третий день болит голова и правый глаз

Что делать если дергается глаз?

Многие люди испытали за свою жизнь хотя бы раз неприятное ощущение, когда дергается глаз. Подергивание доставляет дискомфорт, кажется, что окружающие видят и обращают на это внимание. Иногда подобное явление может продолжаться от нескольких минут до нескольких дней.

Физиологически это процесс сокращения мышцы, повторяющееся и неподдающееся контролю мигание или спазм века, чаще всего верхнего. В медицине подобные подергивания называют тиком или блефароспазм. В большинстве случаев подобное дерганье глаза может длиться около пяти минут с периодичностью сокращения мышцы в несколько секунд.

Самая вероятная причина-это перенапряжение. Усталость, сильное переутомление на работе, работа за компьютером без перерывов, недостаток сна. Для облегчения ситуации нужен полноценный отдых, нормальный сон, избавление от стрессового воздействия, организованное рабочее время. При работе за компьютером обязательно необходимо соблюдать режим: перерывы по 15-20 минут на свежем воздухе каждые два часа. В случае если подергивания не прекращаются в течение нескольких дней, необходима консультация невролога, для постановки точного диагноза, поскольку вероятно развитие лицевого гемиспазма.

Подергивание века возможно как реакция организма на весенний авитаминоз. Это объясняется ухудшением проводимости в нервных клетках глазодвигательной мышцы. Достаточно пропить курс витаминов.

Если при подергивании глаза ухудшается зрение, стоит нанести визит к офтальмологу. Подобное явление может быть предвестником некоторых глазных заболеваний:

Острый или хронический невроз зачастую является причиной подергивания глаза. Причиной является наличие психотравмирующей ситуации, при которой испытывается сильное нервное перенапряжение. Прежде всего, нужно постараться убрать психотравмирующий фактор, пропить курс успокоительных препаратов ил

Источник

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник

Боли в правом виске: какие этому причины и как с ними бороться

Тяжести и боли головы (особенно в районе висков ) — это тот недуг, с которым в наше тяжелое время сталкивается каждый. Но, стоит отметить, что головные боли у всех проявляются с разной интенсивностью, кто-то страдает от неприятных и болевых ощущений раз в год, а кто-то несколько раз в неделю. Болевые спазмы могут быть абсолютно разными, например, тянущими, режущими, спазмирующими или же пульсирующими. Иногда может складываться чувство, что голова просто зажата в тиски и тяжело ею даже пошевелить или же повернуть. Спазмы также имеют разные места локации, например, правый висок или же левый, затылок, лобная часть и т.д. Конечно же, очень сильно на возникновение различных головных болей влияет наша ужасная экология. Люди, которые живут за городом утверждают, что испытывают головные боли достаточно редко, так как сам воздух за пределами города намного чище, а город просто погряз в шлаках и загазованности. Естественно, помимо экологии есть еще множество причин, которые провоцируют возникновение головной боли, особенно в правом виске. Стоит отметить, что боли в виске всегда имеют причину. Лекарственные обезболивающие и спазмолитические препараты дают эффект, но временный, для полноценного лечения необходимо выяснить истинную причину возникновения спазма.

Последствия болей в висках

Практически всегда при возникновении болевых ощущений люди не сразу обращаются к доктору, а пытаются самостоятельно справиться с недугом принимая различные лекарственные препараты. Конечно же, очень хорошо если таблетки помогают и болевые спазмы в правом или же левом виске проходят, но очень важно помнить, что самолечение может быть достаточно опасным для Вашего здоровья и приводить к очень плохим последствиям (а причина этому именно неправильная диагностика).

Важно помнить, что наша нервная система

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник

Почему головная боль давит на глаза

Головная боль (ГБ, цефалгия) — одна из проблем врача любой специальности, так как встречается при многих соматических заболеваниях и психоневротических расстройствах. До 80% как взрослого населения, так и детей имеют в анамнезе цефалгии различного происхождения.

Виды головной боли

У женщин частота встречаемости больше, чем у мужчин, приступы протекают более длительно и тяжело, хуже поддаются медикаментозному купированию. Хотя такой вид боли, как кластерная (пучковая), у мужчин встречается в пять раз чаще, чем у женщин. Зачастую, головная боль является главной или единственной жалобой при обращении к врачу, поэтому причину установить достаточно трудно.

Причины давления на глаза

Чаще односторонняя, интенсивная, пульсирующая боль в височной и супраорбитальной области после характерной ауры. Тошнота, рвота, головокружение, шум в ушах, мерцание перед глазами и двоение, свето- и шумобоязнь, гиперемия кожи лица

Тупая по типу «обруча» или «каски» с давлением на глаза, возникающая после длительного физического или эмоционального напряжения. Характерен гипертонус мышц головы и шеи.

Внезапно возникающая, мучительная, односторонняя, приступообразная, с максимальной интенсивностью в одном глазу или вокруг него. Начинается в ночное время через 1-2 часа после засыпания.

Периодически возникающая головная боль сжимающего или пульсирующего характера с ощущением давления на глазные яблоки. Тошнота, иногда рвота, головокружение, мерцание перед глазами на высоте боли. Повышение АД.

Постоянная давящая диффузная болезненность, может быть пульсирующего характера. Усиление в утренние часы. Головокружение, тошнит и рвота без облегчения. Имеется очаговая неврологическая симптоматика, зависящая от локализации процесса.

если сильно болит голова и высокая температура диагнозы
Если у пациента длительное время преобладает ринит, клиническая картина заметно осложняется. Дело в том, что нарушенное носовое дыхание истощает организм по причине сокращенной фазы сна, прогрессирующего кислородног

Разлитая, распирающая головная боль, тошнота и рвота б

Источник

Поиск по симптомам:

Боли в правой стороне головы

В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правило, неприятные ощущения сильны, сопровождаются резью в глазу, слезоточивостью. Такого рода недуги могут быть вызваны целым спектром разнообразных причин и заболеваний; ниже описаны основные из них.

Мигрень

Само слово «мигрень» произошло от древнегреческого термина «гемикрания», что в переводе означает «половина головы». Это хроническое заболевание неврологического характера. Человек страдает от периодических приступов, при которых болит голова справа или слева, крайне редко задействованы оба полушария одновременно. Частота приступов различна, от нескольких в день до 2-3 в год. Обычно у больного бывает от 2 до 8 приступов в месяц.

Острое недомогание при мигрени без ауры длится от 4 часов до 3 суток, охарактеризовать ее можно как пульсирующую в висках. Часто сопровождается рвотой, светобоязнью. Нередко возникает ощущение стреляющей боли в правой части. Мигрень с аурой отличается тем, что за некоторое время до приступа возникает  специфическое неврологическое расстройство: зрительные или слуховые галлюцинации, помутнение зрения, нарушение концентрации. Через некоторое время (от получаса до нескольких часов) у пациента болит левая часть головы или правая.

Многолетние исследования показали, что мигрень является наследственной болезнью. Вопреки распространенному мнению о том, что мигренью страдают преимущественно женщины, мужчины тоже подвержены этому заболеванию и доля пациентов мужского пола с диагностированной мигренью уверенно растет.

тупая головная боль с права
Головная боль прочно вошла в современную жизнь. На нее жалуются взрослые и дети, жители мегаполисов и обитатели сельской местности. В чем же причина такой «популярности» головной боли? Как с ней бороться?

Источник

Болит висок и глаз: симптомы и возможные причины. Что делать, если болят виски и глаза: основы лечения

Рассмотрим более подробно, что провоцирует боль с такой локализацией, какие болезни этому могут поспособствовать и как избавиться от болей в висках и глазах.

Болит висок и глаза – причины

1. Нарушение мозгового кровообращения. Это одна из самых частых причин, из-за которой у человека начинают болеть виски и глаза. Спазмы в сосудах провоцируют нарушение питания головного мозга, что вызывает сильную боль в голове.

2. Повышенное артериальное давление – это вторая по частоте причина, из-за которой начинают болеть виски и глаза. Больше всего такому состоянию подвержены люди с возрастом от тридцати пяти лет.

Для гипертонии (артериальной гипертензии) присуща головная боль, чувство пульсирования в висках, тошнота, бледность кожи и головокружение. Если не лечить такое состояние, то приступы повышенного давления могут сопровождаться потерей сознания и резким нарушением мозгового кровообращения, что повышает риск к развитию инсульта.

4. Мигрень являет собой сосудистое заболевание, основную причину возникновения которой еще не установили. Для ее приступов характерна пульсирующая боль в виске, которая обычно локализуется на одной стороне головы. Кроме того, иногда мигрень сопровождается болью в глазах, светобоязнью и тошнотой.

5. Отравление может стать причиной того, что болит висок и глаз. На сегодняшний день отравиться можно не только вдыхая химические пары, но и также употребляя продукты питания, «щедро» приправленные всевозможными консервантами, красителями и добавками. Кроме того, сильное отравление организма может вызвать обычный испорченный продукт.

6. Артериит. Он может вызывать боль в голове, которая

Источник