что такое обморок и потом голова болит

Головокружения до потери сознания

Приступы головокружения с потерей сознания – тревожный симптом, который может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Головокружения, сопровождающиеся кратковременными обмороками (а также тошнотой, рвотой, слабостью, потемнением в глазах и другими признаками ухудшения самочувствия) не следует оставлять без внимания – необходимо обязательно выяснить причину данных проявлений в клинике.

Рассмотрим, какие причины могут вызывать внезапные головокружения и временную утрату сознания, и как оказать первичную помощь больным при обмороке.

Причины

Внезапные головокружения, тошнота, рвота, потеря сознания и ощущение слабости – все эти признаки иногда появляются и у здоровых людей в ситуациях, связанных с сильным переутомлением, голодом, перегревом или отравлением. В таких случаях симптомы проходят сами собой, как только внешний фактор воздействия будет устранен. Головокружения, случаи рвоты, потемнения в глазах и обмороки прекращаются, как только физическое состояние стабилизируется.

Если внезапный обморок, тошнота, рвота, чувство слабости и другие признаки повторяются многократно в течение длительного периода – значит, дело не во внешних воздействиях: причину нужно искать в самом организме. Скорее всего место имеют системные расстройства, тогда обязательно пройти полное обследование.

Существуют нейрогенные случаи потери сознания, когда болезненная симптоматика обусловлена поражениями нервной системы, и соматогенные – в таких случаях приступы рвоты и утрата сознания связаны с нарушениями сердечной деятельности, эндокринными патологиями, состоянием гипогликемии.

Обмороки, рвота, слабость, шум в ушах и потемнение в глазах часто появляются у женщин в период беременности, климакса. Нередко подобные симптомы развиваются пожилых людей в результате естественных возрастных изменений.

Источник

Медицинские консультации

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию аллерголога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гинеколога, гомеопата, дерматолога, детского гинеколога, детского хирурга, детского эндокринолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, косметолога, логопеда, лора, маммолога, медицинского юриста, нарколога, невропатолога, нейрохирурга, нефролога, онколога, онкоуролога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, педиатра, пластического хирурга, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, сексолога-андролога, стоматолога, терапевта, уролога, фармацевта, фитотерапевта, флеболога, хирурга, эндокринолога.

Здравствуйте, сдавала анализы методом ПЦР на инфекции передаваемые половым путем, так как беременна (ранее сдавала при подготовке к беременности). Вопрос в том, что когда медсестра брала анализ, то она сначала взяла гинекологическое зеркало среднее (после того, как я не смогла стерпеть боль от него),...

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли принимать капли зеленина при аритмии и экстосистолах. в инструкции не понятно написано что может вызвать тахикардию. выписал врачь невропотолог при всд. Также есть аритмия и экстосистолы. Спасибо

Здравствуйте, очень срочно нужно знать, я буду очень благодарна если вы ответите на мой вопрос, мы с моим парнем занимались сексом 2 раза и через час занялись сексом 3 раз, но в конце порвался презерватив и мы этого не заметили и он кончил в меня и сразу же через пару секунд его вытащил и я сразу же...

Здравствуйте, можно ли ребёнка в 1,3 отлучать от груди? Не повлияет ли это на его иммунитет? Она как бы уже стала сама меньше просить. Или лучше кормить ещё до двух лет? И что

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Обморок – защитная реакция головного мозга. Именно таким методом головной мозг, чувствуя острую нехватку кислорода, пытается исправить ситуацию. То есть, «укладывает» тело в горизонтальное положение, чтобы облегчить работу сердца для поступления крови в головной мозг. Как только дефицит кислорода восполняется, человек возвращается в нормальное состояние. Каковы причины этого явления, что предшествует обмороку, и как оказать первую помощь правильно?

Что такое обморок, чем опасен и от чего он бывает – основные причины обмороков

Всем известное явление — обморок является потерей сознания на весьма краткий период, от 5-10 секунд до 5-10 минут. Обморок, продолжающийся более длительное время, уже опасен для жизни.

Происходит у человека, деятельность которого связана со спортом, вождением автомобиля, управлением летательным средством и пр.

Сопровождается исчезновением всех рефлексов глотания и дыхания. Появляется риск того, что корень языка из-за расслабления мышечного тонуса западет и перекроет дыхательные пути.

Обморок – как реакция на запах краски или от вида крови не так опасен (за исключением риска травмирования во время падения). Гораздо опаснее, если обморок – симптом болезни или нервного расстройства. Не стоит тянуть с визитом к доктору. Нужные специалисты – невролог, кардиолог и психиатр.

Ортостатический обморок. Случается от резкой смены положения тела (с горизонтального в вертикальное). Причиной может стать недостаточность двигательного аппарата из-за нарушений функции нервных волокон – участников сосудодвигательной функции. Обморок опасен падением и травмированием.

Обморок, вызванный долгой неподвижн

Источник

Болит желудок и тошнит: что делать?

Боли в желудке иногда могут сопровождаться тошнотой, такая симптоматика говорит о серьезном заболевании. Часто возникает из-за функциональных нарушений в желудке, если  у человека наблюдается воспалительный процесс в тонкой или двенадцатиперстно кишке. Боль в желудке с тошнотой иногда говорит о внежелудочных заболеваниях – проблемах с вегетативно нервной системой, при этом заметно бледнее кожа, увеличивается отделение пота, выделяется большое количество слюны. Также симптоматика характерна для анорексии.

Возникновение болей в желудке и тошноты

Усиливается симптоматика после приема пищи, дополнительно может наблюдаться изжога, тяжесть в области желудка, сильно жжет вверху живота, особенно после приема пищи, натощак. В данном случае необходимо пройти гастроскопию, сдать биохимический, общий анализ крови, тест на бактерию Helicobacter pylori, из-за которой часто возникает язва. В данной ситуации необходимо принимать антибиотики. Придерживаться диеты, отказаться от жирного, острого и других вредных продуктов.

Боль и тошнота из-за заболеваний желчного пузыря

При данном недуге, кроме тошноты, сильно распирает живот. Боль локализуется под правым ребром. Во рту появляется горечь, вкус металла, затем беспокоит изжога, увеличивается образование газов. Чтобы подтвердить диагноз нужно пройти УЗИ, возможно, выявят дискинезию желчных путей, холецистит, камни. Также важно проверить печень.

Лечение боли в желудке при панкреатите

Часто при воспалительном процессе в поджелудочной железе сильно тошнит после приема пищи, после сильно вздувается живот. Под правым ребром возникает сильная ноющая боль, появляется горечь во рту, человек резко теряет вес.

В данной ситуации необходима срочная консультация гастроэнтеролога, сдать анализ на уровень глюкозы в крови, часто симптоматика наблюдае

Источник

Боль внизу живота (болит низ живота)

Боль внизу живота - симптом очень неспецифичный, так как возникает при многих заболеваниях. Поскольку в области таза концентрация чувствительных нервных ганглиев невелика, болевые импульсы, идущие от органов малого таза, плохо дифференцируются в ЦНС (центральной нервной системе) и часто боль кажется иррадиирующей, иногда женщина чувствует боль после устранения ее причины (фантомная боль). Обследуя пациентку с жалобами на боль внизу живота, врач учитывает и индивидуальное восприятие боли, и разный порог болевой чувствительности.

Важные характеристики боли, в том числе боли внизу живота - это возникновение (острое или постепенное), локализация боли, сопутствующие симптомы (например, жар, озноб, анорексия, тошнота, рвота или кровотечение). Необходимо определить, связана ли боль внизу живота  с менструальным циклом, представляет ли опасность для жизни, требуются ли реанимационные мероприятия, имеется ли связь боли с беременностью.

Кровотечения из половых путей  ( Аномальные вагинальные кровотечения  , Боль при менструации )  в сочетании с болью внизу живота, как правило, возникают при заболеваниях половой системы.

Боли внизу живота + Анорексия (отсутствие аппетита), тошнота и рвота — неспецифические симптомы, которые часто сопутствуют заболеваниям желудочно- кишечного тракта.

Боли внизу живота + Обморок, сосудистый коллапс и шок, возникающие в результате гиповолемии (уменьшения объёма крови), обычно указывает на внутрибрюшное кровотечение.

тошнота и головные боли помутнение зрения
Головокружение – состояние, для которого характерны ощущение вращения предметов вокруг человека, слабость, шаткость походки и потеря равновесия. Головокружение может возникать вследствие самых различных причин.

Внезапное начало боли внизу живота свидетельствует об острой патологии: прободение, кровотечение, разрыв или перекрут органа, такие же симптомы могут развиться при коликах мочевыводящих путей или желудочно-кишечного тракта. Постепенное начало

Источник

Эреспал: самое таинственное лекарство от кашля

О лечении кашля сказано и написано много. При мокром кашле нужно разжижать мокроту с помощью муколитиков и выводить за счет отхаркивающих, а при сухом следует добиваться противокашлевого эффекта, который проявляют препараты центрального действия. Из этого стройного ряда выбивается Эреспал: препарат от кашля, который не влияет ни на мокроту, ни на скорость ее выведения, ни на центр кашля. Так как же работает это лекарство и, главное, как его правильно принимать?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Лечение кашля просто и понятно лишь на первый взгляд. На самом деле оно имеет немало нюансов, а споры в научной среде по некоторым вопросам не утихают и по сей день. Многие западные специалисты вообще считают, что кашель в обычном его понимании, то есть рефлекс, развивающийся на фоне бактериальной или вирусной инфекции, лечить и вовсе не нужно. Дескать, пройдет сам. Однако подавляющее большинство отечественных специалистов категорически не согласно с таким подходом к делу.

от головной боли для ребенка до трех лет
Многих родителей жалобы ребенка 5 лет на головную боль на фоне хорошего общего самочувствия вводят в недоумение. Одно дело, когда голова болит из-за высокой температуры или простудного заболевания, но когда неприятный

В российской практике кашель лечат, и нередко лечат долго, упорно и безуспешно. Невеселые плоды терапии могут быть результатом неверной диагностики, неправильной тактики терапии или некорректного назначения, а порой и замысловатой комбинации из нескольких ошибок. Немало несбывшихся ожиданий и у больных, которые ищут волшебную таблетку от кашля: выпил — и назавтра снова, как бодрый огурчик с грядки. К сожалению, таких лекарств просто не существует. Возможности фармакологии, увы, не безграничны, но при правильном, корректном при

Источник

Сквирт — вся правда про струйный оргазм девушки

В этой статье мы поговорим на тему, которая в последнее время очень часто поднимается в различных секс форумах и социальных сетях. Сегодня это пожалуй самая запрашиваемая тема. О ней хотят слышать и подробно знать буквально все. И так сквирт, сквиртинг или по-русски струйный оргазм  — это самый загадочный, таинственный и к сожалению самый не освященный аспект женской сексуальности.

Кто-то считает, что это наслаждение доступное лишь «избранным женщинам». Другие либо никогда не слышали о нем, либо глубоко убеждены, что его не существует в природе вообще. В интернете гуляет десятки различных определений этому явлению и сотни, если не тысячи всевозможных легенд и слухов, в том числе и в видео форме. Что же такое сквирт, почему он происходит, в чем его особенность и ценность? На все эти и другие вопросы сегодня мы и постараемся ответить.

Что такое сквирт?

Сквирт — это особенный вид женского оргазма, отличающийся невероятной силой и глубиной оргазмических ощущений. Его наступление сопровождается извержением парауретральной жидкости. На рисунке ниже представлено фото сквиртующей девушки.

Кроме своего визуально впечатляющего эффекта сквирт освобождает женщину от негатива и позволяет ее сексуальности по-настоящему раскрыться. Подобные оргазмы на самом деле являются потрясающим духовным опытом как для мужчины, так и для женщины, а также глубочайшим переживанием и незабываемым приключением, которое девушка и ее партнер будут вспоминать снова и снова. Напомним, что слово «squirt» по английски означает «брызгать струей», отсюда идет и русское название — струйный оргазм.

Фото сквирта — как выглядит струйный оргазм

Понимаю, что для большинства девушек понятие «струйный оргазм&raqu

Источник