болит голова при простуде какую таблетку выпить

Что можно пить от головной боли при беременности?

Головная боль - нередкое явление при беременности. Однако врачи нечасто рекомендуют медикаменты для лечения в этом случае. Поэтому у женщин всегда актуальный вопрос: что можно пить от головной боли при беременности, а что запрещается?

Что можно пить женщине от головной боли при беременности?

Самым безвредным препаратом есть парацетамол, а также лекарства, которые создаются на его основе, например панадол. Его применение позволяется с первых часов и до наступления родов, однако существует одно условие: употреблять только рекомендованную дозу. Нельзя принимать больше трех грамм препарата в сутки (6 таблеток), а также не рекомендуется применять парацетамол больше 3 дней. При давлении, которое ниже нормы, женщинам рекомендуется панадол, так как этот препарат может его повысить.

Среди медикаментов, которые помогут спастись от головной боли, разрешается но-шпа. Этот препарат уменьшит спазм сосудов, снизит давление и расслабит мышцы. Суточная доза – 6 таблеток. Среди противопоказаний - истмико-цервикальная недостаточность.

Применение ибупрофена разрешено только до тридцатой недели беременности, он может повлиять на работу сердца, а также функционирование легких, может спровоцировать закрытие артериального потока у плода раньше времени. Суточная доза – 3 грамма. Препарат принимается, только строго по совету специалиста.

Цитрамон – содержит Аспирин, применение данного медикамента может спровоцировать у ребенка разнообразные патологии системы кровообращения, развитие тератогенного эффекта, например, ребенок может родиться с аномалией верхнего неба, а для женщины это чревато вялотекущими родами.

Пропранол, Тимолол, Метопролол, Атенолол - данные препараты при использовании во 2 и

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Во время беременности перестраиваются различные системы организма женщины, увеличивается объем циркулирующей крови, повышается венозное давление. Перестройка систем может привести к появлению неприятных симптомов, например, головной боли. Головная боль при беременности может свидетельствовать о различных заболеваниях: гестоз, остеохондроз шейного отдела позвоночника, инфекционные заболевания мозга, вегето-сосудистая дистония, венозная энцефалопатия.

Прежде чем рассказать о головной боли врачу, нужно обратить внимание на характер боли: тупая или острая, сдавливающая или распирающая, приступообразная или постоянная, сопровождают ли головную боль другие симптомы: тошнота, головокружение или светобоязнь. Также стоит выявить факторы, влияющие на появление головной боли, и место ее локализации. Головная боль при беременности чаще всего обследуется и лечится невропатологом. Для лечения головной боли могут быть назначены парацетамол, антигистаминные препараты или антидепрессанты. Многие препараты противопоказаны для лечения головной боли у беременных, так как их употребление может привести к задержке развития плода, сокращению матки или кровотечению. К таким препаратам относятся аспирин, нурофен, эрготамин, пропранолол.

Головная боль при беременности является поводом пересмотреть свой рацион и исключить из него продукты, которые могут быть причиной головной боли: шоколад, кофе, чай, сыр, цитрусовые, орехи, острое и жареное, продукты, содержащие пищевые консерванты. Важно употреблять достаточное количество жидкости, исключить стрессовые ситуации, побольше отдыхать и проводить достаточное количество времени на свежем воздухе. Во время приступа головной боли можно полежать в темном помещении, положите на лоб попеременно горячий и холодный компресс. Иногда при головной боли помогает легкий массаж головы, общее расслабление, ароматерапия.

Татьяна О

Источник

Сильная головная боль

Вряд ли в мире найдется хоть один человек, который сможет утверждать, что он не знает, что такое сильная головная боль. Ничего удивительного, ведь спровоцировать ее может ряд факторов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно – это стрессы, гормональные изменения, болезни, физические или умственные переутомления и т.д. Кроме того, жаловаться на сильную головную боль может даже абсолютно здоровый внешне человек.

Подобные болезненные ощущения могут возникать в разных частях головы: в области затылка, в висках, в ее лобовой части. Давайте разберемся и выясним взаимосвязь между местом и причиной возникновения головных болей.

К сожалению, невозможно выделить одну-единственную причину появления головной боли. Она может быть вызвана и разными заболеваниями, и множеством других факторов.

1. Грипп, ангина, ОРВИ, а также другие вирусные и инфекционные заболевания. Сильная головная боль — часто сигнал организма о том, что болезнь в острой стадии и нужно приложить все усилия для её лечения. Чаще всего головная боль бывает сконцентрирована в области висков. Особенно опасно, когда на резкую головную боль жалуется ребёнок: это скорее всего значит, что проводимое лечение недостаточное и неэффективное. В таком случае родители должны срочно обратиться к врачу.

2. Мигрень. Это наследственное заболевание проявляется в любом возрасте и считается одной из самых распространённых причин головной боли. Её основной признак – пульсирующая боль, охватывающая определённую часть головы. Боль при мигренях часто дополняет тошнота, головокружение, непереносимость громкого шума и яркого света. Затрагивается и психическое состояние: больной становится раздражительным, подавленным, никого не хочет видеть. Развитие мигрени могут спровоцировать разные факторы: стресс, неправильное питание, расстройства сна, резкая перемена погоды. Пульсирующи

Источник

Какую таблетку выпить от головной и зубной боли взрослому и ребёнку

Боль – это не просто неприятное ощущение, но очень сложное явление, которое опосредовано уникальной нервной системой человека, которая является продуктом самого высокого сознания. Боль, в частности, головную, нелегко определить и диагностировать. Разные виды характерны иной локализацией – на висках, затылке, одной половине головы и т.д. Понятие включает в себя факторы физические, психологические, со значительной эмоциональной составляющей, существуют также влияния этнические и социальные. Огромную роль играет личное восприятие, память и воспитание. Боль в соответствии с Международной ассоциацией по изучению боли (IASP, 1979) определяется, как неприятное сенсорное и эмоциональное явление, связанное с фактическим или потенциальным повреждением ткани.

Рассмотрим, какие медпрепараты помогают против головной и зубной боли, какие можно принимать при беременности, а какие следует исключить и почему.

Почему некоторые лекарства не рекомендуются при заболеваниях желудка или при похмелье и почему не стоит терпеть болезненные ощущения.

Головная боль

Мигрень

Некоторые люди сравнивают мигренозную боль с зубной или «недугом» при похмелье, другие утверждают, что она намного сильнее. Ясно одно – приступ мигрени – это не только боль, это – сложный процесс, который состоит из нескольких этапов:

Продромальная фаза мигрени (длится от нескольких часов до суток, характерна расстройствами настроения, аппетита, нарушением функциональности желудка, раздражительностью, снижением концентрации, частым мочеиспусканием и т.д.).

Мигренозная боль локализируется в лобной части головы или в висках. Нередки случаи присутствия болезненных ощущений в висках на одной половине головы.

периодические боли в области затылка
Боли в затылочной части головы и в области шеи беспокоят многих людей, нарушая их самочувствие и работоспособность. Чаще всего дискомфорт в этих зонах имеет общие предпосылки. Главные причины – патологии позвоночника

Прежде всего, рекомендуемые режимные меры, направленные на предотвращение индукции

Источник

Головная боль при простуде — как от нее избавиться?

Головная боль при простуде практически неизбежна. Иногда именно с нее и начинается респираторное заболевание, после чего появляются другие признаки недомогания: насморк, кашель, повышение температуры. Объясняется это интоксикацией организма вирусами. Бывает наоборот – боль появляется как следствие заложенности носа или спазмов сосудов во время сильного чихания.

В любом случае, не нужно терпеть дискомфорт. Существует много средств, как можно снять головную боль: от обычных обезболивающих таблеток, до простых домашних методов.

Почему болит голова во время простуды?

Головная боль при простуде может иметь разную интенсивность и локализацию. Способ ее устранения зависит от провоцирующей причины:

Если недомогание возникло после обычного переохлаждения, отмечается «тупая» боль и насморк. При хорошем иммунитете человека порой достаточно попарить на ночь ноги и хорошенько выспаться, чтобы организм восстановился.

О развивающемся синусите свидетельствует сильная боль в верхней части лица, которая становится пульсирующей при наклонах головы вниз. Дискомфорт может сильно беспокоить по утрам, так как слизь в носовых пазухах скапливается за ночь. После промывания носа солевым раствором, болевой синдром снижается. Как только синусит полностью излечивается (в результате назначенной врачом терапией), пропадает и головная боль.

Основная причина, почему появляется головная боль, – это интоксикация вирусной инфекцией. Такие заболевания, как грипп, требуют медикаментозного лечения, нередко включающего прием антибиотиков. При этом обязательно нужно восполнять запас в организме витамина С и пить много жидкости, чтобы выводить как и сами вирусные токсины, так и те, что могут возникнуть из-за приема сильнодействующих медикаментов.

сколько дней болит голова при фронтите
Всем привет)))) очень сочувствую тем кто болеет этими гайморитами и фронтитами -потому что сама знаю какая это боль. У меня была искревлена перегородка был гайморит голова болела ужасно правда без температуры плавно пер

Головная боль часто сопро

Источник

Какие таблетки пить от больного горла

Боль в горле приносит массу неудобств, дискомфорт и вызывает неприятные ощущения. Она довольно часто сопровождается сухостью, жжением и першением, а также болезненностью, усиливающейся при глотании. Лечение больного горла таблетками показано при остром тонзиллите, фарингите, гингивите, пародонтозе или стоматите.

Таблетки — наиболее подходящая форма выпуска лекарственных препаратов, используемых для устранения патологий горла. Не всегда есть возможность применить растворы для полосканий: в транспорте или в офисе это просто невозможно. Спреи также не применимы в общественных местах. Облегчить боль в горле и снять воспаление могут напитки — отвары и чаи, но для достижения желаемого эффекта выпить их надо довольно много, что также не всегда возможно. Таблетки считаются более удобными в применении и эффективными из всех лекарственных форм. Их можно везде носить с собой, удобно применять даже в общественных местах и, самое главное, они лечат заболевание и устраняют боль в горле.

Противовоспалительные средства

Противовоспалительные и жаропонижающие препараты снимают боль в горле за счет своего слабого обезболивающего и противовоспалительного действия. «Парацетамол» назначают взрослым и детям старше 12 лет по 1 таблетке 4 раза в день. Длительность лечения составляет от 3 до 5 дней. «Парацетамол» противопоказан лицам, страдающим алкоголизмом, аллергическими реакциями к препарату, выраженными нарушениями функции печени или почек, анемией. К препаратам этой группы относятся также «Ибупрофен» и «Напроксен». Их принимают по аналогичной схеме и в соотвествующих возрасту дозировках.

Симптоматическая терапия

Пастилки и леденцы от боли в горле действуют более длительно. Они равномерно распределяются по слизистой полости рта и горла во время рассасывания. Пастилки оказывают симптоматический эффект

Источник