после удара сильно болит голова и за глазом

Что делать если болит глаз изнутри?

Очень часто люди страдают на боль, которая возникает внутри глаза, и не знают, что им делать. Помните, главное устранить причину возникновения боли изнутри глаза, только тогда можно будет избавиться от нее. Боль, которая находит изнутри, чаще всего связана с болью, возникающей в глазном яблоке. Она может быть причиной усталости в мышцах глаз, возникает из-за того, что человек длительно напрягал зрение или долгое время не двигал глазами. Чаще всего такая ситуация возникает из-за того, что человек неправильно подобрал себе очки или линзы.

Какие причины боли изнутри глаза существуют?

3. Из-за воспаления в сосудистой оболочки в глазном яблоке, увеита, который сопровождается травмой в глазном яблоке. Обязательно нужно обратиться за помощью к офтальмологу.

4. Из-за неправильной коррекции зрения, в случаи неправильно подобранных очков, линз (если между глазами очень большая разница в диоптриях), из-за этого могут появиться дискомфортные ощущения, которые заканчиваются сильной болью в глазах, она имеет давящий, режущий и ноющий характер. Очень часто может возникать и головная боль, когда глаза закрываешь или снимаешь очки, боль проходит или может стать не такой выраженной. Очень важно, чтобы средства для коррекции зрения подбирал только знающий специалист.

Обеспечить здоровое состояние поверхности глаза поможет комплексное решение – использование офтальмологического геля и капель для глаз. Устраняет причины дискомфорта гель «Корнерегель ». В его состав входит карбомер на мягкой гелевой основе, сохраняющий полноценное увлажнение, и декспантенол, оказывающий заживляющий эффект.

Тем, кто ощущает дискомфорт и сухость от 3 и более раз в день, стоит выбрать капли «Артелак Баланс», которые сочетают в себе уникальную комбинацию гиалуроновой кислоты и витамина B12. Гиалуроновая кислота на поверхност

Источник

Болит глазное яблоко: возможные причины. Что делать, если болит глазное яблоко: лечение

Глаз человека являет собой сенсорный парный орган, который обладает способностью воспринимать световое излучение. Благодаря ему люди имеют зрительную функцию. В современном мире на глаза возлагается очень большая нагрузка. Рассмотрим более подробно, почему может болеть глазное яблоко и как с этим бороться.

Болит глазное яблоко: основные причины

1. Переутомление глазных мышц. Обычно такое наблюдается у людей, которые длительное время (или постоянно) работают за компьютером или иными мониторами. При этом сама боль возникает из-за длительного напряжения глазных мышц. Характер такой боли обычно ноющий, тупой. Также человеку может быть больно моргать, и отводить взгляд в сторону.

2. Головная боль также может стать причиной того, что болит глазное яблоко. Объясняется это тем, что при сильной мигрени сосуды мозга и глаз расширяются и напрягаются, что вызывает сильную, часто приступообразную боль.

Важно знать, что инфекции и бактерии могут попасть в глаз не только из внешней среды, но и также вследствие воспалительных очагов из самого организма больного. К примеру, если ранее человек перенес гнойный синусит или гайморит, то риск развития у него глазной инфекции в разы возрастает.

4. Болезни сосудов, которые отвечают за «питание» глазного яблока. При этом больной будет ощущать болезненность в глазу, которая развивается вследствие недостаточного кровоснабжения глаза.

Выявить такую патологию можно только при тщательном исследовании сосудов способом ультразвукового сканирования. Также важно знать, что лечение должен контролировать не только окулист, но и также кардиолог.

5. Состояние под названием «синдром сухого глаза». Обычно данная патол

Источник

Ударили в глаз - что делать?

Удар в глаз может быть нанесен как тупым, так и острым предметом. В зависимости от этого различают тупые травмы глаза или контузии, и острые, которые могут проникать в ткани глаза, и называются проникающими.

Если человек ударился в глаз, или кто то в драке ударил его в глаз, то может возникнуть контузия (ушиб) глаза, кровоизлияние в глаз, разрыв сетчатки и сосудистой оболочки, отслойка сетчатки. Что делать если у вас травма глаза?

Ударили в глаз - что делать?

Очень часто даже небольшие повреждения глаз приводят к ухудшению зрения, а иногда и к слепоте. Многое в таких случаях зависит от вовремя оказанной экстренной медицинской помощи. Без нее вероятность развития таких осложнений, как внутриглазные кровоизлияния, выпадение внутренних оболочек глазного яблока, внутриглазная гнойная инфекция, увеличивается в несколько раз, а ведь это порой грозит полным лишением органа зрения. В нашей статье мы хотим рассказать о наиболее важных принципах оказания экстренной медицинской помощи.

Контузия (ушиб) глаза

Контузия глаза (или ушиб) чаще всего возникает в результате удара каким-либо предметом по глазному яблоку. Например, это может быть удар снежком во время игры или удар кулаком в ходе драки. Пострадавший человек чувствует при этом резкую боль в глазу, появляется светобоязнь и слезотечение, а также резко снижается острота зрения.

Если ушиб глаза не сопровождался разрывом глазного яблока или проникающим ранением, то в первое время какие-либо последствия могут и не ощущаться. Но спустя определенное время зрение неожиданно начинает падать. Помните о том, что даже легкие травмы глаза могут привести к тяжелым осложнениям. Поэтому ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а сразу обратитесь за помощью к офтальмологу, который проведет обследование, назначит вам необходимое лечение, проконтролиру

Источник

Почему болит голова с одной стороны и глаз?

Когда болит голова с одной стороны и глаз, многие люди стараются быстрее принять обезболивающее, совсем не задумываясь о природе происхождения данной боли. Приступы проходят, и диагностирование откладывается на неопределенный срок.

Причина появления боли может быть самой разнообразной, нередко она связана с уже существующей патологией внутренних органов, что говорит об имеющемся заболевании. Рассмотрим основные болезни, в результате которых и появляются неприятные, порой нестерпимые симптомы.

Основные причины боли

При мигрени сильная мучительная боль возникает внезапно, отдает в глаза, височную часть, болит одна сторона. Нередко сопровождается тошнотой, рвотой, потерей сознания, светобоязнью. Чаще встречается у женщин от 20 до 40 лет. Само появление мигрени медициной до конца не изучено, этому может способствовать целый ряд неблагоприятных факторов. Не исключением является наследственный фактор. Доказано, что именно от матери девочки унаследуют возникновение болей, мигрень. Также к неприятному фактору приводят нервные импульсы клеток головного мозга, в результате нарушения их деятельности возникает некий дисбаланс медиаторов. Боль при мигрени приступообразная, переходит с одной стороны на другую. При возникновении в одном из полушарий свидетельствует о протекании патологии именно в данной части головы, например, при кровоизлиянии в результате травмы, наличии опухоли, паразитарной инвазии, абсцессе мозга. Только невролог может поставить правильный диагноз и поход к нему должен быть незамедлительным. Именно с мигрени может начаться так называемая в медицине цервикогенная головная боль.

При гемикрании пароксизмальной хронической боль просто мучительна в одной половине лица, появляется ежедневно, приступообразно, отдает в область, глазниц, висков. Охватывает всю часть це

Источник

Когда головной боли сопутствуют отеки

Головные боли и отекание конечностей – осложнения, не связанные друг с другом напрямую. Однако соседство этих недугов является симптомом ряда заболеваний. Более того, если данные проблемы проявляют себя по отдельности, это зачастую не несет никакой опасности. Отеки лица могут возникнуть по вполне заурядным причинам, начиная от несбалансированного питания и заканчивая неудобной позой вовремя сна. Если причины несущественны, примочки на веки помогут разрешить проблему. Головная боль также может являться всего лишь следствием переутомления или легкой простуды. Но в сочетании с отеками глаз, например, такая боль почти всегда – симптом более серьезной болезни.

Во время беременности

Наиболее часто эти два симптома сочетаются в период беременности. Это время глобальной гормональной перестройки женского тела, которая и влечет за собой порой неприятные ощущения. Отеки в районе лица и глаз являются следствием прилива жидкости к тканям. На последних же стадиях происходит расширение матки, которая давит на сосуды. Из-за этого часто затекают нижние конечности.

головные боли при наклоне у детей
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

У ребенка б

Однако если отеки сочетаются с головной болью, это повод для незамедлительного обращения к врачу. Чаще всего это свидетельствует о тяжелой форме протекания токсикоза. Различают разные его стадии: в первом триместре беременности он характеризуется пониженным артериальным давлением (гипотонией), характерно отекание век. На более поздних месяцах давление, напротив, повышается, может развиться гестоз. Головная боль в этом случае сопровождается отеками ног или лица, наличием в моче белка. Это всегда тревожный звонок, игнорирование данной симптоматики может привести к прогрессированию более тяжких болезней. Возможно развитие эклампсии – серьезного нарушения сердечно-сосудистой системы. Данное состояние крайне опасно как для женщины, так и для ребенка, поэт

Источник

Болит зуб и отек под глазом

Возникают отёки и болит голова – есть ли связь?

Отёки лица нечасто бывают связаны с головными болями. Они часто сопровождают воспаления в полости рта или зубов. Отёк часто распространяется на веки. В меньшей степени, может происходить ввиду развития кариеса. Кроме того, после удаления зуба, возникшие отёки вызывают болезненные ощущения при открывании рта, в случае возникновения воспалительного процесса присутствует головная боль.

Отёки, в т.ч. лица, часто распространяющиеся на глаза, представляют собой накопление жидкости в межклеточном пространстве. Чрезмерной фильтрации жидкости в близлежащие кровеносные сосуды препятствуют стенки сосудов, гидростатическое и осмотическое давление.

Отёчность является одним из симптомов воспаления, которое может сопровождать повышение температуры тела, покраснение, боль и нарушение функции органа (голова (глаза) в таком случае болит в зависимости от локализации недуга).

Наиболее распространённой и наименее серьёзной причиной отёчности лица является недостаток сна (об этом могут сигнализировать покрасневшие или опухшие глаза, головная боль). С правиться с последствиями бессонной ночи может помочь холодный душ, умывание лица холодной водой; если есть время, можно «оживить» глаза прохладным естественным компрессом (огурец, прохладный отвар ромашки). После того, как пенистый сна отек лица исчезает. Рекомендуемое время сна составляет в среднем семь часов.

Опухание лица, как и головная боль, может быть вызвано чрезмерным употреблением алкоголя. Неприятные симптомы исчезают во время абстиненции.

Также отёки лица могут возникнуть в ситуации, если организм недостаточно обеспечен жидкостью. Помните, что ежедневно следует выпивать не менее 2 л жидкости!

можно ли выпить дротаверин от головной боли
Агрессивная реклама лекарственных препаратов побуждает многих из нас всегда носить с собой целую аптечку с пилюлями. Это не всегда оправданно, но бывает, что без таблетки и впрямь не обойтись. К необходимым лекарствам

Припухлостью лица отражается также аллергическая реакция на химические вещества, которыми, как правило,

Источник

Головные боли в области лба и глаз — убираем эффективно

Наши глаза воспринимают 90% всей входящей в мозг информации. Не зря же их называют «зеркалом души». При этом они являются самыми чувствительными органами человеческого организма.

Так что можно не удивляться тому факту, что постоянно болят глаза. Чаще всего это происходит из-за их перенапряжения. Ведь современный человек постоянно вынужден находиться перед экранами всяческих приборов, которые оказывают влияние на орган зрения: монитор компьютера, планшеты, мобильные телефоны.

Основные провоцирующие факторы головной боли с иннервацией в глаза

Цефалгия сама по себе является довольно неприятным симптомом, который может отравить жизнь человека. Но часто головные боли отдают в область глаз. Тогда они становятся еще мучительней и так хочется побыстрей от них избавиться.

Что может спровоцировать цефалгию, которая будет отдавать в область глазных яблок? Причин для возникновения подобных болей существует великое множество. Боль в области глазницы в сочетании с головной болью достаточно малоприятная вещь, она требует незамедлительного решения. Причинами могут стать:

Близорукость также может послужить причиной появления болей в глазах и голове, так как глазные мышцы напрягаются очень сильно, что не может не сказаться на голове, где располагаются нервы.

При кластерной боли ее очаг располагается чаще всего ближе к виску, за глазом с одной стороны головы. Она очень интенсивная и резкая, длиться может несколько часов, а может пройти за пару минут. Носит приступообразный характер, приступы длятся один за другим практически без перерыва.

Чаще всего причинами такой боли становится банальное переутомление. Это неудивительно если проводить за компьютером или перед телевизором большое количество времени. Если боль в глазах и головная боль (дергающая или п

Источник