циннаризин лечение головных болей

Флап Кино

Я плюю на ваши могилы

Циннаризин, описание фармакологического действия лекарства, возможные побочные эффекты и противопоказанияЦИННАРИЗИН (циннаризин)

Циннаризин относится к группе средств, улучшающих мозговое кровообращение. Препарат обладает сосудорасширяющим эффектом, не оказывая существенного влияния на артериальное давление; улучшает мозговое, периферическое и коронарное кровообращение; уменьшает возбудимость вестибулярного аппарата. Эффективен у больных с латентной недостаточностью мозгового кровообращения, начальным атеросклерозом мозга и хроническими заболеваниями сосудов мозга с постинсультными очаговыми симптомами.

Циннаризин является антагонистом кальция. Он ингибирует поступление в клетки ионов кальция. Снижает тонус гладкой мускулатуры кровеносных сосудов, уменьшает реакции на биогенные сосудосуживающие вещества (адреналин, норадреналин). Обладает умеренной антигистаминной активностью. Повышает устойчивость тканей к гипоксии. Циннаризин обладает низкой токсичностью и значительной терапевтической широтой. Он не вызывает аллергических реакций, патологических изменений в функциях почек, печени и гемопоэзе, а также эмбриотоксического и тератогенного эффектов.

Метаболизм циннаризина протекает полностью путем деалкилирования. Процесс метаболизма начинается через 30 минут после приема. Препарат резорбируется в желудке и кишечнике. Циннаризин достигает пиковых плазменных уровней от 1 часа до 3 часов после приема. Связь циннаризина с белками плазмы составляет 91%. Период полувыведения равен 4 часам. Его выведение из организма происходит в основном с калом (60%), а остальное количество выделяется в течение 5 часов с мочой.

Нарушения мозгового кровообращения: атеросклероз сосудов, ишемический инсульт, период долечивания геморрагического инсульта и черепно-мозговых травм, дисциркуляторная энцефалопатия. Препарат пока

Источник

Что лечит Циннаризин и какие у него имеются аналоги

Людям, страдающим от проблем с мозговым кровообращением, хорошо известен препарат Циннаризин. Медикаментозное средство обладает плавным сосудорасширяющим и антигистаминным действием, что позволяет включать Циннаризин в схему лечения гипертоников.

Популярный с давних пор препарат с успехом лечит не только признаки гипертензии, но и различные виды энцефалопатии. Средство применяют для профилактики заболеваний мозга, имеющих сосудистую природу, при проблемах с нервной системой.

Особенности действия Циннаризина

Препарат со стойким сосудорасширяющим эффектом способствует восстановлению кровотока при спазме сосудов, обеспечивающих мозговое кровообращение. От недостатка кислорода происходит гибель клеток мозга, нарушаются функции нервной системы. Циннаризин, снимая спазмы сосудов, восстанавливает ток крови, возвращает сосудам эластичность, попутно избавляя от симптомов головной боли  и тошноты, укрепляет память и поднимает настроение.

С учетом типа лечебного действия препарата, он входит в группу селективных блокаторов кальциевых каналов. Подобное действие тонизирует поверхность стенок сосудов благодаря минимизации накапливания в них кальция, что улучшает эластичность стенок и уменьшает вязкость крови.

Причина сосудорасширяющего эффекта лекарства в обогащении крови углекислым газом, вызывающим блокирование сужения сосудов, что оборачивается снижением показателей артериального давления.

Циннаризин не вредит проводимости сердца и частоте его сокращений. Медикамент не вступает в конфликт с биологически активными веществами, имеющими выраженную тенденцию к сужению сосудов.

Показания к назначению препарата

Заболевания, связанные с нарушениями кровообращения в структурах мозга. Препарат дополняет схему лечения атеросклероза сосудов головного мозга, п

Источник

Фезам при головных болях отзывы

Препарат, улучшающий кровообращение и метаболизм головного мозга Фезам - отзывы

Здравствуйте! Сегодня мой отзыв будет о психостимулирующем и ноотропном средстве --- Фезам. Имела честь познакомится с этим препаратом прошлой весной. Я, как и большинство зрителей, увы, повелась на рекламу. В рекламе так красиво пелось, что Фезам поможет Вам справится с проблемами памяти, что любой бы поверил. Так, прошлой весной, я и себе решила улучшить память. Этот препарат рекомендовали при сильных психических и умственных нагрузках. За время учебы, понятное. Читать весь отзыв

О таком средстве как Фезам, уже вижу отзывы есть и я решила свой отзыв написать. Таблетки такие принимает моя мама, много кто говорил что они даже от головной боли и мигрени помогают, на счет этого я не знаю, знаю только то, что мама пьет их уже больше месяца, ну и конечно с промежутками во времени. Фезам хорошо помогает при кровоснабжении головного мозга, при проблемах с памятью, также и вот мама пьет много таблеток, которые на головной мозг и влияет, вот именно Фезам ей и приписали чтобы. Читать весь отзыв

Препарат фезам отзывы после приема оставил резко негативные. Причем не только у меня, но и у моего мужа. Итак, по порядку Не так давно мы решили вдвоем с супругом пройти окулиста. У меня проблемы со зрением, дистрофия сетчатки. У мужа – возрастные изменения глазного дна, дальнозоркость и еще какая-то бяка. Тщательно осмотрев нас после расширения зрачков современными каплями, офтальмолог прописала нам с мужем хороший курс лечения, вернее поддержки глаз и сосудов. В числе прочих. Читать весь отзыв

У меня такое ощущение, что ноотропный препарат Фезам прописывают всем пожилым людям. У нас в родне его назначили и моей маме, и отцу, и свекру. Вообще он для улучшения кровоснабжения головного мозга, при проблемах с памятью. Но у него ярко выра

Источник

Как снять сильные головные боли при гипертонии и что нужно делать

Многие из нас хотя бы однажды, но сталкивались с такой проблемой, как возникновение головной боли с любой силой ее проявления. В данном случае не стоит слишком равнодушно относиться к данной проблеме, а уделить отдельное внимание для того, чтобы подробно разобраться в причинах возникновения. В статье мы рассмотрим этот вопрос, а также основные методы лечения и профилактики такого заболевания, как головная боль при гипертонии.

Причины возникновения заболевания

Несмотря на то, что данному заболеванию все чаще подвержены люди более зрелого возраста, не исключены случаи жалоб более молодых пациентов, поэтому поиск методов устранения такого рода отклонений в настоящее время является достаточно актуальным. По мнению специалистов, причины возникновения головных болей могут характеризоваться присутствием в организме большое количество разнообразных заболеваний и высокое давление. Вообще повышенное давление с головной болью неразрывно связаны.

В случае, когда артериальное давление превышает нормальные показатели, выделяют несколько разновидностей заболевания цефалгии. Так, например, сосудистый тип сопровождается болевым синдромом с присутствием тяжести по всей области головы. В некоторых случаях головная боль может сопровождаться пульсацией в висках или на затылке, а при наклонах болевые ощущения значительно усиливаются и образуется давящий синдром, что также говорит о повышенном давлении. Тот факт, что голова болит, связан с понижением тонуса вен, что влечет за собой затруднение движения крови.

При мышечном напряжении может наблюдаться возникновение так называемого стягивания черепа, которое может сопровождаться кружением головы или тошнотой. Причиной таких изменений, как головная боль, могут быть перенапряжения любого характера, что в свою очередь пров

Источник

Практическое применение Циннаризина в неврологии: инструкция и отзывы

Циннаризин применяется для улучшения снабжения кровью головного мозга. Препарат эффективно снижает вязкость крови, стимулирует работу вестибулярного аппарата, улучшает сопротивляемость тканей и клеток организма к недостатку кислорода.

Хорошо адсорбируется в желудочно-кишечном тракте, метаболизируется максимум через шесть часов. Относится к группе блокаторов мембранных кальциевых каналов.

Фармакологическое действие препарата

Фармакологическое свойство Циннаризина определяется его способностью блокировать мембранные каналы кальция. Это способствует подавлению (ингибированию) поступления этого элемента в клетку.

является спазмолитиком, снимает спазмы кровеносных сосудов, прием препарата уменьшает реакцию на некоторые сосудосуживающие вещества;

Фармакокинетика и состав медикамента

После приема внутрь Циннаризин быстро всасывается. Максимальная концентрация препарата в плазме крови – через один – четыре часа.

Период полувыведения препарата – не более шести часов. Выводится через кишечник, практически в неизменном виде. С уриной выводится в виде метаболитов – продуктов распада.

Как работает препарат?

Механизм действия препарата состоит в блокировании кальциевых каналов. Известно, что ионы кальция обеспечивают сократительную функцию мышц. Когда они поступают в клетку – мышца приходит в состояние сокращения, и наоборот. А захват кальция при мышечном сокращении обеспечивается специфическими белками – кальциевыми каналами.

При контакте Циннаризина с кальциевыми каналами происходит их блокирование: вход кальция в клетку уменьшается. Происходит мышечное расслабление. Причем этот препарат действует преимущественно на сосуды головного мозга, расслабляя главным образом их.

головная боль при аномалии киари
Синдром Арнольда-Киари - это аномалия развития головного мозга, при которой отдел черепа, содержащий мозжечок, является слишком маленьким или деформированным, вследствие чего происходит сдавливание мозга. Са

Препарат понижает тонус гладкой мускулатур

Источник

Головная боль при остеохондрозе шейного отдела: причины и лечение

Головная боль возникает по разным причинам. Ухудшение состояния шейного отдела позвоночника может быть одной из них. Термин остеохондроз произошел от комбинации древнегреческих слов ὀστέον — кость и χόνδρος — хрящ. Развитие заболевания провоцируется дистрофическими изменениями в суставных хрящах.

Возрастные изменения в шее проходит тяжелее, чем дегенеративные процессы в других отделах позвоночника. С одной стороны, шея отличается подвижностью, что является профилактической гимнастикой, с другой – это относительно узкая часть организма. Здесь расположено колоссальное скопление нервных пучков и кровеносных магистралей, несущих питательные вещества к мозгу. Деформация позвонков предсказуемо задевает нервные окончания.

При шейном остеохондрозе пациент испытывает головные боли, но снять неприятный симптом не просто. Проблемы кроются в шее, а боль проецируется на голову и лицо. Привычные таблетки здесь не помогут. Чтобы избавиться от мучительной головной боли, необходимо отыскать и устранить первопричину. Для уточнения диагноза необходимо пройти медицинское обследование. Максимально полную картину проблем в позвоночнике выявляет МРТ.

Механизм возникновения боли

Природа мудра. Человек был создан с огромным запасом прочности. Однако, остеохондроз рано или поздно возникает практически у каждого человека. Поводом могут послужить возрастные изменения, мало подвижный образ жизни или наоборот, тяжелые физические нагрузки, генетическая предрасположенность, погрешности питания, недостаток витаминов, последствия травм и ряд других негативных факторов.

безумная боль в висках
Головные боли с локализацией в висках знакомы практически каждому человеку – статистика утверждает, что не менее 98% людей сталкивались с этим неприятным синдромом. Если обычный болевой синдром можно перетерпеть и да

Почему может болеть голова при шейном остеохондрозе? Позвоночник служит каркасом человеческому телу. Защищает спиной мозг от травм и амортизирует ударную нагрузку при движении. С возрастом, под влиянием физиче

Источник

Циннаризин — применение, инструкции, отзывы

Циннаризин – лекарственный препарат, преимущественно используемый для лечения различных нарушений мозгового кровообращения.

Фармакологическое действие

Циннаризин уменьшает содержание в клетках ионов кальция, расслабляет мускулатуру артериол, а также способствует усилению сосудорасширяющего действия углекислого газа.

Этот препарат не только влияет на состояние тонуса сосудистой стенки, но и уменьшает ответную реакцию сосудов на дофамин, ангиотензин, адреналин, норадреналин и вазопрессин.

Применение Циннаризина способствует расширению просветов кровеносных сосудов, в том числе и головного мозга. При этом не наблюдается снижения артериального давления.

Помимо этого лекарственное средство уменьшает возбудимость вестибулярного аппарата, подавляет нистагм, понижает тонус симпатической нервной системы, увеличивает устойчивость тканей к кислородному голоданию и уменьшает вязкость крови.

Препарат быстро всасывается из пищеварительного тракта и на 91% связывается с плазменными белками. Его максимальная концентрация в крови достигается через 2 – 3 часа после приема.

Форма выпуска

Циннаризин выпускают в таблетках, каждая из которых содержит по 25 мг активного вещества, в упаковке по 50 штук и в виде капель во флаконах по 20,0 мл, содержащих 75 мг Циннаризина.

Показания к применению Циннаризина

Различные нарушения кровообращения в головном мозге (атеросклероз, ишемический инсульт, после перенесенных черепно-мозговых травм и геморрагического инсульта, дисциркуляторная энцефалопатия);

Нарушения периферического кровообращения (тромбофлебит, болезнь Рейно, диабетическая ангиопатия, трофические язвы, синдром «перемежающейся» хромоты);

Еще одним показанием к Циннаризину является симптоматическая терапия цереброва

Источник