выхожу на холод болит голова

ВЕРЕСК ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА. …У меня самой два года назад и провалы в памяти были, и боли головные, и шум в ушах. А помог мне обыкновенный вереск. Надо столо­вую ложку сухой травы залить 0,5 литра кипятка, кипятить 10 минут. Потом настоять три часа, укутав в теплый платок, процедить. Первую неделю пить настой по полстакана в день как чай в любое время дня. Затем по стакану еще две недели. Сделать перерыв на десять дней и повторить курс сначала. Полгода я пила, на память теперь не жалуюсь, лучше слышать стала, а про головные боли вообще забыла.

БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ. Несколько лет назад врачи обнаружили у меня атеросклероз Сначала без конца скакало давление, а потом появился шум в ушах, не сильный, но постоянный и очень неприятный. Я не раз слышала, что в таких случаях помогает чеснок. Каждое утро, как таблетку, я проглатывала небольшую дольку чеснока. Головки специально выбирала такие, чтобы долечки были помельче. Интересно, что в желудке не жгло. И примерно через месяц шум в ушах перестал меня беспокоить. Теперь такое чесночное лечение я обязательно провожу раз в полгода, и атеросклероз меня не беспокоит.

Очищая уши от серы «традиционным» способом — палочкой с накрученной ваткой, — можно травмировать кожу слухового прохода. Лучше перед сном капните в ухо несколько капель растительного масла, а чтобы оно не вытекало, вставьте ватный тампон. К утру, сера выйдет сама.

- В пузырек емкостью 100 мл засыпать наполовину можжевеловых «ягод». Залить доверху водкой или 60-процентным спиртом. Настоять 3 недели в темном месте, изредка взбалтывая. Закапывать на ночь 1-2 капли теплой настойки. С этой же настойкой нужно сделать компресс, но так, чтобы ткань, пропитанная настойкой, плотно прилегала к черепу.

· Очищенный зубчик чеснока со снятой кожицей закладывают в слуховой проход и держат там до появления жжения, после чего з

Источник

Бросает в жар кружиться голова

Здравствуйте.Мне 27 лет. Уже год меня беспокоит эта проблема. Когда я выхожу на улицу или захожу в магазины, меня начинает бросать в жар, иногда кружиться голова, бывает такое ощущение что мне сейчас станет плохо. Сдавала анализы - по анализам все нормально, была у эндокринолога - в щит. Слева узел, сказали наблюдаться. Подскажите, с чем может быть связано такое состояние - ведь я не могу даже ребенка сводить в пол-ку и даже сама сходить в магазин!

Здравствуйте! Скорее всего у Вас психо-вегетативный синдром с паническими атаками. Необходимо проконсультироваться у невролога, пройти обследование: ЭЭГ, ЭхоЭГ, РЭГ, УЗДГ сосудов шеи, рентгенографию шейного отдела позвоночника, МРТ головного мозга. Возникает такое состояние чаще всего на фоне длительных психо-эмоциональных нагрузок, стрессов. С уважением, Адельшина Л.Р.

Здравствуйте! Седативные травы или легкие анксиолитики по типу афобазола попить можно, но лучше обследоваться, чтобы не упустить органические процессы в головном мозге. Также хороший эффект дают психотерапевтические курсы, иглорефлексотерапия, плаванье, массаж. С уважением, Адельшина Л.Р.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Здравствуйте!Мне 25 лет.Уже 2 месяц меня беспокоит практически постоянное головокружение.Около месяца беспокоило,затем месяц я себя чувствовала нормально,затем голова стала кружиться снова.Когда чувствовала себя нормально,то в этот период не принимала никаких...

Здравствуйте, зарание благодарю за ответ. У меня такой в

Источник

Бросает то в жар, то в холод

Во, у меня вторая тема за день. Что-то я разболелась... Короче, стала замечать за собой что меня бросает то в жар, то в холод. Такое ощущение бывает, будто температура поднялась. Меряю цифровым термометром во рту, и всё нормально. Но потом меряю ушным термоментром, и она повышенная. Во рту холодно, а голове и ушам жарко. То меня знобит, то мне жарко, и хочется всю одежду снять. Думаете, это гормоны, ПМС может быть? А то я себе уже поставила кучу смертельных диагнозов, от диабета до лейкемии. Или мне первым делом голову лечить?

Баба Маня, вызывай врача или скорую, лучше побеспокоить врачей, чем сомневаться и не есть, ни спать, ставя самой себе диагнозы.

Ну усё, Хозяушка, успокоили меня... Да я не скажу что мне уже так плохо. В глазах не двоится, голова не кружится. Вчера вытошнило, но наверное потому что выпила томатного сока на голодный желудок. У меня, понимаете, гормоны не в порядке. Я бросила пить ОК, и теперь у меня гормоны восстанавливаются.

Спасибо, Инночка, хоть ты меня развеселила. Я не медик, никогда не училась на медика, но у меня "болезнь третьего курса", когда находишь у себя неизлечимые опухоли. У меня эта фигня началась полтора года назад. Переодически я у себя что-то нахожу. Но температура тела у меня действительно скачет. То в жар, то в холод. Может действительно гормоны?

А если подумать так, то мне есть из за чего чувствовать себя хреново. На улице холодно, я почти не выхожу дышать воздухом. На работе воздух офисный, хреновый. Недостаточно пью воды, много кофе, ем нерегулярно, много плачу, переживаю, ношу в себе обиду, злобу, недостаточно часто хожу в церковь. Вот сейчас мне жалко отчима. Простужается часто, исхудал весь, мало кушает. Чего, спрашивается, я так переживаю из за человека который мне в сущности чужой и не любит меня так уж сильно?

Мариш, приятно что ты переживаешь

Источник

Почему болит голова от холода, если долго гулял на воздухе

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многих людей интересует вопрос, почему болит голова от холода. И это не шутка, ведь известно, что до 20% населения мира сталкивается с таким интересным и неприятным явлением. Головные боли от холода возникают чаще всего тогда, когда человек проводит какое-то время на улице в морозную и ветреную погоду. Также установлено, что именно женщины более склонны к такому недугу, а мужчины страдают от него меньше. И в большинстве случаев этому способствуют некоторые реакции организма на морозный воздух и ветер.

Если такие болевые ощущения возникают часто, то лучше обратиться к врачу, чтобы исключить вероятность каких-то конкретных заболеваний. И эта проблема волнует многих, ведь подобные головные боли могут препятствовать нормальному существованию человека. Особенно если они бывают сильными и долго не проходят. Но чтобы понять, что это такое и как с этим бороться, необходимо подробно разобраться в природе таких болезненных ощущений. Для этого нужно рассмотреть все возможные причины возникновения этих болей и только после этого разбираться, как можно справиться с ними.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Холод и ветер при прогулки

Головные боли от холода и ветра не такие безобидные. Некоторые люди чувствуют те же ощущения, как при всем известной мигрени. Когда не только болит голова, а от этих ощущений ухудшается общее самочувствие. И, казалось бы, можно ведь что-то сделать с этим. Например, принять теплую ванну или выпить анальгетик или спазмолитик. Но что же дела

Источник

Рубрики

Аллергия на холод. Симптомы и лечение.

Сам термин «аллергия» был введен в 1906 году австрийским врачом-педиатром Пирке. Оно состоит из греческих слов - allos - "иной" и ergon - "действую". В последнее время аллергия превратилась в большую проблему для общества, ведь ей подвержены больше 20% людей во всем мире! И за каждые 10 лет число аллергиков удваивается.

Это заболевание на сегодняшний день недостаточно изучено. Никто не может до конца пояснить, почему аллергические реакции могут внезапно проявиться, а затем так же нежданно-негаданно пройти. Основным веществом в организме, ответственным за появление аллергии, является гистамин. Кроме него, существуют еще ацетилхолин, серотонин и гепарин. Когда аллергены вызывают реакцию иммунитета, происходит выброс в кровь этих веществ, и в результате их воздействия расширяются сосуды, из мелких сосудов выделяется жидкость и краснеет кожа. По этой же причине раздражаются слизистые оболочки носоглотки, и человек начинает чихать и сморкаться.

Количество возможных аллергенов просто огромно – шерсть животных, косметика, пыль, бытовая химия, лекарственные препараты, цветочная пыльца, солнечное излучение, краски, различные продукты питания, укусы насекомых, и многое другое. Очень важно, но совсем не просто, найти причину аллергии, то есть вещество, вызывающее реакцию иммунитета в каждом конкретном случае. И еще сложнее устранить воздействие аллергена.

Некоторые виды аллергии носят сезонный характер. Например, аллергия на березовую пыльцу. И это еще не худший случай, ведь неприятные симптомы (насморк, чихание, «песок в глазах», отечность слизистых носоглотки) проходят сразу, как только закончится цветение деревьев. Гораздо хуже приходится людям, подверженным аллергии на холод.

болят виски глаза тошнота
Боль в висках и тошнота – эти симптомы знакомы каждому человеку, вне зависимости от его образа жизни или возраста. Они могут проявиться кратковременно и исчезнуть на длительный срок, или перейти в стадию хронической п

Совсем недавно врачи не признавали существования такого заболевания. Люди, страдающие от аллергии на хол

Источник

Что делать если от холода болит голова

Холодная погода является спусковым механизмом для появления сильных головных болей. Чтобы снять симптоматику достаточно устранить раздражающий фактор. Головная боль свидетельствует о самых частых неспецифических проявлениях разных патологических состояний. Причиной этого явления служат нарушения, которые приводят к спазму сосудов в голове.

Если у человека болит голова от мороза, это явление вызвано внешними факторами, такими как сильный холод или ветреная погода. В медицине существует такое понятие, как холодовая мигрень. Она может возникать под влиянием как внутренних, так и внешних факторов.

Это явление больше свойственно женщинам, а также метеозависимым пациентам. Обычно головные боли такого характера дают о себе знать в тех или иных случаях, а при исключении главного раздражающего фактора болезненность постепенно уходит. Мигрень от холода у пациента указывает на чрезмерную восприимчивость его к погодным условиям.

Главные причины холодовой мигрени

Почему возникает такая реакция на холод? Голова болит под воздействием низких температур и может проявиться при таких обстоятельствах:

Приступ головной боли может быть спровоцирован изменением тонуса сосудов. Ни в коем случае не стоит пытаться согреться спиртными напитками, так как от этого боль только усилится и станет более продолжительной. Курение также ухудшает состояние пациента.

Почему болит голова после пребывания на морозе или под воздействием холода мы уже выяснили. Но что делать в таком случае? Если у вас болит голова, разотрите лицо теплыми ладонями и обеспечьте себе тепло. Зайдите в теплое помещение, укутайтесь в одеяло. Приготовьте себе горячий напиток. Очень полезным будет сладкий травяной чай. Обычно после этих элементарных приемов головная боль уходит в течение 20 минут.

болит горло челюсть и отдает в затылок
Расскажу вам про себя. Осенью сильно замерзла, была вся на стрессе еще и начала сильно болеть шея, ухо, висок и даж в глаз отдавать. Обострение постепенно прошло, но боль с правой стороны шеи в затылок и боль в ухе, практич

примите ванну за несколько часов до

Источник

Вегето-сосудистая дистония и ее лечение

В письмах читателей много вопросов о «таинственной» болезни под названием вегето-сосудистая дистония (ВСД). Авторы, страдающие ею, пишут, что жить не хочется - так измучила болезнь, просят посоветовать, как справляться с недугом, к какому специалисту обращаться. А другие спрашивают: да болезнь ли это вообще или так, что-то вроде симуляции? На эти и другие вопросы отвечает кандидат медицинских наук невропатолог Ирина Ивановна ДАШКИНА.

«Покалывает сердце, частит пульс, перехватывает дыхание, бросает то в жар, то в холод. Про кишечник не скажешь, что работает как часы. Болит и кружится голова, накатывает усталость. Ночью сна как не бывало, зато днем тянет прикорнуть. Пошла к терапевту, обследовалась. Говорят, и сердце, и легкие, и желудок совершенно здоровые... Куда идти теперь? К какому специалисту обратиться?»

Так называемые симпатические центры нашего организма помогают человеку мобилизовать силы в пиковых ситуациях, требующих мгновенной реакции. По их сигналу надпочечники выбрасывают адреналин, заставляющий усиленно биться сердце, поднимающий давление крови и активизирующий обмен веществ — и все это, чтобы обеспечить нас энергией для безотлагательных действий. Но в организме, будто на шахматной доске, стоит одной стороне сделать ход, как другая тут же предпринимает ответные шаги. Перехватив инициативу, парасимпатический отдел центральной нервной системы заботится о нашем отдыхе и восстановлении растраченных ресурсов. Персональную ответственность за это несут блуждающий нерв (вагус) и гормон поджелудочной железы инсулин, стремящийся накормить каждую клеточку организма основным источником энергии — глюкозой и создать жировые отложения на черный день.

В норме оба отдела вегетативной системы, симпатический и парасимпатический, поддерживают равновесие внутри организма. А если по какой-то причи

Источник