мигрень при беременности что делать форум

Беременность и мигрень

Подруга хочет завести ребенка, но у нее проблема с частыми головными болями. Врачи поставили диагноз - мигрень. Она не может без таблеток, а во время беременности от них придется отказаться. К тому же боится ухудшения своего состояния. У кого были подобные ситуации? И как вы с этим справились? А может наоборот беременность пойдет на пользу?

Во-первых, есть крупная вероятность, что мигрень у нее с беременностью пройдет - знаете ли, изменени гормонального состояния и все такое. У меня так было с первой беременностью - до нее (правда, не мигрень была, а просто постоянные головные боли) каждый день пила по таблетке седалгина, а как только забеременела, забыла про это лекарство и до конца беременности не знала, что такое головная боль.

Во время второй беременности весь первый триместр была именно мигрень. Помогало следующее: но-шпа (правда, слабо), расслабиться, откинуть голову назад и, ни о чем не думая, посидеть минут 10 (а лучше полежать) и бальзам звездочка, смазанный около висков.

Во-первых, есть крупная вероятность, что мигрень у нее с беременностью пройдет - знаете ли, изменени гормонального состояния и все такое. У меня так было с первой беременностью - до нее (правда, не мигрень была, а просто постоянные головные боли) каждый день пила по таблетке седалгина, а как только забеременела, забыла про это лекарство и до конца беременности не знала, что такое головная боль.

Во время второй беременности весь первый триместр была именно мигрень. Помогало следующее: но-шпа (правда, слабо), расслабиться, откинуть голову назад и, ни о чем не думая, посидеть минут 10 (а лучше полежать) и бальзам звездочка, смазанный около висков.

Стало по-другому. Сейчас бывает, что голова совсем не болит, а бывает, что сижу и гадаю, что сегодня поможет. Недавно был случай: пришла в аптеку и сказала фармацевту приблизительно

Источник

Что делать при мигрени?

Что делать при мигрени и как ее избежать?

Мигрень – достаточно распространенное заболевание, примерно 20 процентов приступов головной боли вызвано именно мигренью. Прежде чем ответить на вопрос, что делать при мигрени, рассмотрим ее характерные особенности.

В отличие от других заболеваний, приступы головной боли при мигрени носят периодически повторяющийся характер и обычно локализуются в одной половине головы. Отсюда второе название мигрени «гемикрания», или «половина головы» в переводе с латыни.

Головная боль при мигрени концентрируется, как правило, в зоне лба, глаза  или виска, может отдавать в шею. Если боль не нейтрализовать, она продолжается несколько часов или даже дней.

Нередко приступы мигрени начинаются с расстройства зрения: перед глазами «мелькают» мушки, волны, линии, подобный феномен называется «аурой», а через пару десятков минут появляется сильная, пульсирующая головная боль, которая может сопровождаться явлениями тошноты и даже рвоты. Может возникнуть также звуко- и светобоязнь. Именно такое течение болезни характерно для «классической мигрени».

При других формах мигрени боль может начаться и без ауры – внезапно и быть кратковременной, но очень интенсивной. Приступы такой сильной, кратковременной боли могут следовать один за другим на протяжении нескольких дней и также, как при классической мигрени, сопровождаться тошнотой и рвотой.

Причиной мигренозных болей является нарушение тонуса мозговых сосудов, которые, расширяясь,  раздражают окружающие нервные клетки, что и приводит к возникновению сильной головной боли. При этом, как правило,  не наблюдается повышения (снижения) артериального, или внутричерепного давления; отсутствуют травмы головы, глаукома, инсульт, опухоли мозга.

Мигренями нередко страдают трудоголики, которые вынуждены в выходные о

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

О точных причинах мигрени ученым, к сожалению, до сих пор ничего не известно, кроме того, что основные «виновники» — сосуды головного мозга. При беременности, с учетом гормональных изменений, появляется еще больше причин для возникновения мигрени. И, хотя сам по себе приступ мигрени вреда будущему малышу не наносит, молодым мамам приходится очень не сладко, ведь самые популярные методы лечения мигрени не подходят и могут быть опасными при беременности.

Основные причины мигрени при беременности

Наиболее частой причиной мигрени является эмоциональный фактор – стрессы, депрессии. Поэтому иногда, чтобы свести риск появления мигрени к минимуму, есть смысл обратиться и к специалисту.

Продукты питания. Основные (из повышающих риск приступа) – шоколад и орехи, копченое и острое, сыры и томаты, цитрусовые, яйца. Также «спусковым крючком» может стать глутамат натрия в продуктах (Е621).

Устранение вредных факторов, провоцирующих приступы мигрени у беременных

В первую очередь, чтобы минимизировать риск приступа, следует завести привычку – вести исключительно здоровый образ жизни: отказаться от вредных привычек (если еще не отказались), выработать индивидуальную стратегию «здоровья» и ее придерживаться. А также помним о следующем:

Исключить – шумные публичные места, резкий свет в развлекательных заведениях, встречи с людьми, способными вызвать перепад настроения или стресс.

Исключить путешествия в страны с жарким климатом. На время беременности лучше оставаться в привычной климатической зоне.

Препараты и схема лечения мигрени при беременности<

Источник

мигрень во время беременности

Здравствуйте все будущие мамочки. Хочу рассказать что мне помогло от жуткой мигрени избавиться. Мигрень у беременных бывает, а у некоторых девушек и очень часто. Но что при этом делать не знает никто, потому-что пить таблетки нельзя, а то что принимали раньше от головной боли и тем более.Так вот рассказываю на своем лином опыте, и естественно с разрешения моего лечащего врача, что помогает от мигрени не поверите что – сладкий-сладкий чай, конечно если у вас сахар в крови нормальный) и только не смейтесь капустный лист туго примотанный к голове шерстяным шарфом. Да вот над последним рецептом, я долго смеялась пока не попробовала и помогло ведь))). Так что пробуйте лучше такие методы чем глотать разные таблетки и думать не сделала ли я хуже своему малышу. Удачи и надеюсь кому нибудь мой совет поможет.

Комментарии пользователей

46

Это получается что при мигрени давление падает? Потому что сладкий чай поднимает давление. Я пью не только сладкий, но еще горячий и крепкий

А я намазываю эсполом места пульса на руках. Эспол- это прогревающая мазилка на основе острого стручкового перца. Сверху прикладываю марлечки тоже с эсполом и лейкопластырем обматываю, что бы не отваливалось и не ерзало.

ВЫглядит, конечно, как буд-то я вены резала, но помогает, если болят лобные доли. А, если весной- летом- то просто натираю те же места (где пульс меряют, на ширину 4- х моих пальцев, крапивой.)

Наташа спасибо Вам за ваш совет, у меня как раз вот и болят иногда эти самые лобные доли. Попробую вашим методом в следующий раз. Хотя надеюсь следующего раза не будет)))).

Я итак таблеток не пью. С беременностью кстати головные боли резко уменьшились, хотя говорят они наоборот увеличиваются. Но у меня стала болеть раз в неделю и совсем чуть чуть. Хотя у меня ВСД и реакция на смену погоды. Давление то падает то пов

Источник

Вход на сайт

Мигрень при беременности

Беременность – это, пожалуй, самое чудесное состояние, в котором может пребывать женщина. Но, к сожалению, за 9 месяцев ни разу не пожаловаться на самочувствие удается единицам. Чаще всего этот важный период омрачают разнообразные проблемы со здоровьем. Одна из наиболее распространенных – это мигрень.

Мигрень – это приступы сильной головной боли, часто одностороннего и пульсирующего характера, которые могут длиться как несколько часов, так и несколько дней, и нередко отягощаются тошнотой, чувствительностью к звуковым и световым раздражителям. Мигренью в большинстве случаев страдают женщины, и нередко она возникает во время беременности.

Чаще сильные головные боли беспокоят будущую маму в первом триместре беременности. Но бывает, что мигрень периодически напоминает о себе в течение всех 9 месяцев. К счастью, иногда те, кто страдали от мигрени ранее, в период беременности забывают про этот недуг. Ведь головная боль у женщин зачастую имеет гормональную природу, и появляются во время овуляции и менструации. Но бывают и обратные ситуации, когда женщина впервые узнает, что такое сильная головная боль именно в период беременности.

Если головная боль сочетается с потемнением в глазах или, наоборот, вспышками света, тошнотой, это может быть симптомом скачков артериального давления и спазмов сосудов, которые крайне отрицательно сказываются и на общем самочувствии будущей мамы, и на развитии плода. Любые сосудистые заболевания ухудшают кровоток, тем самым снижая уровень питания плода. В любом случае при возникновении любых подобных симптомов следует обратиться к врачу.

головная боль и повышенное давление лечение народными средствами
холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ван

Мигрень при беременноститакже может свидетельствовать о наличии тяжелых заболеваний. К таковым относятся внутричерепное давление, гипертония, болезни сердца, склонность к образованию тромбов, болезни почек. Нер

Источник

Мигрень при беременности: особенности лечения

Ощущение вколоченного в висок «гвоздя», который плавится и расползается по половине головы, тошнота, доводящая порой до рвоты, и все это длится в течение нескольких часов — эти симптомы знакомы каждой третьей женщине в интересном положении. И если раньше от подобных мучений можно было сравнительно легко избавиться с помощью привычных таблеток, то мигрень при беременности превращается в настоящую пытку.

Почему возникает мигрень

Ученые до сих пор окончательно не выяснили, почему возникают симптомы мигрени. Предполагается, что эта патология тесно связана с женскими половыми гормонами. Такая гипотеза возникла из-за того, что в 75% случаев заболевание развивается у представительниц прекрасного пола. Существует даже так называемая менструальная мигрень, непосредственно связанная с началом ежемесячного кровотечения. Еще одним доказательством гормональной теории является то, что головные боли значительно усиливаются на ранних сроках беременности и стихают или даже совсем исчезают без какого-либо лечения во втором и третьем триместрах.

Тем не менее главной причиной мигрени считается свойство мозга перевозбуждаться. Косвенно это подтверждается тем, что приступы учащаются при стрессе, нарушениях сна, если человек съест шоколад, цитрусы.

Симптомы заболевания

Мигрень во время беременности проявляется абсолютно теми же симптомами, что и у других страдающих этим расстройством. Главный признак недуга — головная боль, обычно сосредоточенная в одной половине головы (область лба, виска, глазницы и затылка). Ощущается она как пульсация в соответствующем месте и сопровождается вегетативными расстройствами: тошнотой, рвотой, непереносимостью яркого света, громких звуков.

головная боль по утрам во сне
Головные боли и головокружение по утрам доставляют массу неудобств человеку и значительно ухудшают качество его жизни. Если эти состояния наблюдаются регулярно и, в результатепроисходит ухудшение самочувствия, то эт

Обычно приступ мигрени начинается как реакция на какой-либо провоцирующий фактор и в 15% случаев ему предшествует

Источник

Мигрень. Кто как спасается?

Страдаю ей уже больше 20 лет. Приступы снимаю Амигренином или Сумамигреном(он дешевле). Кстати глотаю их достаточно часто бывает, что через день, думаю, что сердце они садят сильно, во всяком случае побочные действия вызывают.

Может кто знает что пить для профилактики приступов, чтобы они реже наступали? Может есть такие счастливчики, кто вообще избавился от мигреней? Мне врач сказал, что это неизлечимо и мигрень пройдёт вместе с моей смертью....

Я принимаю нурофен 2 таблетки, как только в глазах начнёт мелькать. Если не успею, то всё, кранты! Блюю фонтаном и хочется сдохнуть. Ничего не принять от боли, т.к. не усваивается. Мучаюсь уже 9 лет, мне 27

У меня мигрень была с 8 лет. В переходном возрасте приступы случались стабильно раз в месяц. От боли пила Каффетин (врач порекомендовала), боль он снимает отлично. Тоже не знала, как избавиться от этого недуга. Мне кажется, это от нервов и переутомления. Сейчас мне 26. Уже года полтора о мигрени даже не вспоминаю. Само как-то рассосалось. Автор, выздоравливайте!

Пью ибупроф ен, но надо боль захватить в самом начале. Мучилась много лет, сеичас легче. Я думаю, что стресс-ето била причина моеи мигрени.

Мигрень меня мучила 17 лет, сейчас мне 33 и тьфу-тьфу-тьфу уже год без приступов, прошло само. Я убрала из рациона кофе и жирное, есть обязательное количество часов в неделю, которое я должна проводить на воздухе, спорт - не интенсивно, но регулярно. Плюс поставила в известность шефа. От меня было достаточно sms, он знал, что могу до конца дня не появиться на работе, но часы в неделю отрабатывала. Во время приступа (всегда старалась поймать его с самого начала) выпивала 2 растворимых таблетки solpadeine, зашторивала окно, открывала и окно и балкон для притока свежего воздуха, хорошо помогало, если зима, если лето - кондиционер и на лоб лед. Потом по сове

Источник