болит голова когда мерзнешь

Сильная головная боль перед сном. Каковы причины её возникновения?

Такие головные боли имеют несколько подоплёк.Во время работы У Вас был пережат нервно-сосудистый пучок в шейном отделе(это при шейном остеохондрозе),мозг получал с кровотоком мало кислорода.Может быть какие то внутричерепные нарушения,например воспаление внечерепной артерии.Какие то воспаления,в пазухах носа,зубах или глазах или шейных позвонках,всё это может вызвать сильные головные боли,если они у вас частые,то надо проити обследование (МРТ головного мозга и энцефаллограму).Не а так принять на ночь обезболивающее.Выпить на ночь липового чая,помогает снять головную боль.

Это может быть даже результат неправильного водно-солевого обмена в организме. У меня иногда проходит голова просто потому, что я воды попила. Но бывает, наоборот - не от нехватки, а от скопления жидкости в голове, она давит - и вызывает боль. В этом случае она может ослабнуть после приёма Верошпирона. Но аккуратнее - он обладает мочегонным эффектом. Если поможет - значит, с водой связано.

Вообще я сама всегда начинаю с давления. Голова может болеть как при пониженном, так и при повышенном давлении. Считается, что болит по-разному, но когда у меня болит голова, я уже не могу сама понять оттенки. Поэтому хватаю тонометр. Если давление понижено, поможет Цитрамон. Если повышено - Энап. Если давление нормальное - уже проще, так как часть причин исключена. Дальше я вспоминаю, что ела-пила за день - и допиваю недопитое количество жидкости и вместе с ней Ношпу. Если не легчает - уже никуда не денешься - приходится пить болеутоляющее. Но иногда бывает связано с внутричерепным давлением - обычно с болью ещё при этом бывает и тошнота. И даже рвота. После которой сразу становится, кстати, легче.

Но вообще если боли регулярные, первое, что нужно сделать - поддержать сосуды. Это Винпоцетин. Или Кавинтон (но он доро

Источник

Мерзну во время беременности

Мерзну при беременности

Беременность – это особое состояние, и неудивительно, что женщины, будучи беременными, чувствуют себя не так, как в обычном состоянии. Кому-то постоянно бывает жарко и душно, при этом женщина открывает все форточки даже зимой. А кто-то все время мерзнет, кутаясь в кофты и шали, даже если на дворе красное лето.

Одна из них – изменение гормонального фона во время беременности. Обычно кожа поддерживает комфортную температуру тела благодаря капиллярам с кровью. У женщин температура тела колеблется в зависимости от уровня гормона эстрогена, который ответственен за периферические сосуды: чем больше в крови гормона, тем выше чувствительность сосудов к температуре. Поэтому, если женщина начала сильно мерзнуть, не имея на то никаких оснований, стоит задуматься – а не беременность ли это.

Огромную роль при беременности играет щитовидная железа. При снижении функции щитовидной железы во время беременности у женщин появляются жалобы: утомляемость и заторможенность. Это характерно для беременности в целом. Но кроме этого некоторые женщины начинают испытывать сильную зябкость, беременная постоянно мерзнет – даже в теплое время года.

Если при этом присутствуют и другие признаки – сухость кожи. шелушение, ломкость ногтей, сальность волос, выпадение волос, то это говорит о наличии проблем со щитовидной железой, о снижении ее функции. К вышеперечисленным признакам иногда прибавляются изменение тембра голоса – он становится хриплым, глухим, а также одутловатость лица и отеки в области нижних век. Иногда закладывает нос, разбухает язык, на боковых его поверхностях остаются отпечатки зубов. Все эти признаки являются признаками гипотиреоза.

Можно попробовать обратиться к древней мудрости китайцев. Они считали, что наше самочувствие во многом зависит от того – какую пищу мы

Источник

Причины ночной потливости: опасные и не очень

Потоотделение может происходить в любое время суток. Как правило, этот процесс не привлекает внимания или, уж во всяком случае, его можно обосновать физической нагрузкой или погодными условиями. Ночью выделение пота происходит, вообще, незаметно во время сна. Но вот чрезмерная интенсивность и причины ночной потливости нередко становятся предметом консультации терапевта.

Причины сильного ночного потоотделения можно разделить на внешние, связанные с условиями окружающей среды, и внутренние, корнями уходящие в физиологию.

Внешние провокаторы ночного пота

Прежде чем относить обильное ночное выделение пота к симптомам и подозревать какое-либо заболевание, стоит обстоятельно оценить те условия, в которых находится человек во время сна. Довольно часто причины лежат на поверхности. К внешним факторам относят:

Выбирая одеяло, особенно в зимнюю пору года, очень важно не перестараться. Современные теплые одеяла, особенно недорогие, наполняются синтепоном и другими искусственными материалами, которые не только отлично согревают, но и провоцируют сильное потоотделение ночью. Также обстоит дело и с постельным бельем – разнообразные махровые простыни из синтетических волокон могут существенно влиять на терморегуляцию человеческого тела.

В поисках причин излишнего потоотделения стоит обратить внимание на спальный костюм. Наравне с одеялом одежда из шелка или атласа может приводить к повышенному потоотделению человека по ночам. Наилучшим образом сохранить сон способна пижама из хлопка.

Ночное потоотделение может быть связано со слишком высокой температурой воздуха в спальне. Нормой для здорового сна является температура в 18 – 20 градусов. Пренебрегая проветриваниями, человек создает условия, при которых кожные покровы начинают «задыхаться». При здоровой реакции организма спящего брос

Источник

Мерзнут ноги и руки: причины и лечение

Вечно холодные конечности – это актуальная проблема. Иногда не спасают даже перчатки и теплые носки. Как бы тепло ни одевался, а все равно мерзнут ноги и руки. Причины такой «холодности» редко воспринимаются всерьез. Зачастую у окружающих это вызывает улыбку – дескать, не греет любовь. Однако здесь совсем не до шуток!

Женская «болезнь»

Приблизительно каждая третья представительница прекрасного пола сталкивается с проблемой холодных конечностей. Многочисленные исследования подтвердили, что терморегуляция в организме женщины слабее, чем у мужчин. Именно поэтому у барышень так часто мерзнут конечности рук и ног, доставляя сильнейший дискомфорт.

При этом именно женщины, отдавая дань моде, любят одеваться не по погоде – тонкие колготки, легкие сапожки. Более практичные барышни натягивают шерстяные носки. Но даже такие ухищрения не всегда спасают от холода. Факт остается: мерзнут ноги и руки. Причины такого состояния могут быть связаны с болезнями.

Железодефицитная анемия

Гемоглобин – это основное транспортное средство кислорода. Железо является его главным компонентом. Дефицит вещества нарушает обменные процессы, а также энергетические. Такая картина наблюдается в результате нерационального питания, повышенных кровопотерь, нарушения всасывания железа в ЖКТ.

Особенно это ощутимо в случае быстрого роста, беременности, лактации, когда возникает особая потребность в данном веществе. Кроме того, что постоянно мерзнут ноги и руки, может наблюдаться и дополнительная симптоматика:

Методы борьбы с анемией

Человеку, у которого мерзнут ноги и руки, причины такого явления поможет установить врач. Если проблема в недостатке железа, то анализ крови – это первое, что необходимо сделать.

В зависимости от того, каков п

Источник

Держи руки в тепле, а голову - в холоде. Так советует народная мудрость. Но есть такие люди, для которых эта поговорка теряет всяческий иносказательный смысл, а становится руководством к действию. Причем только первая ее часть. Держать руки (и ноги тоже!) в тепле им приходится постоянно. Три пары носков, плед и теплые перчатки -думаете, кто-то собрался в поход в горы? Нет, просто посидеть вечером возле компьютера. Есть такие люди, которым почти все время/холодно. Окружающие порой считают их чудаками: как можно в жару носить теплый свитер, а в постель в середине лета направляться в обнимку с грелкой? Но что делать, если они действительно не могут согреться?

Вы постоянно мерзнете - тревожный звонок

Очень редко постоянная «мерзлявость» является самостоятельной болезнью, чаше это симптом, но симптом очень тревожный. Обычно он предупреждает о таком заболевании, как вегето-сосудистая дистония. ВСД возникает в организме человека, который не обладает устойчивостью к стрессовым ситуациям, обладает повышенной эмоциональностью. Также эта болезнь может быть последствием инфекционных заболеваний. Человек с ВСД обычно жалуется на пониженное давление или проблемы с сердцем.

Холодные руки и ноги могут сигнализировать и о нарушении капиллярного кровообращения. Такие симптомы могут появляться при гормональных перестройках в подростковом возрасте, при шейном остеохондрозе или таких особенностях характера, как тревожность и чрезмерная мнительность. Заболевания репродуктивной системы и нарушения работы щитовидной железы тоже сопровождаются мерзлявостью.

спазмалин от головной боли
Одним из эффективных ненаркотических анальгетиков, которые оказывают дополнительное спазмолитическое действие, является Спазмалгон. В его составе присутствуют три основных компонента — метамизол натрий, питофен

Бывает так, что руки и ноги мерзнут из-за спазмов, которые возникают в мелких капиллярах конечностей. Врачи называют эту болезнь «болезнью Рейно». Происхождение ее неясно, но пускать ее на самотек не стоит. Она может привести к очень серьезным последствиям — шелушению кончиков пальцев, потере эластичности

Источник

Почему болит спина между лопатками?

Боль в спине между лопатками не является отдельным заболеванием — это только лишь симптом довольно обширного круга патологий: сюда относятся и заболевания позвоночника, и мышечно-сухожильной системы, и нервных корешков, «ответственных» за этот участок. 

Быстрая и точная диагностика настоящей причины болевого синдрома между лопатками позволит избежать развития осложнений или тяжелых хронических процессов.

Чтобы хоть немного разобраться в огромном количестве патологии (чтобы знать, к какому врачу обращаться), разобьем основные причины болевого синдрома по характеристикам этой боли.

ишемической болезни сердца: в этом случае характерно возникновение боли на высоте физической нагрузки; она обычно проходит при приеме таблетки нитроглицерина;

Межреберная невралгия. Она имеет стреляющий, опоясывающий характер. Усиливается при глубоком вдохе, резком движении тела, при прощупывании больного участка между ребрами. Повышение температуры характерно, если невралгия вызвана вирусом опоясывающего лишая. Тогда же на коже больной области будут видны маленькие пузырьки с прозрачной жидкостью.

Заболевания легких. В этом случае боль между лопатками также присутствует при вдохе, усиливается при глубоком вдохе и сопровождается повышением температуры, чаще всего – кашлем (отсутствие кашля не говорит об отсутствии пневмонии), слабостью, утомляемостью, иногда – тошнотой и отсутствием аппетита.

Если боль усиливается при даже не глубоком вдохе, причем болит скорее под правой лопаткой, речь может идти о диафрагмальном абсцессе.

Этот симптом в большинстве случаев говорит о том, что имеется раздражение, ущемление или воспаление корешков одного или нескольких спинномозговых нервов.

кружиться голова и болит печен
На главную ? Консультация гинеколога Перейти к онлайн-консультации: 1). консультация гепатолога-гастроэнтеролога; 2). консультация гинеколога; 3). консультация уролога; 4). консультация педиатра; 5). консультация дерматол

Так проявляют себя заболевания

Источник

Холод и беременность

Женщины в положении, часто капризничают, то- то им не так, то это, и порой трудно разобраться, где действительно им нужно помогать и потакать, а где нет. Вот и сейчас, попробуем разобраться в таком вопросе, когда женщина жалуется о том, что ей при беременности постоянно холодно. Так ли это на самом деле, возможно ли такое и как к этому относится?

Да, действительно у беременных может быть ощущение холода при беременности, но это скорее норма, чем патология. Это своего рода ответ организма на появление нового в нем, новой жизни-ребенка. Надо сказать, что, тем не менее, не стоит путать такие вещи, как настоящая простуда, которая сопровождается ознобом и недомоганием и беременность. Одно другому рознь, хоть и при беременности может быть незначительное повышение температуры и достаточно длительное ощущение сильного холода, как в конечностях, так и других частях тела.

Таким образом, получается, что разобраться, где будущая мамочка в нормальном состоянии, а где простудилась, без вмешательства специалиста иногда нельзя и если сомнения на данный счет имеются, лучше все-таки сходить в больницу.

Холод и беременность, обычно связывают воедино на первых неделях вынашивания плода, когда все органы и системы перестраиваются на более новый режим работы. Как правило, ощущение холода при беременности женщины отмечают в период от 2 до 8 недель, причем часто этот период совпадает с тем моментом, когда будущая мама еще и не знает о том, что она в положении. В некоторых случаях, беременных может знобить первые три месяца в результате гормональной перестройки всех органов тела.

Так что же такое происходит внутри организма женщины, почему при беременности холодно? В момент беременности, желтое тело яичников, вырабатывает вещество, которое медики называют прогестероном. До беременности оно вырабатывается в малом количестве, а при у

Источник