головная боль правой стороны лба

Появление головной боли в правой части

Головная боль может выражаться разными проявлениями. Иногда приступ начинается в одном месте и постепенно перемещается по всей площади головы. В другом случае, боль ощущается в одной области.

Характерные признаки приступа головной боли могут говорить о причине ее возникновения. Многие заболевания головного мозга, травмы, нарушение работы сосудов влекут за собой приступы головной боли.

Почему головная боль возникает справа?

Для того, чтобы навсегда излечиться от приступов необходимо обратиться в больницу и пройти обследование. Для таких целей очень часто назначают томограмму головного мозга, анализ крови, исследуют сосуды. Решение о необходимости проведения анализа может принимать врач.

Лечить головную боль самостоятельно не рекомендуется, вы можете купировать приступ, принимая обезболивающие препараты, но использовать часто их нельзя. При болевых ощущениях, которые наступают чаще чем три раза в неделю можно говорить о хронических головных болях.

Очень часто в такой форме выражается мигрень. Медики пришли к единому мнению, что склонность к мигренозным приступам может передаваться по наследству. Больше всего склонны к этому заболеванию женщины.

Медики считают, что боль, которая возникает на одной стороне головы, свидетельствует о наличии мигрени. Болевые ощущения могут увеличиваться постепенно и лекарственные препараты перестают помогать в купировании приступа. Если недуг начал появляться неожиданно и ощущение боли сильное, обращайтесь в больницу.

Обычно боль в одной части головы может свидетельствовать о нарушении работы головного мозга. Мигренью могут страдать и мужчины, хотя это заболевание наблюдается у них довольно редко.

Головная боль появляется в правой части головы почти всегда сразу сильная и может отдаваться в правый глаз, висок и лоб. Перед таким прист

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Боль в области лба - причины, диагностика, лечение

Общие данные и основные причины возникновения симптома

Боль в области лба – это разновидность головной боли . Причины ее возникновения разнообразны. Их можно разделить на следующие группы:

По характеру боль в области лба может быть острой, пульсирующей, давящей, колющей. Она может беспокоить в течение непродолжительного промежутка времени или длительно, возникать самостоятельно или в сочетании с другими симптомами . Обо всем этом пациент должен рассказать на приеме врачу для того, чтобы был поставлен правильный диагноз и назначено эффективное лечение.

Острая сильная боль в области лба при травмах

Часто боль в районе лба при ушибе сопровождается появлением подкожной гематомы (синяка). Она также рассасывается в течение нескольких дней. Если гематома имеет достаточно большие размеры, то она может нагноиться. При этом боль в области лба усиливается, поднимается температура тела, при прикосновениях отмечается сильная болезненность.

Причина сильной боли в области лба при ушибе устанавливается во время непосредственного осмотра. При травмах головы всегда имеется подозрение на сотрясение головного мозга, поэтому в обязательном порядке производится осмотр у невролога, особенно если имеется гематома.

Перелом лобной кости Переломы лобной кости – достаточно тяжелые травмы, которые, как правило, возникают при ударе. В этот момент возникает очень сильная боль в области лба. Подобные повреждения практически всегда сопровождаются сотрясением или ушибом головного мозга.

При сотрясении головного мозга боль в области лба сопровождается тошнотой, рвотой, головокружением, общей слабостью. Может отмечаться кратковременная потеря сознания в момент травмы (при сотрясении оно продолжается, как правило, не более 5 минут). В то же время, иногда при сотря

Источник

Почему болит правая сторона головы

Каждый человек, пожалуй, не понаслышке знает, что представляет себе головная боль. Сегодня в медицине выявлено около 40 разновидностей болей в области головы, и все они отличаются по длительности, характеру, частоте протекания. В любом случае этот недуг стоит лечить, обратившись к грамотному специалисту. Чтобы понять, какого врача вам следует посетить, достаточно просто понаблюдать за своим организмом.

По статистике чаще всего болит правая сторона головы. Локализация болей приходится на район лба.  Почему так происходит? Рассмотрим самые часто встречающиеся причины.

Мигрень

Возникает этот недуг часто. И, как правило, болит только одна половина лба ( справа или слева ). Частота возникновения этого недуга разнообразна: от нескольких раз в день до нескольких раз в год. Характеризуется он резкой пульсирующей болью в области одного из висков, распространяющаяся на зону лба. Боль может отдавать в глаз или ухо. Помимо этого может возникнуть боязнь света или головокружения.

Существует одна интересная разновидность этого заболевания — мигрень с аурой. Характеризуется она возникновение неврологического расстройства ( галлюцинации, помутнение зрения ) за пару часов до наступления боли.

В результате многочисленных исследований этой болезни учёные пришли к выводу, что она является недугом, передающимся в большинстве случаев по наследству. Другие причины её возникновения обнаружить пока не удалось.  Особого способа её лечения не существует. Часто используют антидепрессанты, анальгетики. Часть больных прибегает к массажу в области висков, что по их мнению является наиболее эффективным и в то же время расслабляющим средством.

Шейный остеохондроз

Этому заболеванию в основном подвержены люди, старше 35 лет. Почему это происходит не сложно понять. Они не соблюдают правила здорового пи

Источник

Как лечить сильную боль над глазом в области брови

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

1 Причины

Основной причиной любой головной боли, независимо от ее локализации, являются невралгические заболевания и расстройства.

Среди прочих расстройств лидером по причине возникновения частых и продолжительных болей в области бровей является мигрень. Боль при мигрени появляется очень резко, приступ довольно продолжительный - боль может мучить человека от нескольких часов до нескольких суток. Во время начала приступа проблема локализуется в районе лба, а затем достигает области бровей и глаз. Боль при мигрени нередко сопровождается сильной тошнотой, переходящей в рвоту. Со временем человек начинает ощущать сильную усталость и раздражение.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Ощущение, что болит бровь, может возникать при ущемлении затылочного нерва. Боль может ощущаться в районе лба, глаз и висков. К ущемлению нерва приводит сильный стресс или депрессия. Во время нервного и эмоционального потрясения мышцы шеи перенапрягаются и сильно сдавливают нерв. Первоначально патология возникает в затылке, а затем отдает в область лба и бровей.

если болит голова после массажа шеи
Боль и ломота в шее и плечах многим людям известна не понаслышке. Зачастую ощущение тяжести или жжения, скованность или ограничение движений головой возникает при продолжительном пребывании в статическом положении, н

Болит голова над бровями и

Источник

Что делать, если болит правая или левая сторона головы голова в области глаз и лба

Болевые ощущения и дискомфорт в области лба и глаз — самый распространенный вид головной боли. Если беспокоят глаза и голова, то это не значит, что есть какое-то серьезное заболевание, однако посетить врача все же стоит. Статистика свидетельствует, что головные боли в области лба первичных форм составляют до 98% всех цефалгий, причем имеет значение пол — мужчины страдают ими в три раза чаще.

Различают первичную и вторичную головную боль. Первичная – это самостоятельный симптом, а вторичная является признаком отдельного заболевания. Среди первичных болей выделяют мигрень, головную боль напряжения и кластерную (пучковую) боль.

Клиника и патогенез

Кластерные, или пучковые, – наиболее неприятный тип головных болей. Пациенты отмечают их как колющие, проникающие, острые, которые обычно сосредотачиваются вокруг глаз, при этом глаза краснеют и слезятся. Особенностью является то, что приступы происходят внезапно, с пиковыми интервалами один раз в 15 минут. Однако температура тела в большинстве случаев нормальная.

Для пучковых болей характерно возникновение приступов продолжительностью от 10 минут до 3 часов, но случаются и более длительные. Основные места локализации: область вокруг глаз, височная часть головы, надбровные дуги, левый или правый челюстной бугор. Бывает, что у особо чувствительных людей боль отдает в зубные нервы.

как делать массаж шеи при головных болях
Дорогие читатели, наверно, многие со мной согласятся, что шея – одна из самых проблемных зон у нас. Мы можем чувствовать скованность, напряжение, спазмы в шее и предплечьях. Часто проблемы с шеей ведут к головным болям. З

В кластерном периоде болевые ощущения возникают с любой стороны с частотой от одного раза в два дня до 8-10 — в сутки. Характерно возникновение приступов в ночное время. Пациенты крайне беспокойны, отмечается плач, агрессия или ажитация. При пиковой боли наблюдаются типичные вегетативные расстройства, такие как конъюнктивит, заложенность носа, холодный пот, миоз, птоз, отечность глаз и пониженная темпер

Источник

Почему болит голова и что при этом делать

Головная боль

Головная боль - один из наиболее часто встречающихся симптомов различных заболеваний. Она возникает вследствие раздражения нервных окончаний сосудов головы или мозговых оболочек. Когда болит голова, недостаточно просто поставить диагноз, необходимо точно определить причину сбоя и провести соответствующую коррекцию. Боль в голове значительно сказывается на нашей работоспособности, отдыхе, нашем самочувствии и настроении, а иногда она может превратить в кошмар и нашу личную жизнь. Головные боли могут быть различной локализации: в области лба, в затылке, в висках, с левой стороны, с правой стороны.

Причины головной боли

Головные боли возникают в результате раздражения различного рода рецепторов и передачи от них информации в головной мозг. Боль может вызвать механическая причина, травма или удар, воздействие химического вещества, температурное, физическое, токсическое и прочие воздействия. Рецепторы могут быть расположены в коже головы, мышцах, сосудах мозга, в области оболочек мозга. Их раздражение воспринимается субъективно как разного рода болезненные ощущения.

Ученые, работающие в медицине пришли к мнению, что на здоровье человека сильно влияют эмоции, реакции на жизненные проблемы, отношения с окружающими людьми. Эти факторы играют существенную роль и в причинах возникновения головной боли. Иногда головная боль действительно может быть спровоцирована особенным эмоциональным состоянием, например: депрессией, стрессом, тревогой и беспокойством, страхом или гневом. Эти состояния вызывают длительные сокращения мышц лица, шеи и плеч. При этом развивается головная боль мышечного характера – напряжение мышц приводит к раздражению нервных окончаний и этот сигнал передается в мозг. Задумайтесь над этим. Возможно, на вопрос «как снять головную боль?» вы сможете ответить

Источник