почему после дневного сна болит голова и тошнит

10 неделя беременности

10 неделя беременности является завершающим этапом эмбрионального развития. В этот период заканчивают формирование важные для жизнедеятельности человека органы, начинает активную работу сердечно-сосудистая система, активно развивается головной мозг будущего ребенка.

Хоть идентифицировать пол малыша еще очень тяжело, вы можете пройти исследование у врача, в ходе которого будет выявлен преобладающий гормон: тестостерон у мальчиков или эстроген у девочек. У ребенка уже сформировались кости и суставы, он ищет более удобное расположение в пузыре, который окружен околоплодными водами. Таким образом, эмбрион превращается в плод.

Так как ребеночек активно развивается и растет внутри материнского организма, у женщины наблюдается нестабильное эмоциональное состояние, частыми являются перепады настроения, меланхоличность. Это обусловлено резким увеличением количества гормонов у матери ребенка, которые способствуют ослаблению мягких тканей, постепенному набиранию веса и увеличению в размерах щитовидной железы. Ближе к 12 неделе беременности психоэмоциональное состояние женщины улучшается. Это проявляется в уменьшении токсикоза и повышенной усталости организма.

Что происходит с ребенком

10 неделя беременности характеризуется закладыванием и формированием важнейших систем и органов будущего человечка. В этот период риск различных аномалий, по сравнению с предыдущим, снижается. Плод активно растет и развивается.

На 10 неделе беременности размеры плода составляют 3-4 сантиметра, вес – приблизительно 5 граммов. Уже явно проглядывается внешнее сходство ребенка с человеком на лицо. Его сердечко уже бьется, пульс достигает 150 ударов за минуту, сам плод еще прозрачный, а волосики только закладываются.

На 10 неделе у малыша сформировались кости, локтевые и коленные суставы, пальчики, ушные раковины, рот. Плод м

Источник

Как прекратить приём Фемостона

Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов головного мозга... Посоветуйте, пожалуйста, каким образом прекратить приём фемостона 2/10 без последствий для организма и симптомов климакса, и нужны ли результаты каких-либо анализов для отмены этого препарата. Очень благодарю за ответ

Похожие и рекомендуемые вопросы

437 ответов

Здравствуйте! Единственная рекомендация для прекращения Фемостона - не бросать прием на половине пути, то есть принять его полный цикл и лишь потом не принимать в следующем. Женщины чувствуют себя хорошо после отмены. Если будут климактерические расстройства, то необходима их коррекция препаратами вроде Циклодинона и так далее. Но пока пробуйте обойтись без них. Сделайте контрольное УЗИ, чтобы посмотреть состояние матки и яичников. Можете принимать фитоэстрогены 2-3 цикла после отмены. Основными источниками фитоэстрогенов являются кукуруза и соя, лен, солодка, клевер, женьшень, шпинат, пророщенная пшеница, брокколи, хмель, виноград и красное вино. Достаточно много фитоэстрогенов в растительных маслах – оливковом, соевом, кокосовом и пальмовом. Кроме того, фитоэстрогены содержат много лекарственных растений – соки подорожника, календулы, ромашки и арники, что часто используют в косметологии. Из БАДов могу подсказать препарат - ЦИ-КЛИМ. Здоровья Вам!

Здравствуйте! У меня вопрос о приеме фемостона 2/10, принимаю 3 месяца, климактерические симптомы ушли, чувствую себя лучше, но почти сразу начали болеть молочные железы. Сначала перед менструацией, сейчас почти всегда, в последнее время-чувство жжения. Терпимо, но пугает. Стоит ли мне продолжать принимать фемостон, или лучше прекратить?

Источник

ВсёТут

Хорошо, если человек не употребляет спиртное вообще – тогда он никогда не узнает, что такое похмелье. Но если вы спиртное употребляете, то рано или поздно, вам однозначно придется познакомиться с таким понятием, как похмелье.

Похмелье бывает разным: сильное похмелье, когда вы не можете встать с постели и в голове происходит шурум-бурум. Не сильное похмелье – это когда встать с кровати вы можете и даже можете пойти на работу, но состояние у вас такое, что «лучше бы сегодня был выходной!». Так или иначе, но с похмельем надо бороться, ведь негативное самочувствие явно сигнализирует, что с вами что-то не так.

Все борются с похмельем по-разному. Кто-то лечит «подобное подобным», кто-то просто тупо спит. Кто-то применяет свою заветную методику, чтобы избавиться от противных ощущений и начать жить.

Все методы борьбы с похмельем хороши, кроме первого: опохмеляться спиртным не желательно, так как такое опохмеление может перерасти в затяжной запой. А нам такого не надо!

Что же делать, если похмелье в наличии, опохмеляться нельзя (спиртным) и надо срочно идти на работу (на деловую встречу или еще? куда-нибудь)? Как победить ужасное состояние и выздороветь по возможности скорее? Именно об этом я и расскажу вам в этой статье.

Поначалу я предлагаю разобраться в самой причине похмелья, из-за чего оно происходит. Когда мы поймем это, то бороться с этим недугом будет намного проще – ведь мы врага узнаем в лицо!

Затем узнаем что надо делать, чтобы после любого застолья мы чувствовали себя в форме не только после самой пирушки, но и на следующее утро тоже. Зачем болеть с похмелья, если можно эту болезнь предотвратить, задушить в корне, так сказать…

Ну и после этого подробно разберем, как же все-таки

Источник

Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли

Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек мозга, мышц, слизистых оболочек, а также нервов лица или шеи. В ткани мозга болевых рецепторов нет, поэтому мозг «болеть» не может.

Боли, связанные с напряжением (головные боли напряжения, напряжение глазных мышц при близорукости) и воспалением мышц (миозит).

Различные процессы в головном мозге, давящие на мозг объемом (опухоли, кисты, абсцессы) или увеличивающие объем мозга (энцефалит).

Деформации костей черепа и шейного отдела позвоночника (экзостозы — костные выросты, остеохондроз шейного отдела позвоночника и др.).

Клинические проявления головной боли

Головная боль может быть давящей, ноющей, пульсирующей, распирающей или сжимающей, возникать по утрам, во второй половине дня или после сна. Локализуется в различных отделах, бывает односторонней (болит левая или правая половина головы). Она может зависеть от положения тела или головы, сопровождаться тошнотой, рвотой, головокружением и другими неприятными симптомами. Головная боль нередко провоцируется различными внешними факторами: эмоциональным напряжением, физической нагрузкой, переменой погоды, вдыханием резких запахов или прослушиванием громкой музыки. Внимательные родители обычно замечают особенности возникновения и течения головной боли у ребенка, что очень помогает врачу в постановке правильного диагноза.

К головной боли приводят различные изменения сосудов мозга: спазмы, растяжение за счет усиленного притока крови к мозгу или плохого ее оттока. Сосудистые изменения у детей чаще всего связаны с нарушениями регуляции вегетативной нервной системы, отдела, отвечающего за работу внутренних органов (сердца, кишечника, желудка, легких, различных желез и т. д.) и в том числе за

Источник

дЕКУФЧХАЭЕЕ ЧЕЭЕУФЧП РТЕРБТБФБ йЪПРТЙОПЪЙО

йОПЪЙО РТБОПВЕЛУ (Inosine pranobex)

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ йЪПРТЙОПЪЙО

Isoprinosine

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

A60 бОПЗЕОЙФБМШОБС ЗЕТРЕФЙЮЕУЛБС ЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС [herpes simplex]

тЕЗЙУФТБГЙПОЩЩК ОПНЕТ

р N015167/01-110210

фПТЗПЧПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ

йЪПРТЙОПЪЙО

нЕЦДХОБТПДОПЕ РБФЕОФПЧБОПЕ ЙМЙ ЗТХРРЙТПЧПЮОПЕ ОБЪЧБОЙЕ

йОПЪЙО РТБОПВЕЛУ

иЙНЙЮЕУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ

йОПЪЙО (ЗЙРПЛУБОФЙО-ТЙВПЪЙД): РБТБ-БГЕФЙМБНЙОПВЕОЪПКОБС ЛЙУМПФБ (БГЙДПВЕО): N,N-ДЙНЕФЙМБНЙОП-2-РТПРБОПМ(ДЙНЕРТБОПМ) = 1:3:3 ЛПНРМЕЛУ

мЕЛБТУФЧЕООБС ЖПТНБ

фБВМЕФЛЙ

пРЙУБОЙЕ

рТПДПМЗПЧБФЩЕ ФБВМЕФЛЙ ДЧПСЛПЧЩРХЛМПК ЖПТНЩ ВЕМПЗП ЙМЙ РПЮФЙ ВЕМПЗП ГЧЕФБ У МЕЗЛЙН БНЙОПЧЩН ЪБРБИПН, У ТЙУЛПК ОБ ПДОПК УФПТПОЕ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛЙЕ ЗТХРРЩ

йННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕЕ УТЕДУФЧП

лПД бфи

J05AX05 йОПЪЙО РТБОПВЕЛУ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

йННХОПУФЙНХМЙТХАЭЙК РТЕРБТБФ У РТПФЙЧПЧЙТХУОЩН ДЕКУФЧЙЕН. йЪПРТЙОПЪЙО - УЙОФЕФЙЮЕУЛПЕ ЛПНРМЕЛУОПЕ РТПЙЪЧПДОПЕ РХТЙОБ, ПВМБДБАЭЕЕ ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕК БЛФЙЧОПУФША Й ОЕУРЕГЙЖЙЮЕУЛЙН РТПФЙЧПЧЙТХУОЩН ДЕКУФЧЙЕН. чПУУФБОБЧМЙЧБЕФ ЖХОЛГЙЙ МЙНЖПГЙФПЧ Ч ХУМПЧЙСИ ЙННХОПДЕРТЕУУЙЙ, РПЧЩЫБЕФ ВМБУФПЗЕОЕЪ Ч РПРХМСГЙЙ НПОПГЙФБТОЩИ ЛМЕФПЛ, УФЙНХМЙТХЕФ ЬЛУРТЕУУЙА НЕНВТБООЩИ ТЕГЕРФПТПЧ ОБ РПЧЕТИОПУФЙ ф-ИЕМРЕТПЧ, РТЕДХРТЕЦДБЕФ УОЙЦЕОЙЕ БЛФЙЧОПУФЙ МЙНЖПГЙФБТОЩИ ЛМЕФПЛ РПД ЧМЙСОЙЕН ЗМАЛПЛПТФЙЛПУФЕТПЙДПЧ, ОПТНБМЙЪХЕФ ЧЛМАЮЕОЙЕ Ч ОЙИ ФЙНЙДЙОБ. йЪПРТЙОПЪЙО ПЛБЪЩЧБЕФ УФЙНХМЙТХАЭЕЕ ЧМЙСОЙЕ ОБ БЛФЙЧОПУФШ ГЙФПФПЛУЙЮЕУЛЙИ ф-МЙНЖПГЙФПЧ Й ЕУФЕУФЧЕООЩИ ЛЙММЕТПЧ, ЖХОЛГЙЙ ф-УХРТЕУУПТПЧ Й ф-ИЕМРЕТПЧ, РПЧЩЫБЕФ РТПДХЛГЙА IgG, ЙОФЕТЖЕТПОБ ЗБННБ, ЙОФЕТМЕКЛЙОПЧ (йм)-1 Й йм-2, УОЙЦБЕФ ПВТБЪПЧБОЙЕ РТПЧПУРБМЙФЕМШОЩИ ГЙФПЛЙОПЧ - йм-4 Й йм-10, РПФЕОГЙТХЕФ ИЕНПФБЛУЙУ ОЕКФТПЖЙМПЧ, НПОПГЙФПЧ Й НБЛТПЖБЗПЧ.
аура при мигрени что
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 апреля 2016; проверки требуют 20 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

рТЕРБТБФ РТПСЧМСЕФ РТПФЙЧПЧЙТХУОХА БЛФЙЧОПУФШ in vivo Ч ПФОПЫЕОЙЙ ЧЙТХУПЧ Herpes

Источник

Почему после сна болит голова?

Не всегда утро бывает добрым. Некоторые люди сталкиваются с тем, что после сна ночью, даже продолжительного, у них утром болит голова. Сопровождается такое состояние и другими неприятными симптомами: головокружение, тошнота с возможной рвотой и т. д. Если такое происходит регулярно, то вам необходимо срочно обратиться к терапевту, так как данные симптомы могут быть спровоцированы серьезными заболеваниями.

Внешние причины утренней боли головы

Очень часто изменение нормального ритма жизни или распорядка дня способно привести к головным болям по утрам. При этом человек уже просыпается с тяжелой головой. Чтобы избавиться от такого состояния бывает достаточно изменить свой ритм жизни. Итак, перечислим эти причины.

Медики не рекомендуют пить больше 3 чашек этого напитка. А на ночь кофе вообще должен быть исключен. Отказ от крепкого кофе способен избавить вас от головной боли по утрам. Вставать с тяжелой головой могут и дети, которых взрослые стали слишком рано угощать кофеинсодержащими напитками. В таком случае лучше подобрать малышу более подходящий напиток, к примеру, травяной чай.

Еще одна причина, из-за которой возникает головная боль после сна – неудобное положение человека ночью во время сна. Этому способствуют неудобная кровать или некачественные матрас и подушка. Если у вас слишком большая подушка, то во сне сосуды и нервные окончания могут пережиматься. В итоге к мозгу попадает мало кислорода, что и приводит к сильным утренним головным болям.

чем снять боль в виске мигрень
Головные боли с локализацией в висках знакомы практически каждому человеку – статистика утверждает, что не менее 98% людей сталкивались с этим неприятным синдромом. Если обычный болевой синдром можно перетерпеть и да

Выбирайте качественный матрас, который должен быть ровным и в меру жестким. Подушка же не должна провоцировать сильный изгиб шеи. А лучшей позой для сна, считается поза на спине. Особенно актуальны правильно подобранные спальные принадлежности для детей. Так как, кроме того, что они будут просыпаться с болью головы, это еще и опасно для их позвон

Источник

После запоя — лечение и восстановление

Восстановление после запоя или длительного приема спиртного необходимо всем. Конечно можно и ничего не делать, а просто наедятся на свой организм. Но ведь когда выпивают о  своем теле обычно думают или забывают соблюдать разумные пределы, так давайте хотя бы после алкоголя поможем пораженным органам. Почему и как в основном материале читайте на narcofree.ru, а сейчас сразу ссылки на самое полезное по теме:

Какое восстановление печени после алкоголя препараты лучшие обеспечивают — узнать, действенные средства для оздоровления гепацитов;

Почему после алкоголя отказали ноги — читать, как болит и что делать в первую очередь, чтобы не было атрофии  мышц и других нарушений в опорно-двигательном аппарате.

Сколько времени восстанавливается организм после алкоголя — тут: результаты  научного эксперимента показали, когда печень вылечиться самостоятельно.

Восстановление организма после алкоголя происходит так и так. Организм устроен сложным образом и поддерживает гомеостаз.  Но происходит это не быстро, во всяком случае медленнее, чем хотелось бы.  Вопрос, как его ускорить и достичь самым быстрым и действенным способом.

Итак, ситуация первая — не осложненная. Вы просто накануне выпили лишнего, возможно даже изрядно перебрали, но серьезных проблем с алкоголем у Вас не наблюдается. То есть вы способны свои отношения со спиртными напитками контролировать, в запои не впадаете и что такое абстинентный синдром не знаете…

Тогда считайте, что во-первых Вам крупно повезло, так как описанное выше уже, это то, что является признаками алкоголизма. А во-вторых, восстановление организма после алкогольной интоксикации вполне можно произвести собственными силами, самостоятельно в сжатые сроки.

Моральное состояние после запоя у такого человека не подавленное, а

Источник