болит голова 2 день что такое

Почему болит голова после тренировки?

Очень часто новички жалуются на симптомы перетренированности, будь то тошнота, или же головокружение. Но чаще всего первые тренировки не отличаются чрезмерной интенсивностью, и организм в попытках адаптироваться с легкостью справляется с такими симптомами. Иногда же после тренировки болит голова, даже если вы не получали серьезных нагрузок. О чем это свидетельствует, как купировать такую боль, и какая должна быть профилактика подобным эксцессам.

Возможные причины

Углубимся в физиологию для рассмотрения причин головной боли после тренировки. Во время физической активности наш организм подвергается серьезному стрессу. Это приводит к оптимизационным и адаптивным реакциям со стороны организма. Все это обуславливается нашими эволюционными механизмами выживания. Так, во время тренировки и другой стрессовой нагрузки, организм перенаправляет все ресурсы на текущие задачи. Все это ведет к уменьшению питания мозга, сужению сосудов и другим факторам. Обычно, если нагрузка не чрезмерна, организм справляется с ней и возвращает ресурсы на место.

Но, если человек тренируется постоянно, увеличивая интенсивность, то рано или поздно он упирается в естественный предел восстановления, и наступает эффект, когда перетренированность ведет к негативным последствиям – перегрузкой различных систем. Это все может выражаться в:

Причины болей

Говоря о том, почему после тренировки болит голова в висках или в затылке, можно смело утверждать, что, чаще всего, головная боль – это просто лишь симптом перетренированности, или недостаточного восстановления. В отличие от ЖКТ и сердечнососудистой системы, голова быстрее реагирует на чрезмерную нагрузку, отзываясь на это повышением внутричерепного давления. Если это разовая боль, сделайте пометку в тренировочном дневнике о том, после какого комплекса/упражнения у в

Источник

Уже второй день болит голова… Причины длительной боли

Почему болит голова – механизм возникновения мигрени  

Первым следствием возникновения мигрени (которая может продолжаться один день, два дня и даже дольше) является снижение кровоснабжения определённых мозговых частей ниже критического уровня, что, в свою очередь, приводит к возникновению симптомов ауры (визуальные, сенсорные, моторические, иногда кружится голова) и состоянию, когда (часто – очень сильно) болит голова.

Голова часто болит (и даже кружится) первый, второй и, возможно, третий день из-за того, что человек долго находится в состоянии стресса или в положении с напряжённой шеей.

Вследствие уменьшенного потока крови к мозгу доходит к расширению кровеносных сосудов, которые питают мозг. Одновременно с этим выпускается большое количество веществ, начинающих действовать в различных местах в человеческом теле. Результатом этого процесса является дальнейшее расширение кровеносных сосудов и формирование воспаления. Все факторы совместно приводят к крайне неприятному состоянию – сильно болит (или кружится) голова, наступает состояние, которое называется мигренью. Боль может продолжаться несколько часов, день, два дня, иногда – дольше.

Важную роль указанные выше факторы играют и при желудочных проблемах (рвоте или тошноте). Они влияют и на кровь, которая во время приступа мигрени может быстрее сворачиваться.

Пусковым механизмом может быть то, что человека в течение длительного периода времени находится в состоянии стресса, в положении с напряжёнными шейными мышцами или принимает много обезболивающих препаратов.

Почему, собственно, возникает мигрень?

Каковы фазы мигрени и их проявления?

Социальные вопросы, касающиеся мигрени

Социальные области, имеющие важное значение для человека, страдающего мигренью, включ

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Почему болит голова при голодании и что делать в таком случае?

Головная боль беспокоит большое количество людей. Боль может быть легкой или нестерпимой. Причин появления головной боли может быть очень много. Прежде чем начинать лечение такой боли нужно выяснить, что повлияло на ее появление. Одной из причин появления головной боли, может стать голодание. Те люди, которые находятся на диете, часто спрашивают, почему болит голова при голодании.

Как понять, что причиной боли стало голодание

Многие люди сидят на диетах. Приняв такое решение самостоятельно без участия врача человек даже не задумывается, чем может для него обернуться диета. Голодание способно вызывать головные боли. Одной из версий считается нехватка глюкозы. Поэтому если боли появились во время голодания и прошли после приема пищи сразу или на протяжении определенного времени, то можно считать, что причиной боли было именно голодание.

Боль такого характера не является очень интенсивной. Чаще всего ее эпицентром является лоб, но также боль может распространяться и по всей голове. Если боль распространяется на всю голову, то ее характер равномерный.

Организм является достаточно умным и, понимая то, что пища не поступает в организм, начинает бить тревогу, требуя дополнительного питания. Именно поэтому появляется головная боль при голодании. Нехватка глюкозы так же очень важна для головного мозга, который вынужден постоянно подпитываться, чтобы выполнять все свои функции. Некоторые врачи отмечают тот факт, что связи между болью и нехваткой глюкозы нет. Во время голодания организм начинает хуже работать, все процессы замедляются или тормозятся вовсе. Боль становиться сигналом к действию, который нужно предпринять человеку, подпитывая себя едой.

Такие боли сугубо индивидуальны и могут возникнуть у каждого в разное время. То есть один человек может не принимать

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

как лечить головные боли при остеохондрозе шейного отдела позвоночника
Малоподвижный образ жизни, характерный для офисных работников и тех, кто любит отдохнуть перед телевизором или за экраном монитора, нередко становится причиной возникновения остеохондроза. Первые призн

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник

Третий день болит голова. Что делать?

Вот никогда раньше не болела. Ну, раз в год, может, если перенервничаю. А сейчас всё хорошо, наоборот, отдыхаю в отпуске. И вот третий день уже болит, особенно вечером. Кеторол пью - почти не помогает. Единственный способ, чтоб не болела - лечь спать. Но я же не могу спать сутками!!! Может, у меня в шее что-нибудь сместилось, так как я лежала-читала книжку в неудобном положении, да и болит не только в голове, но и в шее. И постоянно в разных местах м- то за глазом, то в затылке, то сбоку и т.д. Что ж мне теперь делать? Как это объяснить?

хм...странное совпадение, у меня тоже два дня подряд болела голова, только вот сегодня перестала! Я уж думала все, сейчас вечер настанет и приехали...вроде всё нормально) Я из СПБ кстати... Может бури магнитные?

могло продуть, это похоже на невралгию. Блуждающий нерв застудить могли. Помогает разогревающая мазь или звездочка и замотать шерстяным шарфом и выпить что-нибудь, например спазмолгон, пенталгин или кетанов

у меня так же автор, я думаю что это от жары, и тоже вечерами болит, но боль ни острая, а терпимая, какие то постукивания, при ходьбе, или когда с дивана встаёшь, сразу в глазах темнеет, сеня вроде полегче

хм...странное совпадение, у меня тоже два дня подряд болела голова, только вот сегодня перестала! Я уж думала все, сейчас вечер настанет и приехали...вроде всё нормально) Я из СПБ кстати... Может бури магнитные?

Я вот подумывала на массаж сходить для профилактики. Сегодня вечером голова прошла после чая, почему-то. Давление мерила (когда ещё болела) - как у космонавта, идеальное.

могло продуть, это похоже на невралгию. Блуждающий нерв застудить могли. Помогает разогревающая мазь или звездочка и замотать шерстяным шарфом и выпить что-нибудь, например спазмолгон, пенталгин или кетанов

если застудил голову и она болит
Головная боль может сопровождать различные заболевания и патологии, от обычной простуды до воспалительных заболеваний головного мозга. Она может возникать и в результате того, что продуло голову. В таких случаях симп

И от чего такое бывает, вы не выясняли? С

Источник

Что делать если третий день подряд болит голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверно, каждый хотя бы раз в жизни жаловался:что третий день болит голова. 85 жителей Земли из 100 знают о головной боли не понаслышке. Разве что ее научное название - цефалгия - известно не всем.

Люди привыкли к головным болям и не обращают на них внимания. О том, что боль следует лечить, человечество узнало не так давно, и к этому правилу привыкли не все. Один день голова поболела, потом - прошла, случилось это в первый раз, и человек продолжает жить, забыв об этой маленькой неприятности.

И только если цефалгия серьезно нарушает планы и влияет на качество жизни, человек может изменить свое отношение к проблеме и попытаться понять, что происходит.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как "у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил", оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин - убить аллергика.

С другой стороны, головные боли могут быть обычной реакцией организма на стресс, индиви

Источник