комнатные растения при мигрени

Положительная энергетика комнатных растений. 15 примеров с фото

Украшая дом, сад или офис цветами, мы порой относимся к ним как к элементу декора не более того. А ведь помимо украшения интерьера и фильтрации воздуха, зеленые братья воздействуют и на нашу психику.

Энергетика комнатных растений способна подавлять негативные и усиливать положительные энергии в пространстве, что сказывается на эмоциональном состоянии и здоровье в целом.

Ученым Кливом Бакстером в 70-ых годах прошлого века обнаружено и обосновано, что растение и его хозяин имеют особую связь, не ослабевающую даже на немыслимых расстояниях.

Ученым-исследователем Марселем Фогелем, который продолжил труды Бакстера. Он утверждал, что растения — чувствующие существа, целиком соединенные с космосом.

давно известно, растения — самые эффективные фильтры для всевозможных ядовитых веществ. Но помимо очищения, они еще увлажняют и обогащают воздух кислородом и полезными фитонцидами.

не только обеззараживают атмосферу, но, проникая в наш организм, убивают в нем бактерии и вирусы, укрепляют иммунитет, благоприятны для нервной системы.

их роль, особенно для жителей мегаполисов, бесценна. Не зря анионы называют воздушными витаминами. Вот лишь немногие факты:

Вспомните тот прилив сил, который мы испытываем в лесу. А все потому, что на 1 лесной куб. сантиметр приходится около 3000 легких ионов. В городе этот показатель редко достигает 100.

«Купание в лесу» — известная терапевтическая практика, применяемая в Японии, на Тайване и в Южной Корее для оздоровления, в процессе которой активно вдыхается лесной воздух, богатый фитонцидами и аэроинами.

современным городским людям очень не хватает общения с природой. Живой уголок в помещении позволяет расслабиться, ощутить покой и благоденствие.

Озеленение мест скопления людей, где неизбежны нервные перег

Источник

Сильная головная боль – приступ мигрени

Головная боль при приступах мигрени.

Сильная головная боль часто пасует перед обычными народными средствами. Даже приступ мигрени удается снять без применения сильнодействующих лекарств. Если врачам не удается выявить явных причин головной боли то обычно ставят диагноз – мигрень.

В журнале “Лечебные вести” встретилось несколько интересных способов избавления от головной боли. Прочтите внимательно может кому то пригодятся эти рецепты:

Подушка из трав при приступах мигрени

Сама сделала специальную подушку из трав, купив в апте­ке по несколько пачек сухих листьев эвкалипта, мирры, лавра и вишни. Набила ими небольшую наволочку и держу ее под рукой на случай приступа мигрени. В этом случае ложусь на нее больной стороной головы, предварительно выпив целеб­ный настой. Для настоя беру 1 ч. л. мяты перечной (можно использовать и другие виды мят ), заливаю 1 стаканом кипятка, настаиваю в термосе час. Пью его по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Если приступ головной боли очень сильный, то прикладываю ко лбу и вискам капустные листья, предварительно их отбив, и прибинтовываю к голове.

Сок ягод от головных болях

Летом спасаюсь от мигрени свежими ягодами. Снять сильную голов­ную боль помогает сок свежей калины, который нужно выдавливать непосредственно перед употреблением. Я выпиваю 1 стакан сока в течение целого дня мелкими глотками. Первое время, чтобы при­выкнуть к резкому вкусу, разбавляла его кипяченой водой 1:1. Таким же болеутоляющим эффектом обладает и сок свежей черной смородины — его я принимаю по 2 стакана в день, вы­пивая также малыми порциями через примерно равные промежутки време­ни. Когда приступ все-таки случается, запариваю несколько столовых ложек сухой или свежей травы полыни, затем отжимаю и полученную кашицу накл

Источник

Перед тем, как вернуться со своим только что рожденным крохой из роддома позаботьтесь об одной вещи, о которой забывают практически все: уберите опасные для детей комнатные растения. Они способны негативно воздействовать на состояние здоровья вашего малыша.

Во-первых, вынесите из комнаты, где будет находиться ребенок все фикусы. Их Сок фикусов, улетучиваясь через поры растения, может стать причиной развития у маленького ребенка аллергии.

Подросший малыш начинает постоянно ползать, потом бегать и изучать окружающий мир. До поры до времени этим окружающим миром будет квартира со всеми опасными для детей комнатными растениями. Непременно уберите с глаз малыша комнатный перец или пасленовые. Их яркие и смешные ягодки наверняка привлекут внимание ребенка, а их сок, между тем, является токсичным.

Вообще, желательно, чтобы ребенок вовсе не мог добраться ни до каких комнатных растений. В частности, до тех, которые стоят на полу. Малыш может не только обрывать листья, а того хуже – брать землю и запихивать себе в рот.

Азалии и Гортензии очень ядовиты, особенно их стебли и листья. Так, листья и цветки гортензиивключают отравляющее вещество цианид, который начинает действовать при разбавлении водой, в нашем случае слюной ребенка.

Самые опасные для детей комнатные растения – это филодендрон и диффенбахия. У филодендрона очень ядовитые листья, в них содержится кислота. Диффенбахия тоже токсична из-за кислоты в листьях. Сок диффенбахии, при попадании в рот, может причинить огромный вред здоровью малыша. Если сок попадет на слизистую, то не избежать раздражения.

Существуют опасные для детей комнатные растения, к которым малышу даже прикасаться нельзя. Во-первых, это все растения семейства молочаи – Пуансеттия, Кротон, Высокий африканский молочай. Ребенок просто-напросто может получить ожог, прикоснувшись

Источник

Здоровье и как его сохранить

Мигрень, хроническая ежедневная головная боль, головная боль напряжения – особенности и краткое описание

Головная боль входит в десятку самых распространённых симптомов, с которыми люди обращаются к врачу. Игнорировать головную боль нельзя, точно так же, как лечить её одними обезболивающими препаратами, так как головная боль является ведущим проявлением более 45 заболеваний внутренних органов. Согласно современной классификации, головная боль разделяется на 13 групп. Мы разберём 3 вида наиболее часто встречающихся головных болей.

Некоторые люди не понимают разницу между мигренью и обычной головной болью. Они так и говорят: «у меня мигрень» — если просто болит голова. Но разница есть.

Мигрень — периодически повторяющиеся приступы интенсивной головной боли, пульсирующего характера, чаще односторонней, локализующейся преимущественно в глазнично-лобно-височной области, сопровождающейся обычно тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и звуку.

То есть, мигрень — это очень сильная головная боль, возникающая обычно с одной стороны (чаще справа). По данным различных исследователей, мигренью страдает от 5 до 30% населения Земли. Чаще она возникает у женщин (в 2-3 раза чаще), обычно в возрасте 28-33 лет, хотя начинается заболевание обычно в возрасте 18-20 лет, а после 50 — практически не встречается. Одна из основных причин мигрени — наследственность. Если заболевание имеется у обоих родителей, то риск развития мигрени у ребенка составит от 60 до 90%

Мигрень – это, как правило, односторонняя боль (справа или слева), во время приступа сторона боли может меняться, у некоторых людей болит именно одна сторона на протяжении жизни. Могут быть и двухсторонние боли, но они должны носить все признаки именно мигренозной боли, чтобы мы считали это мигренью. Как-то на одном из ко

Источник

Как избавиться от мигрени в домашних условиях

Иногда головные боли приобретают периодический характер, длятся по несколько дней и появляются без каких-либо провоцирующих факторов (повышения давления, простуды, инфекции). Их называют мигренями. Они отличаются продолжительностью и изматывающими болезненными ощущениями. Лечить их сложно, обезболивать – не всегда эффективно, но их можно предупреждать.

Что такое мигрень и как она проявляется

Мигрени – периодические приступы головной боли, которые часто формируются без видимой причины. При этом боль располагаются с одной стороны головы, и может длиться несколько дней. Это неврологическое заболевание имеет наследственный характер. Поэтому боли в голове могут появляться уже в детском или подростковом возрасте.

В качестве наследственной болезни девочки получают склонность к головным болям в 3 раза чаще мальчиков. Поэтому женщины страдают болезненными приступами чаще мужчин. Ряд исследователей считают, что мигрени передаются в основном по женской линии, и изредка – по мужской.

Поскольку главные причины мигрени имеют наследственные корни, вылечить болезнь полностью и навсегда сложно. Но можно снизить частоту приступов. Для этого необходимо ограничить действие факторов, которые активизируют приступы. Факторами провоцирования болей являются любые перегрузки (стрессы, усиленные тренировки, длительные учебные занятия), а также гормональные перестройки.

Часто появление мигреней происходит в подростковом возрасте. Позже они могут сопровождать климакс или беременность. В другое время, при неизменном гормональном фоне, приступы пульсирующей односторонней боли могут возникать при сильных психических или физических нагрузках. Также возможны мигрени во время месячных.

смешные стихи от головной боли
Теперь на уроки геометрии иду с улыбкой: КВН фестиваль сценарии Осенний для детей нет ничего интереснее геометрии. Высыпания на носу и в носогубных складках. Сердцебиения при лежании осеннего стихи КВН Смешные для на с

Мигрень при беременности — проявляется в период максимальной гормональной перестройки – в течение первых трёх

Источник

Как выбрать комнатные растения

Мастер-класс Комментарии: 0 Метки: цветоводство

Комнатные растения, какие лучше выбрать?

Как правильно выбрать комнатное растение, какими параметрами при этом пользоваться, какие цветы принесут пользу, а какие ядовиты и требуют осторожного обращения. Прочитав данную статью, вы узнаете все ответы на поставленные вопросы.

У каждого человека в жилье найдется хоть один цветок, а многие создают целые оранжереи на подоконниках. Есть любители кактусов, а есть восторженные поклонники фиалок. И цветоводы знают все нюансы о своих цветах. Какой свет они предпочитают, чем подкармливать почву, как часто требуется поливка. Одни предпочитают цветущие растения, другие люди любят только большие листья. Принеся домой новый листик, никто не задумывается о том, а будет ли это растение полезно для самочувствия членов семьи, какая его энергетика и не будет он опасен.

Как же правильно выбрать цветок? Выбирать цветы можно по велению сердца, по советам Фэн-шуй, а можно по его целебным свойствам. Как выбрать комнатные растения с пользой для дома?

Стремящиеся вверх стебли и листья создают позитивную энергию, а свисающие вниз забирают энергию у вас. Также вампирами являются засушенные цветы, которые так любят сохранять влюбленные девушки как память о романтичных свиданиях.

Все цветы делятся по своей энергии на ее женскую часть и мужскую, и должны дополнять друг друга для гармонии в доме. Отличают их по листочкам, круглые листья значат, что перед вами представитель женской энергетикой, а длинные и узкие листья – мужская энергия.

Примером женского начала Инь станет фиалка, совершенно безобидное в доме растение, которое радует глаз. Фиалка чувствует любовь хозяйки к себе и вознаграждает всех желающих цветками разных оттенков.

шейный остеохондроз от чего болит голова
Вчера по направлению невролога делала рентген шейных позвонков. Диагноз- шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова, гудит в ухе. Расскажите, как Вы его лечили? Насколько эффективно прошло лечение? И какова

Представителем Ян

Источник

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками.

Как в домашних условиях (в горшке) вырастить лекарственные и ароматические растения

Ароматические и лекарственные растения используют для придания вкуса пище, приготовления эссенций, настоек и лекарств, однако зачастую они обладают и декоративной ценностью.

Многие виды ароматических или лекарственных растения приспособлены к выращиванию в горшке. Важно, чтобы почва была более легкой, чем при выращивании в открытом грунте (например, к 1/3 земли, 1/3 лиственного перегноя и 1/3 торфа, при необходимости можно добавить немного крупного песка для облегчения почвы).

В дальнейшем эти растения обычно не нуждаются в удобрениях — они весьма неприхотливы. Пересадку при необходимости обычно производят весной.

Обычно эти растения травянистые (однолетние и многолетние), но иногда среди них встречаются кустарники и даже небольшие деревца.

Действующие вещества (кислоты, эфирные масла и т.д.) концентрируются в различных частях этих растений – в листьях, цветках, коре, а также в подземных частях (корневищах, клубнях, луковицах). В целом эти растения почти не подвержены заболеваниям, если они выращиваются в подходящих для них условиях.

В случае их заболевания исключено использование фитофармацевтических препаратов (если предполагается их дальнейшее использование в кулинарии или медицине).

Остается лишь удалять поврежденные растения или их части, а немногочисленных насекомых и вредителей – собирать вручную (в крайнем случае можно использовать инсектициды на основе далматской ромашки). Некоторые ароматические травы (тимьян, мята, чернобыльник и др.), размножаясь спонтанно, могут стать сорняками. Чтобы ограничить их распространение, рекомендуется высаживать эти растения на небольших огороженных грядках.

Те

Источник