можно ли греть голову когда она болит

Болит голова и живот у ребенка

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом. Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота. наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится большое количество токсических веществ.

При отравлении начинает беспокоить сильная боль в области живота,

Источник

Застудил голову симптомы и что делать | Продуло голову что делать

Это очень известное заболевание, которым болел каждый. Если человек застудил голову симптомы головной боли не заставят себя ждать. Ведь простыть - дело очень простое. Что делать, если продуло голову, читайте далее в статье.

Что бывает, если застудил голову - симптомы болезни

Не стоит думать, что если у вас возникла простуда головы, то болеть будет только она, нет. Когда человек простужает голову, то проблемы идут по всему организму, так что последствия простуды головы тут будут очень и очень большие. В самую первую очередь начинают болеть черепно-мозговые нервы, если кто не знает, то эти нервы тянутся от затылка до самой макушки головы. Также начинает болеть возле уха - это и тройничный нерв. Его можно разделить на три части, которые идут ко:

Без лечения при простуде головы могут начаться осложнения. К сожалению, очень многие люди не придают большое значение признакам простуды головы. Ведь у каждого идет ассоциация, что простуда легко лечится и проблем с ней точно не будет. Но если застудить голову и ее не лечить, то не просто будет проблема, а головная боль в хронической форме.

Кроме того,болит не толь ко она, но и нос из-за воспаления гайморовых пазух, а также глаза и уши. Простуда головы может даже привести к тому, что зрение становится намного хуже, чем это было ранее.

Если продуло голову, и воспален тройничный нерв, то проблема затронет и зубы. Казалось бы, болит голова, а зубы тоже ноют. И именно поэтому, попытайтесь предупредить простуду головы.

Что делать, если продуло голову?

Застуженную голову лечить трудно. Лекарственные препараты необходимо согласовать с врачом. Но если продуло голову, то есть также очень много рецептов, которые могли бы помочь при данной проблеме в домашних условиях. Но главное сейчас ни в коем случае не ходит

Источник

Продуло шею: как и чем лечить шейный миозит

Такое заболевание, как шейный миозит, про которое в народе говорят «шею продуло», проявляется совсем внезапно. А причина этому заболеванию — сквозняки, резкие перепады погоды, неудобное положение головы во время сна, длительное напряжение шейных мышц во время работы, стресс.

Шею продуло — возникновение симптомов

Из-за этого в области шейных связок возникает воспалительный процесс, отек и спазм мышц, человек ощущает общее недомогание, боли, затрудненное движение головы и шеи.

Потом обычно пациент начинает пребывать в вынужденном положении (для предотвращения нового приступа боли), врач может прощупать уплотненные спазмированные мышцы шеи и плечевого пояса. Возможно онемение и покалывания в области пораженной мышцы. Бывает, что боль отдает в руку, трудно поднять руку или отвести ее, повернуть голову, кашлять.

Отличить миозит от шейного остеохондроза поможет несимметричность процесса, при миозите всегда боль локализуется с одной стороны, больного даже иногда перекашивает в сторону повреждения.

Продуло шею — лечение шейного миозита

При первых признаках миозита снять боль в шее можно обезболивающими противовоспалительными мазями, которых в аптеке продаётся великое множество (например, найз, нимулид), болевой синдром, если его захватить в самом начале, пройдёт спустя пару часов.

А пока боль от того, что продуло шею, уняли мазью на некоторое время, обратитесь к доктору, так как болезненность может распространиться на окружающие ткани — перейти на виски, плечи, грудной отдел позвоночника. Осложняется миозит и распространением на гортань, глотку, пищевод — наблюдаются трудности с глотанием, затруднения дыхания.

Лечение шейного миозита, как правило, длится не более недели, врач классически назначает приём обезболивающего (ну

Источник

Можно ли греть солью ухо при отите

Прогревание уха при отите: что необходимо знать

Каждому человеку, а особенно мамам, будет полезно знать, можно ли греть ухо при отите и как правильно выполнять эту процедуру. Когда возникает дискомфорт в ухе, скорее всего, это связано с воспалением. Многие первым делом ставят согревающие компрессы. В некоторых случаях тепло действительно может помочь, но не исключен риск развития осложнений. Ни в коем случае нельзя делать подобные процедуры без консультации врача. Если посетить ЛОРа нет возможности, необходимо ознакомиться с основными правилами этого способа лечения.

Чтобы стало понятно, можно ли греть ухо при воспалении, особенно когда оно болит, следует рассмотреть принцип воздействия тепла на больной орган. В первую очередь нужно отметить, что при отите применяет сухое тепло. Такое воздействие входит в список физиопроцедур, которые актуальны при лечении ушных заболеваний.

Умеренное тепло способствует ускорению кровообращения. За счет этого стимулируются обменные процессы, запускается активное восстановление поврежденных тканей, выводятся продукты жизнедеятельности бактерий.

Тепло снимает болевые ощущения. Активизация тепловых рецепторов притупляет ощущение боли, расслабляет человека и придает чувство комфорта.

Устраняются застойные явления и улучшается отток экссудата. Это актуально только при отсутствии гноя и острого воспаления уха.

Учтите, если делать тепловые процедуры, когда это запрещено, можно только усугубить ситуацию. Создается благоприятная среда для размножения патогенных бактерий и нагноения тканей. В итоге инфекция разносится на другие ткани и органы по системе кровотока.

Итак, дать однозначный ответ на вопрос, можно ли все-таки делать компресс при отите, невозможно. В целом эта процедура имеет положительный эффект, но только в некоторых случаях. Прогреван

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

МОЖНО ли греть ухо при отите

Когда не следует прогревать ухо

Прогревать при ухо отите можно не во всех случаях. это Делать без предварительной консультации с врачом запрещено категорически. Это связано с тем, что наружный и средний отиты могут сопровождаться гнойными Если. выделениями таковые имеются, проводить согревающие коем ни в процедуры случае нельзя. Только врач определить может наличие гнойных воспалительных процессов в проходе слуховом. Даже если гной не виден в проходе слуховом, это не означает, что он не скапливается глубоко более в ухе.

Недопустимы прогревания уха высокой при температуре тела. В отличие от гнойно-процессов воспалительных, наличие повышенной температуры тела определить можно и самостоятельно. Противопоказаниями так же могут повышенный и служить уровень сахара в крови, артериальное нарушения и давление в работе щитовидной железы.

Как ухо прогревать при отите

Если появился греть, отит ухо можно лишь на стадии или долечивания на начальном этапе. Если болезнь самом в находится разгаре, врач никогда не назначит процедуры подобные. На этой стадии это может спровоцировать только осложнения и вызвать еще большие процессы гнойные.

как избавится от мигрени массажем
Если мигрень не лечить, то боль и неприятные симптомы, связанные с мигренью, могут сохраняться от четырех часов до трех дней. Однако вы можете уменьшить свои страдания, кое-что предприняв. Для этого вам нужно изменить об

Когда заболевание только началось, использовать можно поваренную

Источник

Продуло голову, что делать?

скорее всего надуло голову вентилятором, не в первые уже такая боль, а ко врачу по записи аж через неделю((((какие обезболивающие посоветуете?

Тепло. Примите горячий душ, чтобы хорошенько прогреть голову. Затем насухо вытрите её полотенцем или высушите феном, чтобы не простудить дальше.

Прогревание. Так как внутрь головы добраться невозможно, пытаемся прогреть всеми доступными способами. Обмакните ватку в борный спирт и заткните ими уши, чтобы прогреть каналы. Затем возьмите согревающую мазь ╚Доктор Мом╩ или ╚Звёздочка╩ и разотрите ей виски, затылочную часть, за ушами и между бровями на лбу.

Покой. Закутайте голову в тёплый шарф и ложитесь спать. Два-три дня проведите в постели и постарайтесь подольше спать, потому что сон √ лучшее лекарство.

Що робити просквозило голову болить вже 2 неділі табли непомагають ходив по бабкам на яйця перестало боліти на 3 дня дика біль права сторона болить дика біль доктори казали шо все норм!

у меня тоже на днях продуло голову пришол вечером домой мать намазала всю голову сливочным маслом укутола голову целофановым пакетам сверху одела зимнию шапку и отправела спать на утро я встал как огурчик слидите чтоб покет и шапка всю ночь остовались на месте и все пройдет а еще помойте голову утром горячей водой удачи вам не болейте

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

температура болят виски тошнит
Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важ

Пользователь сайта

Источник

Можно ли греть шейный остеохондроз?

Греть шею при  шейном остеохондрозе  ни в коем случае нельзя, особенно при наличии выраженной симптоматики, характеризующей обострение процесса.

Остеохондроз дает выраженный болевой синдром при сдавливании нервных корешков – начальных отделов спинномозговых нервов в месте их выхода из позвоночного канала. При возникновении межпозвоночной грыжи  может возникнуть ущемление седалищного нерва.

Сдавливание вызывает отек тканей вокруг нервов и позвоночных артерий. Это усугубляется защитным спазмом мышц, в результате перенапряжения которых боль усиливается, а при этом усиливаются воспаление и, соответственно, отек.

Прогревая зону воспаления, можно добиться временного эффекта облегчения, но расширение сосудов за счет воздействия тепла приведет к еще большей степени отечности, а значит, усилению всей клинической картины, в том числе и боли.

Греть шею нельзя, но можно укутать ее шерстяным шарфом или пледом, защитив от переохлаждения. Кроме того, такой вид тепла поможет добиться расслабления спазмированных мышц и постепенному угасанию болевого синдрома. В любом случае интенсивные симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночника, указывающие на нарушения в шейном отделе позвоночника, должны стать поводом для незамедлительного обращения к врачу-вертеброневрологу, который сможет подтвердить диагноз и назначить самое эффективное лечение. Наша клиника практикует  качественную мануальную терапию в Киеве, которая помогает выйти из болевого синдрома в кратчайшие сроки.

Физиотерапия – использование глубокого прогревающего эффекта электротерапии, ультразвука, лазерной терапии, магнитотерапии и других методик поможет еще больше снизить интенсивность боли и воспалительные явления. То пишут греть категорически нельзя,то глубокое прогревание….непонятно почему пишут по разному)

Здравствуйте. Спас

Источник