болит правое ухо половина головы и горло

БОЛЬ В ГОРЛЕ, ОТДАЮЩАЯ В УХО

Извините, что отвечаю с опозданием, раньше ответить не мог. Полоскайте или орошайте мирамистином горло 3 раза в день. Компресс полуспиртовый на область шеи на ночь. Закапывайте масло персиковое или абрикосовое (оливковое) в нос 2 раза в день в течение недели, сироп или таб. Эреспал 3 раза в день. Муколитики (АЦЦ или муколтин, амброгексал) внутрь 1таб. 3 раза в день. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit.

Сколько дней болеете?Исключите синусит (гайморит). Сделайте рентген околоносовых пазух. Таб. Амоксиклав 625 мг 2 раза в день, неделю. Капли в нос (галазолин, називин) 3 раза в день, кларитин 1 таб. 1 раз в день, Эреспал по 1таб. 3 раза в день. Орошайте глотку мирамистином. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

Помогите советом, пожалуйста, второй день болит горло с правой стороны,боль при глотании, отдает в правое ухо. Накануне боль в горле появилась резко.Что это может быть и как и чем можно лечиться? Пробовала аэрозоль «Йокс» и полоскала «Стопангином», сосу леденцы «Холс», ничего не помогает,боль тока усиливается.

Я люблю мирамистин или хлоргексидин, можно даже водным розовым раствором марганцовки полоскать горло 3-4 раза в день. В нос капли сосудосуживающие типа галазолин, називин и т.д. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

я постоянно болею - примерно полгода, причем болезнь чаще всего выражается в простой температуре. просто держится неделями 37 с копейками, не смертельно, но все же. Сдала всевозможные анализы - всё чисто. Но сейчас распухла железка под ухом, ужасно больно глотать и как апогей болит ухо само, но оно у меня давно дает о себе знать. Особенно после ванны. Видимо что-то там случилось, не знаю, может проход искри

Источник

Что делать если болит горло и ухо с одной стороны

Очень часто люди обращаются к врачам не с одним симптомом, а с целой группой. Именно с их помощью выставляется диагноз. Примером такого симптома является одновременная боль в горле и в ухе с одной стороны.

Пациенты описывают это состояние, как трудности при глотании и боль, которая отдает в ухо. При этом нередко увеличиваются лимфатические узлы и возникают нарушения слуха. Если вовремя не вылечить ухо, можно полностью потерять слух.

Причины возникновения боли

Болезненные ощущения в лор-органах – явление очень частое, которое сопровождает почти все инфекции верхних дыхательных путей. То, что боль возникает только с одной стороны, говорит об изолированности процесса, ограниченном его распространении.

Воспалительный процесс, для которого типичны такие симптомы, как боль в ушах и горле, содержит в себе два обязательных компонента – иммунный и непосредственно бактериальный/ вирусный.

Иммунный обуславливает реакцию со стороны лимфатических узлов, которая почти всегда сопровождает воспалительные процессы лор-органов. Иммунные комплексы, циркулирующие в крови, вызывают такие реакции. Особенно это касается стрептококковых инфекций.

Фактор инфекционного агента (вирус или бактерия) вызывает типичные признаки воспаления – покраснение, боль, отёк и нарушение функции глотания или слуха. Стрептококк, попадая на слизистую оболочку верхних дыхательных путей, вызывает характерную сыпь, а также налётов на миндалинах. Кроме того, нередким явлением является сухой кашель.

Типичные заболевания

Острый фарингит – вирусное или бактериальное воспаление горла, которое помимо боли в горле сопровождается катаральными явлениями. Это такие симптомы, как сухой навязчивый кашель, першение, ноющие боли в мышцах, повышение температуры и ощущение комка при глотании. Довольно часто

Источник

Основные причины головной боли, отдающей в ухо и шею

Что такое головная боль знает большинство населения планеты. Боль в разных частях головы бывает разной интенсивности и сопровождается рядом других симптомов. В нижеприведенном материале рассматривается ситуация, когда болит ухо и одновременно голова и шея. Причин подобного изменения в самочувствии достаточно много и чтобы устранить болезненные ощущения требуется в первую очередь установить основной провоцирующий фактор болезни.

Если эпизоды возникновения боли единичны, то повода для беспокойства нет, нужно больше двигаться и полноценно отдыхать. При систематических болях, создающих дискомфорт и ограничивающих жизнедеятельность, нужно подумать об обследовании.

Боль в голове, сопровождающаяся болезненными ощущениями в области шеи и в одном или сразу обоих ушах возникает по причине заболеваний нервной системы, при сосудистых патологиях, травмах, патологиях позвоночника, во время вирусных и бактериальных заболеваний. Многообразие причин появления неприятных и достаточно дискомфортных ощущений усложняет лечение заболевания, ведь для того чтобы добиться нормализации самочувствия требуется определенное медикаментозное лечение. Вот почему важно при частых головных болях и других нарушений в здоровье пройти полное обследование, на основании которого врач подберет высокоэффективное лечение. Своевременное обращение к врачу позволит избежать достаточно серьезных осложнений, иногда приводящих к летальному исходу. Среди основных причин возникновения болей в голове с иррадиацией в шею и ухо выделяют несколько.

Воспалительные поражения оболочек мозга

Менингит и энцефалит проявляются сильной и резко начинающейся головной болью, которая отдает в шею. Усиление болей происходит при попытках наклона головы вперед. Воспаление мозговых оболочек сопровождается подъемом температур

Источник

Болит челюсть и уши: причины и лечение симптома

Ушная боль, как и зубная, является  одной из самых сильных и нестерпимых. Но бывает и так, что эти два симптома объединяются. То есть, болит челюсть и отдает в ухо. В этом нет ничего удивительного, ведь ухо имеет довольно сложную структуру, также присутствуют нервные соединения с черепными костями, потому иногда зубная боль отдает в ухо. Нередко это сочетание наблюдается и при отитах, когда челюсть болит из-за воспаления среднего уха. Причин данной симптоматики может быть достаточно много, и некоторые из них весьма опасны для здоровья. Потому если болит челюсть и ухо, следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу.

Особенности строения уха и челюсти

Ухо – парный орган со сложным строением. Различается внешнее, среднее и внутреннее ухо. Два последних органа расположены в височной части черепной коробки. Височно-нижнечелюстное сочленение является суставом, отвечающим за функционирование челюсти. Он также находится в височном отделе. К тому же, весь этот участок пронизан нервами, потому не удивительно, что боль в ухе нередко отдает в челюсть, и наоборот.

Почему болит челюсть и ухо

Причины данной симптоматики различны: иногда при ангине болит горло и отдает в челюсть, а заодно – и в ухо. При физическом повреждении ушной раковины симптоматика может быть похожей. Если челюсть болит из-за зуба мудрости, а вместе с ней – и ухо, нужно идти к стоматологу вместо того, чтобы лечить отит.

В данном случае следует понимать, что уши и челюсть в человеческом организме взаимосвязаны, потому болевые ощущения в обоих органах сразу – это нормальное явление. Другое дело – необходимо выявить причину подобной симптоматики, дабы избежать плачевных последствий.

Болезни зубов

Нередко стоматологические воспалительные процессы на запущенной стации вызывают выраженную боль

Источник

Почему болит голова с одной стороны и глаз?

Когда болит голова с одной стороны и глаз, многие люди стараются быстрее принять обезболивающее, совсем не задумываясь о природе происхождения данной боли. Приступы проходят, и диагностирование откладывается на неопределенный срок.

Причина появления боли может быть самой разнообразной, нередко она связана с уже существующей патологией внутренних органов, что говорит об имеющемся заболевании. Рассмотрим основные болезни, в результате которых и появляются неприятные, порой нестерпимые симптомы.

Основные причины боли

При мигрени сильная мучительная боль возникает внезапно, отдает в глаза, височную часть, болит одна сторона. Нередко сопровождается тошнотой, рвотой, потерей сознания, светобоязнью. Чаще встречается у женщин от 20 до 40 лет. Само появление мигрени медициной до конца не изучено, этому может способствовать целый ряд неблагоприятных факторов. Не исключением является наследственный фактор. Доказано, что именно от матери девочки унаследуют возникновение болей, мигрень. Также к неприятному фактору приводят нервные импульсы клеток головного мозга, в результате нарушения их деятельности возникает некий дисбаланс медиаторов. Боль при мигрени приступообразная, переходит с одной стороны на другую. При возникновении в одном из полушарий свидетельствует о протекании патологии именно в данной части головы, например, при кровоизлиянии в результате травмы, наличии опухоли, паразитарной инвазии, абсцессе мозга. Только невролог может поставить правильный диагноз и поход к нему должен быть незамедлительным. Именно с мигрени может начаться так называемая в медицине цервикогенная головная боль.

как не чувствовать боль при ударе в голову
Даже самые незначительные повреждения головы способны привести к необратимым последствиям. Ушиб головы является наиболее распространенным видом травмы данного участка тела. Он характеризуется поражением тканей, ко

При гемикрании пароксизмальной хронической боль просто мучительна в одной половине лица, появляется ежедневно, приступообразно, отдает в область, глазниц, висков. Охватывает всю часть це

Источник

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

помутнение зрения в одном глазу и головная боль
Из статьи читатель узнает, почему возникает сильная головная боль и боль в глазах. Обязательно ли симптом указывает на развитие опасных болезней в органах зрения, или виновниками могут быть патологические процессы, пр

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постановки диагноза. Помимо очага воспаления и процесса распространен

Источник

Болит ухо и горло с одной стороны: причины и лечение

Достаточно часто люди обращаются к врачам с комплексом симптомов, которые мешают обычной жизнедеятельности. Таким комплексом является и боль в горле и ухе с одной стороны. Пациент жалуется на то, что ему больно глотать, и боль продолжает отдавать в ухо. Все эти симптомы наблюдаются с одной стороны. В таком случае могут увеличиваться лимфатические узлы. Если ухо вовремя не вылечить, то можно потерять слух. Когда болит ухо и горло с одной стороны это доставляет множество проблем. При этом боль может отдовать и в гланды, а даже в висок.

Причины

Иммунный фактор – он влияет на лимфатические узлы, которые воспаляются, поэтому возникает боль. Иммунные комплексы циркулируют в крови, и вызывают воспаление ЛОР-органов.

Инфекционный агент. Им может быть вирус или бактерия, которая вызывает отек, покраснение, боль при глотании. Если на слизистую попадет стрептококк, то он вызовет появление налета и сыпи на миндалинах. Также может появиться сухой кашель. 

Острый фарингит – воспаление горла, которое вызвано бактериями или вирусами, сопровождающееся катаральными явлениями. Возникают такие симптомы, как першение, сухой кашель, боль в мышцах, температура, ощущение комка в горле. Эта форма фарингита может превратиться в ангину, а также бронхит. 

Воспаление ушей. Это воспаление переходит в болевые ощущения в горле, из ушей может выделяться гной. Появляется температура, слабость, пропадает аппетит. Все симптомы очень сильно проявляются к вечеру. 

Острые инфекции. К таковым относят скарлатину или ветрянку. Эти заболевания проявляются достаточно быстро. На теле появляются ранки, которые могут зудеть и жечь. Боль в горле и ухе может проявляться с одной стороны. Боль появляе

Источник