетой на предплечье). От головной боли применял также сам (помогало не всегда). Делал также так. Перед скручиванием концов для ободка (для головы) надевал на изолированный провод кусок термоусаживаемой трубки, которая от нагрева уменьшается в диаметре (может продаваться в электротоварах, где провода). В результате стык может получится таким образом лучше, потому что изолента потом со временем может распуститься.

В «ЗОЖ» (№12 за 2013 год) было опубликовано письмо Петра Григорьевича Кузьменко из Москвы «Амулет» для сердца». В нем автор рассказал о том, как он избавился от тахикардии с помощью чугунной плиты, на которой спит, и железного амулета, что носит на шее. Должен сказать, что у меня тахикардия периодически возникала в течение всей жизни. Особенно в молодости, когда активно занимался спортом. Но тогда это меня не особенно волновало — ну, постучит сердечко и перестанет. А вот на седьмом десятке тахикардия стала «доставать» чуть ли не ежедневно. Особенно по ночам. И врачи сказали, что это плохой признак — может перейти в аритмию со всеми печальными последствиями. Пришлось для профилактики принимать антиаритмические препараты. Прочитав письмо П. Г. Кузьменко, я вспомнил свои наработки в области металлотерапии - об этом я рассказал в материале «Целебные силы меди», опубликованном в «ЗОЖ» (№13 за 2009 год), и понял, почему металл помогает при тахикардии. Сердце сокращается под воздействием электрических сигналов, поступающих в миокард

Источник