острые боли в желудке и головная боль

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Тошнота и боль в желудке

Согласно статистике, каждый второй человек на планете страдает от периодических либо постоянных болей в области желудка. Как правило, испытав на себе неприятные спазмы, отрыжку, колики, дискомфорт, головокружение, а может и тошноту со рвотой, мы не бежим стремглав в поликлинику. Поэтому крайне важно разобраться в причинах возникновения болей. Ведь последствия могут быть чрезвычайно опасными, особенно при беременности. Прежде чем принимать лекарства или лечиться домашними методами, внимательно изучим классификацию и характерные особенности симптомов.

Классификация и характеристика симптомов

Локализация или место очага боли. Частая боль, появляющаяся в области желудка, может свидетельствовать о болезни двенадцатиперстной кишки и пищевода; под правым ребром – о болезни печени или желчного пузыря; под левым – о панкреатите, болит верхняя часть живота – поджелудочная железа не справляется с неправильной пищей. Если очаг боли в районе пупка – возможны отклонения работы тонкой кишки. Сильно болит в правом боку — не исключен аппендикс. Ноет низ живота и поясница – следует обратить внимание на мочевой пузырь, матку или придатки.

Дополнительные симптомы. Человек испытывает тошноту, специфические боли, рвет при определенных движениях. Возможно, появляется диарея, головная боль.

Предшественники боли. Устанавливается связь между появлением болевых ощущений и какими-либо действиями, употребляемыми продуктами, медицинскими препаратами. Немаловажно и время появления боли – утром или ночью.

Причины тошноты и боли в желудке

Почему появляются боли? О причинах появления болей в области желудка можно говорить бесконечно. Они бывают разными. Образно их можно поделить на бытовые и патологии. Первые проходят самостоятельно при условии исключения раздражающих факторов, вторые требуют помощи

Источник

Боль в животе в сочетании с высокой температурой

В начале острых заболеваний органов брюшной полости повышение температуры тела бывает редко. Лихорадка может сопутствовать любому воспалительному процессу. Однако она – относительно поздний симптом.

Считается, что нормальная температура тела не должна превышать 37,0°C. Температура выше этого показателя имеет значение для определения клиники заболевания, она должна привлечь внимание врача.

Некоторые причины боли в животе в сочетании с лихорадкой

• часто (особенно у школьников) боль в животе и температура возникают при неврозе (после ссоры с одноклассниками, волнения);

В первую очередь должна насторожить острая боль. Довольно часто она сопровождается рвотой и высокой температурой. Это может говорить о приступе острого перитонита или панкреатита.

В этих случаях до приезда скорой лучше не принимать болеутоляющие препараты, чтобы при осмотре врач мог поставить правильный диагноз.

При гангренозном аппендиците до развития перфорации может быть лишь умеренное повышение температуры. Лихорадка не всегда говорит о том, что присоединилась бактериальная инфекция.

Сочетание озноб + лихорадка обычно встречается при бактериемии – это показание к поиску источника бактериемии и назначению бакпосева крови.

Если пациента беспокоит повышенная температура и боль в животе, нужно рассмотреть характер боли (куда отдает, чем сопровождается):

• боль резкая, отдает в поясницу справа либо в грудную клетку справа + рвота желчью, ощущение горечи во рту – то вероятен холецистит;

• боль по всему животу, тошнота, общая слабость + температура, и все это продолжается несколько часов – есть вероятность воспаления брюшной полости (перитонита). Немедленно вызывать скорую!;

• высокая температура в одно и то же время (характерный частокол на суточной тем

Источник

Из-за чего появляются резкие боли в области желудка?

Неприятные ощущения в животе могут иметь различный характер и чаще всего локализуются в одной точке. Дискомфорт и резкая боль в желудке при различных патологиях обычно распространяются слева.

Почему возникает симптом?

Причины возникновения боли в желудке – это в основном распространенные заболевания данного органа, такие как гастрит и язва. Но поставить диагноз может только врач после тщательного обследования. Необходимость консультации у специалиста вызвана тем, что боли в этой области могут быть признаком патологии других органов.

Все причины возникновения болевых ощущений могут быть разделены на две категории – боль, которая вызвана патологией желудка, и дискомфорт, появившийся из-за заболеваний других органов.

Дискомфорт, обусловленный поражением желудка

При наличии у человека хронического гастрита неприятные ощущения проявляются неинтенсивно и признаки почти не заметны, так как боль появляется редко. При этом заболевании она носит тупой и ноющий характер и связана со временем приема пищи. Но чтобы это заметить и оказать помощь, необходимо наблюдать за реакцией организма и делать это длительный отрезок времени. При хроническом гастрите появляется чувство тяжести и распирания в брюшной полости.

К другим симптомам относится чувство давления и дискомфорта в левом подреберье. Эти ощущения усиливаются, когда человек поел. При этом отмечается появление отрыжки, а также тошноты и неприятного привкуса во рту, что происходит из-за определенной причины – попадания еды обратно в пищевод. Также могут случаться расстройства дефекации, при которых проявляется синдром раздраженного кишечника.

Если перечислять наиболее распространенные причины появления дискомфорта, то следует назвать язвенную болезнь. Основным симптомом наличия данной патологии становится ост

Источник

Причины отрыжки и болей в желудке, лечение

Боль в желудке и  отрыжка воздухом после еды могут сигнализировать о серьезных заболеваниях, которые препятствуют нормальной работе органов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Именно поэтому многие хотят избавиться от этих симптомов.

Причины

Отрыжка — это неприятное явление, сопровождающееся появлением газов из желудка. Нередко она вкупе с болью является признаком заболеваний ЖКТ.

Характер отрыжки и боли может говорить о конкретных причинах, вызвавших эти симптомы. Так, острая боль в животе говорит о воспалительном процессе, тогда как ноющая может встречаться при хронических заболеваниях. Отрыгивать можно легко или с неприятными ощущениями.

Многие не относятся к этим симптомам серьезно и обращаются к врачу, когда боль под ложечкой уже нестерпима. Это все приводит к запущенным случаям болезни.

Заболевания, при которых появляется боль и отрыжка

К 3 основным симптомам (боль, отрыжка, газы ) могут присоединиться и другие признаки. Нередко отрыжка может принимать запах тухлой пищи. Также усиливается слюнотечение, аппетит пропадает, живот вздувается. Ко всему этому присоединяются изжога и рвота.

Причиной того, что болит желудок, тошнота и отрыжка преследуют пациента, может быть и язва в области желудка или 12-перстной кишки. В этом случае появляются основные 3 симптома, при этом отрыжка будет кислой. Дополнительными признаками, указывающими именно на это заболевание, являются непрекращающаяся изжога, рвота и тошнота. Аппетит пропадает, возникают нарушения стула (понос или запор). Можно четко отследить появление этих симптомов, если было принятие пищи за час перед этим.

если сильные головные боли и при этом температура 38
Очень часто при диарее появляются боли в животе, и поднимается высокая температура (от 38 градусов и выше). Эти симптомы являются типичными для нарушений работы ЖКТ. Но понос и резь в животе могут стать причинами воспали

Также отрыжка и боли в животе могут появиться и при эзофагите (воспалении пищевода). В этом случае боль начинается под ложечкой и локализуется в центральном верхнем квадранте. Отрыжка бывает

Источник

Болит живот в области желудка: возможные причины

Боли в области желудка хотя бы раз испытывал каждый человек. Если они опоясывающие, сильные и режущие, то данный симптом является поводом для обращения к врачу. А какие причины могут провоцировать проявления боли? В этом стоит разобраться!

Какой может быть боль?

Живот у всех болит по-разному. Это зависит от конкретной причины такого симптома. И чтобы выявить проблему, нужно максимально подробно описать свои боли и прочие подробности. Итак, на что стоит обращать внимание?

Когда болит чаще всего в области желудка? Боли могут возникать сразу после приёма пищи или же спустя какое-то время после трапезы. Бывает и так, что живот болит только тогда, когда человек голодный или же когда сильно перенервничал или подвергал свой организм серьёзным нагрузкам.

Как именно даёт о себе знать живот в области желудка? Характер ощущений может быть разным: ноющие боли, режущие, сильные и резкие, опоясывающие и прочие. Это важный момент.

В какое время болит обычно живот в области желудка: ночью, утром или вечером или днём? Эта информация тоже может помочь врачу.

Какими симптомами сопровождаются боли в области живота и желудка? Вероятно, возникает тошнота, отрыжка, рвота. В некоторых случаях может повышаться температура тела, а у иных людей сильно ухудшается общее состояние.

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

если зеленые сопли и болит голова
Чем лечить зеленые сопли, какие лекарственные средства и методы терапии использовать, чтобы не усугубить состояние – такие вопросы возникали, наверно, у каждого человека, ведь насморк – явление обычное. Но самостояте

Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические

Источник

Болит желудок, симптомы и лечение боли в желудке

Боль в желудке в медицине называют гастралгией, она возникает тогда, когда человека тревожат в области живота боли схваткообразного характера, которые могут быть спровоцированы желудочными заболеваниями, также характерны для вегетативных неврозов и других заболеваний. Болевые ощущения в области желудка ощущаются под левым ребром. Боль может быть разного характера – интенсивной, кинжальной, тянущей и т. д. в зависимости от причины ее возникновения.

Дискомфорт или боль в области желудка

Боль в желудке отличается своею интенсивностью, если у человека гастрит он не так заметна, поэтому человек долгое время не лечит данное заболевание. Такая же боль и при язве желудка, злокачественном новообразовании, но она может усиливаться и больному тяжело ее терпеть. Если язва перфоративного характера, боль может привести к шоковому состоянию пациента.

Но говорить об интенсивности боли в желудке сложно, потому что каждый человек может по-разному ее воспринимать. Больной, у которого была операция на желудке по поводу язвенного заболевания, имеет не такую интенсивную боль, у некоторых она полностью проходит.

Боль в желудке имеет разный характер, который зависит от конкретного заболевания. Если тревожит жгучая боль при гастрите, язве, это говорит, что у больного еще и солярит. Те, кто страдает гастритом хронического характера с пониженной кислотностью, постоянно тревожит тяжесть в области живота, кажется, что живот распирает. Болевые ощущения увеличиваются, если кроме заболевания желудка возникает панкреатит, колит, холецистит. При язве боль может быть резкой и схваткообразной. В случаи хронического дуоденита боль является колющей, режущей, схваткообразной. Если язва перфорирована, появляется кинжальная боль.

Обратите внимание на то, что дискомфорт в желудке может появляться в случаи дисб

Источник