какие антидепрессанты помогают от головной боли

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Депрессивное состояние очень часто возникают у тех, кто целыми днями ничего не делает, но постоянно занят развлечениями. Такое бесцельное поведение способствует разочарованию в окружающем мире. Классический случай депрессии, когда больной лежит одетый под одеялом на кровати в комнате с комфортной температурой, и отказывается от любого действия для получения информации, еды и лекарств.

У человека, страдающего депрессией, эти лекарства улучшают настроение, убирают непонятную тоску и уныние, тревогу и подавленность, улучшают аппетит и сон. А новейшие антидепрессанты, кроме того ещё повышают двигательную активность и возвращают интерес к жизни. При отсутствии у человека депрессии, эти лекарства на него практически не оказывают никакого действия, за исключением побочного.

При вегетососудистой дистонии их назначают потому, что депрессию считают одной из основных причин и симптомов вегетососудистой дистонии. Если убрать депрессию, тогда и ВСД значительно уменьшается и у человека появляется возможность вырваться из этого тяжёлого недуга. Лечение ВСД основано в первую очередь на применении антидепрессантов, которые являются препаратами первого порядка при этом заболевании. Также их применяют гастроэнтерологи и терапевты, чтобы вылечить один из симптомов ВСД – синдром раздражённого кишечника. Но назначают их как-бы мимоходом, а не в виде основного лечения. Что только усугубляет состояние пациентов. Ведь приём антидепрессантов должен отвечать нескольким обязательным требованиям, которые практически не соблюдаются больными на соматические заболевания. Их применяют в своей практике врачи общего профиля, для лечения соматических заболеваний, сопровождающихся органическим поражением органов и тканей человеческого тела. А назначают терапевты в основном трициклические лекарства.

В послед

Источник

Эффективные таблетки от головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Таблетки от головной боли могут только устранять симптомы, но не помогают справиться с причинами недомогания. Для того чтобы лечение было максимально эффективным, нужно обратиться к терапевту и выяснить причины боли в голове. Современная фармакология обладает мощными средствами для устранения боли любого происхождения. Но боль является сигналом о патологическом процессе, который нарушает нормальную работу организма. Задача любого разумного пациента - это выявить и устранить этот процесс, не дожидаясь, пока здоровью будет причинен серьезный ущерб.

1 Препараты с парацетамолом

Обезболивающие таблетки можно принимать не более 5 дней. Если нестерпимая головная боль сочетается с температурой выше 39 градусов, нужно вызывать скорую помощь. Что пить при головной боли?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если причина недомогания - это перенапряжение мышцы шеи (миозит), нужно сделать массаж и принять любой препарат с парацетамолом, ибупрофеном или ацетилсалициловой кислотой.

Если голова болит от повышенного артериального давления, подойдут медикаменты с ацетилсалициловой кислотой. При пониженном давлении хорошо помогают лекарства с кофеином.

Если предпосылкой является остеохондроз или спондилез, подойдут любые ненаркотические обезболивающие с веществами: парацетамол, ибупрофен или кофеин.

У всех лекарств есть противопоказания. Перед употреблением нужно внимательно читать инструкцию. Дозировку не превышать, обезболивающие из разных групп не смешивать между собой.

Источник

Использование психотропных средств при головной боли. Антидепрессанты

Антидепрессанты

Антидепрессанты в основном оказывают тимолептическое действие, т. е. улучшают подавленное настроение и усиливают побуждения.

Аналгезирующее действие больше выражено у третичных аминов (амитриптилин, кломипрамин) и коррелирует с анксиолитическим эффектом [Hart P.D., 1976; Sternbach R.A. et al., 1976].

Особое значение имеет применение антидепрессантов при хронической боли, поскольку она, как правило, сопровождается депрессивным компонентом.

Эффективность антидепрессантов у больных с хронической болью без установленной физической причины достигает 60% [Blumer D. et al., 1980; Whitelock F.A., 1983].

Аналгезирующее действие антидепрессантов связывают с повышением уровня серотонина в ЦНС, влиянием на антиноцицептивную систему ствола мозга, повышением чувствительности опиоидных рецепторов, способностью тормозить синтез кининов и простагландинов. Они усиливают действие анальгетиков, анестезирующих и снотворных средств [Вальдман А.В., 1982;РожанецВ.В.идр., 1983; EschalierA. et al., 1981; Snyder S.H., PeroutkaSJ., 1982].

Ингибиторы моноаминоксидазы МАО тормозят дезаминирование моноаминов и таким образом повышают их уровень в ЦНС. Некоторые из них (например, ниаламид) вызывают необратимое угнетение МАО, в связи с чем действуют продолжительно.

Другие антидепрессанты (пиразидол, инказан) и психостимулятор сиднофен вызывают обратимое торможение МАО, их действие проходит через несколько часов. Необратимые ингибиторы МАО более токсичны, поскольку угнетают не только МАО в цунтральной нервной системе, но и микросомальные ферменты печени [М.Д. Машковский и др., 1983].

Применение ингибиторов МАО с нейролептиками ускоряет экстрапирамидные нарушения, а сочетание с резерпином ведет к возбуждению, тахикардии, повышению АД и гипертоническим криз

Источник

антидепрессанты от головной боли

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'антидепрессанты от головной боли' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: антидепрессанты от головной боли

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Нет ни одного человека в мире, у которого хотя бы один раз в жизни не возникала головная боль. Это распространенное патологическое состояние, которое очень часто является маской тяжелых, а порой угрожающих жизни недиагностированных заболеваний. Но очень..

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

Острая боль в спине – сложная и важная медико-социальная проблема. Хотя бы раз в жизни боль в спине испытывают от 80 до 100% взрослых.

Боль – это субъективное понятие. Несмотря на развитие медицинской науки, ученые до сих пор до конца не понимают, как человек ощущает боль. Чувствительность к боли зависит от множества факторов, в том числе и от психологических. Но, когда у человека...

Актуальность проблемы Согласно рекомендациям ВОЗ с 2000 г. боль в спине объявлена приоритетным исследованием в структуре декады костей и суставов (2000-2010 гг.). «Боль – неприятное сенсорное и эмоциональное переживание, обусловленное...

болит шея слева голова сверху
Довольно часто люди замечают болезненные ощущения в шее. Ее анатомическое строение таково, что внутри небольшой части тела находится несколько важных элементов: кровеносные сосуды, нервы, мышечные волокна, части пище

Боль – это страж, который предупреждает организм о возможном нарушении целостности его тканей или оповещает о существующем повреждении. Согласно определению Международной ассоциации по изучению боли (IASP) боль – эт

Источник

Лекарственные средства от мигрени – список эффективных таблеток

Мигрень – это сложная патология, которая в большинстве случаев требует медикаментозного лечения. При этом терапия патологии обязана быть комбинированной, в противном случае она может быть неэффективной. Таблетки от мигрени назначают только врачи. Самолечение может быть чревато серьезными осложнениями.

Особенности действия препаратов

Итак, существует несколько групп препаратов, которые используются для устранения головной боли и остальных симптомов:

Таблетки избирательного действия. Они влияют преимущественно на рецепторы, находящиеся в стенках кровеносных сосудов, и способствуют их расширению. При этом на сердце они не воздействуют никак. Головная боль устраняется посредством блокады рецепторов тройничного нерва. Благодаря приему таких препаратов от мигрени можно значительно уменьшить частоту ее возникновения. Также они способствуют устранению предвестников патологии с аурой.

Триптаны. Представленные таблетки назначают практически все врачи, так как они предназначаются сугубо для лечения мигрени. Они имеют положительные отзывы, так как очень эффективны. Эти таблетки расширяют сосуды в головном мозгу и способствуют устранению головной боли.

Обезболивающие лекарства от мигрени. В эту группу входят нестероидные противовоспалительные препараты, а также эрготамины.

Анальгетики. Их следует принимать только в начале приступа, пока интенсивность головной боли еще не очень сильная. Если дискомфорт имеет среднюю степень интенсивности, то представленные препараты нужно комбинировать с другими средствами.

Выбирая лекарства от головной боли при мигрени, необходимо ориентироваться именно на эти группы. Однако лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Он назначит максимально эффективные таблетки.

Особенности лечения мигрени

падает зрение и постоянно болит голова что это
Я не знаю что это...я не врач,чтобы предполагать...но то что меня это уже достало и не дает мне жить могу с уверенностью сказать...я понимаю,что я превратила свою жизнь в существование,что надо что-то менять...но я не в силах

Силь

Источник

Выбираем лучшие таблетки от головной боли для взрослых

Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее эффективно помогут с ней справиться.

Таблетки от сильной головной боли необходимо использовать только по рекомендации врача. Не стоит их назначать самостоятельно, не разобравшись в причинах возникновения этого состояния.

В одних случаях даже сильная головная боль не является признаком тяжелого состояния, а в других едва уловимая головная боль может быть симптомом серьезного патологического процесса. А самостоятельное назначение обезболивающей терапии приведет к стиранию картины того или иного заболевания и, соответственно, к поздней диагностике.

Какие таблетки пить от головной боли

Список недорогих и эффективных лекарств от головной боли довольно обширный, где самыми распространенными группами являются:

Нестероидные противовоспалительные. Очень широко используются, поскольку не только снимают болевой синдром, но и борются с воспалением. Это знакомые всем аспирин, анальгин, ибупрофен. Они практически не имеют побочных эффектов, оказывают незначительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Анальгетики — антипиретики, типичным представителем которых считается парацетамол, применяемый не только в качестве обезболивающего средства, но и жаропонижающего. К этой же группе относятся: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол и многие спазмолитики (спазмалгон, спазмовералгон);

Спазмолитики. Если вы страдаете от болевых спазмов в голове, то вам следует приобрести спазмолитики. Их легко перепутать с анальгетиками, хотя они принадлежат к другой группе средств. Спазмолитики используются для снятия спазма и устранения болевых ощущени

Источник